-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окнеч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 573
Комментариев: 116
Написано: 1112





ВСЕ о тегах и оформлении постов

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ о тегах и оформлении постов



Элементарные формы оформления

 

 

Жирный текст

 

Текст курсивом

 

Подчеркнутый текст

 

Мааахонький текст ;)

 

Зачеркнутый текст

 

Простой текст и Здесь всплывающая подсказка

 

Размер шрифта +1

 

Размер шрифта +2

 

Размер шрифта +3

 

Размер +4

 

Текст Сноской внизу

 

Текст Сноской вверху

 

Цитата с отступом

 

Текст (или картинка) по центру

 

Закрепить текст

 

  • Текст с точкой в начале

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Если ваш пост слишком большой 
можете скрыть часть вашего поста под кат

 


  1. первый пункт
  2. второй пункт
  3. третий пункт

Дальше ж Больше >>>>

+ Цитировать
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Изучаем HTML, о котором все забыли.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем HTML, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы.



Самое популярное сообщение на лиру, которое набрало больше 10 тысяч цитат, посвящено кодам html. Всё в нем хорошо, да вот только объяснений мало. А ведь с сопроводительной информацией объем можно было бы уменьшить, рассказав какие параметры за что отвечают.
Писать про абсолютно все теги, которые можно использовать - бессмысленно: не хватит места, времени и желания. И, главное, мало кому нужно абсолютно всё.
Ну что же, поехали. Пост написан LexIncorp. Цитировать и ссылаться не запрещено.


Не отрицая возможности возникновения вопросов, предлагаю следующее. Благо, нововведения лиру это позволяют.
Вы оставляете вопрос в комментарии, ставите галочку "Опубликовать комментарий и ссылку в моем дневнике", ваш вопрос дублируется у вас в блоге. У меня появляется время, я иду к вам и отвечаю у вас на поставленный вопрос по теме поста.
Для чего это? Чтобы не загромождать комментарии тут и чтобы ответы на ваши вопросы были у вас).


Оглавление
Прячем текст под кат
Начертание текста
Размер шрифта
Цвет текста
Гарнитура шрифта
Цитаты
Списки
Форматирование
Бегущая строка
Вставка изображений
Ссылки, баннеры
Рамки для текста
Форма для кода

Прежде чем начать изучение материала, кое-что поясню. Чтобы зайти с улицы в комнату, сначала надо зайти в квартиру, а потом уже в комнату. Также, чтобы выйти на улицу из комнаты, сначала мы выходим из нее, потом из квартиры.
К чему это я? К тому, что первым делом надо закрывать тот тег, который открыли последним. (исключение составляет тег ката).
И еще: не бойтесь экспереминтировать. Html не может убить ваш компьютер и стереть информацию)
читаем, изучаем, практикуем

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

AIMP2.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 


 

 

Как я уже и обещал, начинаю потихоньку рассказывать о программах, которые я считаю полезными, интересными и must have, как говорится. Не будем говорить про всякие агенты и квипы с джабберами, и прочую требуху, поговорим давайте о прекрасном, то есть о музыке. Говорить мы сегодня будем, как ни странно, о проигрывателе музыки AIMP2.

Чем он хорош? Он минималистичен. Он действительно очень мало места занимает в памяти, да и на жестком диске тоже. Быстро запускается, легко настраивается, хорошо работает. Никаких вам глючных винампов, которые без вашего ведома подгружают все, что угодно, и дико тормозят. Никаких Windows Media Player, который вообще есть недоразумение, которое я не понимаю.
Почему-то про этот плеер часто забывают, и редко его используют, предпочитая по старинке пользоваться винампом, даже если и слышали о другим плеере. На мой взгляд, совершенно незаслуженно.

Читать продолжение..
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шоколад в цифрах и фактах

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад в цифрах и фактах.



Шоколад в цифрах и фактах

 
Шоколад в цифрах и фактахДве конфеты в день снижают артериальное давление. Читайте другие интересные сведения о шоколаде

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.

Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.

Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.

В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.

20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.

15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.

В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.

4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.

Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.

44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.

Самым колорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.

Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как получать удовольствие от работы

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать удовольствие от работы?




Сейчас работу найти трудно, и те, кто ранее хотел увольняться с нелюбимого рабочего места, скорее всего, отказались от этой идеи. Однако даже самую тяжелую работу можно превратить в удовольствие, если соблюдать несколько советов, предлагаемых, как это ни странно, не психологами, а журналистами известного издания «The Times».

1. Необходимо смотреть на вещи немного шире, ведь все, что вы делаете на работе - это неотъемлемая часть вашей жизни, но не обязательно все время думать о работе. Можно пару минут уделить воспоминаниям о чем-то хорошем, к примеру, о летнем отдыхе на море.
2. Счастье - есть, и в это необходимо верить. Как только вы осознаете данный факт, жить станет легче.

3. Если вас в конец достала ваша нынешняя работа, попробуйте найти в ней все-таки что-то хорошее. Может быть, вы приобретаете ценные знания, которые помогут вам устроиться на другое рабочее место, или вам посчастливилось познакомиться с интересными и нужными вам людьми?

4. Попробуйте положительно относиться к окружающим, и это положительное отношение может здорово сказаться на общей атмосфере коллектива, превращая просто коллег в круг друзей, или хотя бы хороших знакомых.

5. Если шанса устроиться на другую работу пока нет, то не жалейте себя, все равно изменить ничего нельзя.

6. Постарайтесь хорошо выполнять свою работу - это может доставить вам больше удовольствия, чем вы думаете.

7. Старайтесь правильно планировать собственное время и распределять силы. Если чрезмерно напрягаться, что можно добиться не успеха, а нервного срыва. Кому оно нужно?

8. Отдохните. Если уж совсем невмоготу, то возьмите отпуск, или в крайнем случае, больничный.

9. Может быть, у вас на работе есть какой-то один раздражающий фактор, который влияет на все ваше настроение? Тогда не ждите у моря погоды, решайте проблему всеми возможными силами.

10. В крайнем случае, если действительно все то, что вас окружает на работе, уже нельзя терпеть - подумайте, а так ли уж необходимо вам нынешнее рабочее место? Может быть, все таки поискать что-то другое?
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как заставить себя что-то сделать?

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить себя что-то сделать? Съешьте лягушку.



Как заставить себя что-то сделать? Съешьте лягушку


Вам знакомо такое состояние, когда что-то нужно сделать, а никак себя не можешь заставить это дело начать? Муторно как-то и неохота. Лень, сплин, откладывание на потом. У этого явления тысячи лиц и масок. Куча разных отговорок. Я терпеть не могу делать когда Надо, а не когда Хочу. Однако от этого Надо иногда зависит не только твое личное благополучие, здоровье и тому подобное. Уговорила? Не будем долго копаться в первопричинах, почему это сделать Надо, а сразу перейдем к тому, Как это сделать.

Есть отличная книга Брайана Трейси «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку». Прекрасный инструментарий для продвинутого тайм-менеджмента. Рекомендую ознакомиться. Есть даже аудиоверсия, что еще более приятно и удобно. Коль уж речь идет об управлении временем, будем сразу учиться грамотно им распоряжаться. Аудиокнигу можно послушать в машине или на прогулке, при выполнении домашних дел и в период отдыха.

Не стану пересказывать содержание книги, автор в этом не нуждается. Поделюсь своими методами, как не тянуть резину и начинать дело сразу.

1. Для меня очень важно, ради чего я это делаю, то есть я четко обозначаю себе цель. Если я это сделаю, я буду в результате иметь то-то и то-то. Насколько моя цель приближает меня к главной цели? Зачем мне это нужно? Ради кого я это делаю? Что, в конце концов, это принесет окружающим, делу, мне? То есть я рисую свою цель четко, объемно и ясно. И если то, что я получу, весомо и значимо, уже одно это мотивирует меня на начало дела. Если же это только украдет у меня время или никак не соответствует моим жизненным принципам – отметается и замещается другими, более важными делами.

2. Второй шаг – я начинаю это делать сразу же, немедленно. Я вижу цель! Я выбрала свой путь, и я знаю, что он не тупиковый. У Трейси именно это и называется «съесть лягушку» – сделать немедленно и без брезгливости не самое интересное дело. Сделать его в самом начале. Нужно сказать, что не всегда даже после четко обозначенной цели я с энтузиазмом и восторгом начинаю это дело. Но я делаю этот шаг – с малого, понемногу и… Втягиваюсь, и даже нравится! Обычно я для внутренней мотивации ставлю себе задачу – буду «есть лягушку» до определенного часа. Это совсем недолго, зато дело будет сделано. Когда установлены четкие временные рамки, уже нет времени на откладывание дел на потом.

3. Мне очень нравится делить свое дело на небольшие кусочки. Всегда же можно выбрать для себя кусочек повкуснее даже в не самом вкусном деле. С них и начинаю. Кусочек за кусочком, глядишь, вся работа и выполнена! Главное, не пугать себя громадой дел, отвлекать малыми участками.

4. Сроки, сроки и еще раз сроки. Они должны быть определены на каждом этапе работы. Но бывает и такой парадокс: поначалу неинтересная задача вдруг захватывает, и я увлекаюсь ею. Вот тут иду на нарушение всех своих правил – я забываю о сроках и довожу дело до конца. Обычно уже с преогромным удовольствием. Это драйвово – перевести неинтересное дело в разряд увлекательнейших. Сам процесс такой «перевербовки» захватывает дух. Появляется азарт. В результате – оценка «пять с плюсом» за обычное, будничное дело.

5. Больше всего времени уходит на переделку. Ненавижу возвращаться к когда-то сделанному делу. Терпеть не могу что-то переделывать. Сделать сразу хорошо и даже отлично намного выгоднее – экономится масса времени. Потому еще одно правило – все делать сразу хорошо.

6. Обязательно себя поощряю за любую победу. Победить собственную лень и сделать нужное дело – великая победа. Как поощряю? И словом, и делом. Хвалю себя. Позволяю купить себе что-то давно намечтанное. То есть я зарабатываю это! Сама для себя.

7. Позитив – самый главный мотиватор на запланированное дело. Я на начальном этапе всегда представляю результат своего труда в позитивном ключе. Результат должен быть значимым, красивым и нужным. Если это даже обычная бытовая уборка – все должно сиять и сверкать, дом должен быть образцом порядка. Я никогда не рассматриваю дело, которое нужно каким-то образом начать, отбыванием повинности. Иначе не смогу сделать первый шаг вовсе.

8. Если же это дело масштабное, немелкое, на его осуществление действуют те же правила и законы, только начинать его нужно понемногу, дозами, и обязательно – каждый день. Каждый день делать те небольшие шаги, которые приведут к исполнению великой мечты.
 

автор: http://shkolazhizni.ru/

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как развить наблюдательность и подготовиться к экзаменам?

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развить наблюдательность и подготовиться к экзаменам?



Многие начинают готовиться к сессии в последний момент - как и любые "правильные студенты". Я предлагаю оставить этим студентам, которые любят мотать нервы и учить все во время сессии, а самим потихоньку начать готовиться к подготовке (как бы странно эти ни звучало). Для начала было бы неплохо потренировать внимание, дабы процесс обучения был более эффективным, не так ли? Шарясь по сети, нашел статью, опубликованную на портале psylive.ru. Автором статьи, насколько мне известно, является Иван Полонейчик. Итак, предлагаю вам прочитать и выполнять эти упражнения. Времени это отнимает немного, зато глядишь - к сессии вы станете людьми с куда большими возможностями, нежели у остальных студентов и школьников, и не будете судорожно задавать поисковику вопрос: "как подготовиться к экзаменам", "как сдать сессию", а просто сдадите - без проблем, без срывов и истерик? Это можно считать дополнением к статье "Как подготовиться к экзамену", которую я публиковал ранее. Времени у вас еще пара месяцев - вполне достаточно. И так, поехали:

  • Упражнение 1

Это одно из наиболее простых, но самых эффективных упражнений для развития наблюдательности. Суть его - в умении “видеть” самые обыденные вещи. Может быть, это и покажется поначалу делом легким, но попробуйте, и Вы убедитесь, что это не совсем так.

Поставьте перед собой какую-нибудь самую обычную вещь, лучше яркого цвета, потому что для начала так будет выполнять упражнение проще. Пусть это будет журнал, апельсин или компакт-диск. Смотрите спокойно на предмет некоторое время, но очень внимательно, стараясь запечатлеть его в своей памяти.

Затем закройте глаза и попытайтесь припомнить этот предмет с максимальной точностью. Постарайтесь вспомнить ее размер, все подробности и запечатлейте все это в своем мозгу. Потом откройте глаза, взгляните еще раз на предмет и посмотрите, насколько он отличается от созданного Вами образа.

Внимательно отметьте упущенные подробности, потом снова закройте глаза и постарайтесь усовершенствовать изображение; потом снова смотрите на предмет и продолжайте до тех пор, пока Вам не удастся составить вполне ясный зрительный образ предмета со всеми подробностями.

Достаточно небольшая практика даст Вам прекрасный навык и подготовит к дальнейшей работе и совершенствованию.

 

  • Упражнение 2

Освоив первое упражнение, возьмите один из освоенных Вами предметов и, получив точное умственное изображение, постарайтесь нарисовать его форму и детали.

Мы понимаем, что Вы не художник. И я не буду пытаться сделать его из Вас, но хочу только развить Вашу наблюдательность и способность запоминать увиденное. Для первого раза задайте себе что-нибудь попроще, и Вы не разочаруетесь. Качество Ваших рисунков будет зависеть не от художественного дарования, а от подробностей, которые Вы запомнили и смогли нанести на бумагу.

И не думайте о качестве рисунков, о том, что не очень похоже, что Вы не умеете рисовать. Главное в этом упражнении просто его выполнение. Ну и что, что Вы нарисуете раскоряку какую-нибудь?

Упражнение даст бесценные навыки. Эти два упражнения развивают наблюдательность и способность запоминать в такой сильной степени, что через короткое время Вы будете способны только взглянуть на что-нибудь только раз, и затем сделать набросок со всеми главными деталями.

Конечно, Вам должен служить моделью не самый предмет, а его изображение в Вашей памяти. Заметив все подробности предмета, взгляните на него еще раз и посмотрите, не забыли ли что-нибудь. В общем, поступайте как в первом упражнении.

В обоих упражнениях почаще меняйте предметы, потому что это хорошая тренировка и приобретение навыка.

Вот только хотелось бы узнать, как часто Вы сможете делать эти упражнения, особенно второе.
 

  • Упражнение 3

Начинайте с рассмотрения деталей, а не с запоминания общего вида предмета. Не старайтесь “воспринять” весь предмет целиком с первого взгляда.


Это дело дальнейших упражнений по мере достижения Вами уже некоторых результатов в развитии. Воспринимайте отдельные подробности предмета, запечатлевайте их в своей памяти, затем приступайте к следующим подробностям и т.д.

Например, возьмите чье-либо лицо. Нет ничего досаднее, например, как забывать лица встречаемых нами людей. Мы обязаны этому лишь недостаточной наблюдательности в этом деле.

Ошибка многих из нас заключается в том, что мы пытались запомнить лицо в целом, а не в деталях. Начните упражняться на Ваших знакомых, затем переходите на посторонних, и скоро Вы удивитесь легкости, с которой запоминаете подробности во внешности людей.

Внимательно рассмотрите нос, глаза, рот, подбородок, цвет волос, общую форму головы и т.д. Вы увидите, что Вам легко будет припомнить нос у одного, глаза у другого, подбородок у третьего и т.д.

Прежде, чем приступить к этому, сядьте спокойно и попробуйте описать внешность кого-либо из Ваших самых близких знакомых. Вы сами удивитесь тому, насколько неясным будет на самом деле "вызванный" Вами образ.

Признайтесь себе, что на самом Вы ни разу хорошенько подробно не всматривались в них. Если это так, как можете Вы надеяться вспомнить посторонние лица? Начните с рассмотрения каждого встречного и со старательного изучения внешности, а затем берите карандаш и постарайтесь на словах описать внешность.

Это упражнение на самом деле очень интересно, и с первых же попыток Вы заметите быстрый прогресс.

Таким же полезным упражнением является детальное рассматривание зданий. Сначала постарайтесь описать какое-нибудь здание, мимо которого Вы ходите ежедневно. Вы сможете составить себе некоторое понятие о его общем виде, форме, цвете и т.п.

Но что касается числа окон, вида и размера дверей, формы крыши, карни

зов, украшений и т.д., то Вы увидите, что не в состоянии ясно все это увидеть. Вам даже будет казаться, что Вы никогда в действительности толком не видели дома.

Вы просто смотрели на него. Начните же, приглядываясь к находящемуся на Вашем пути зданию, воспроизводить позднее мысленно его подробности и посмотрите, многое ли Вы запомнили.

На следующий день займитесь этим же зданием и рассмотрите новые детали (а их будет очень много), продолжайте, пока Вы не составите ясного представления об этом здании.

Это очень ценный метод развития наблюдательности. Стоит только начать, ощутить первые успехи, как это занятие Вам покажется очень нужным и увлекательным.

Но нужно преодолеть лень и начать делать упражнения".

 

Автор -www.pobeda.info
 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

5 способов научиться говорить «нет»

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов научиться говорить «нет».



 Умеете ли вы отказывать? Или перед тем, как сказать "нет", сердце ваше тревожно замирает, и вы не всегда решаетесь вымолвить это короткое простое слово, то ли боясь обидеть человека, то ли боясь показаться черствой и неотзывчивой? Психолог Passion.ru учит отказывать - причем так, чтобы не обидеть оппонента.


…Ася целый день не подходила к телефону. И скрывалась она не от навязчивого поклонника, а от лучшей подруги, с которой договорилась пойти на выставку.

Ася сама не могла понять, почему сразу не отказалась, ведь идти на выставку она вовсе не собиралась. Просто она не хотела обижать подругу своим отказом, вот и согласилась.

На следующий день трубку все же пришлось взять и ответить на вопросы обиженной подруги. Ася наврала, что у нее возникли непредвиденные обстоятельства, и она не могла перезвонить.

Таким образом поступала она уже не первый раз, но ничего не могла с собой поделать - сказать «нет» было выше ее сил.

…Николай в очередной раз поссорился с женой, а все потому, что на выходные договорился с приятелем, что поможет какому-то его знакомому перевезти вещи на дачу.

Он никак не мог отказать, потому что больше всего на свете боялся, что о нем подумают плохо.

А еще он боялся, что если не будет всем помогать, то если вдруг ему что-то понадобится, то никто не придет ему на помощь.

Но дело в том, что Николай никогда ничего ни у кого не просил, потому что не хотел напрягать других людей своими проблемами.

Неумение отказать в просьбе очень часто приводит к негативным последствиям. Во-первых, мы делаем то, чего делать не хотим.

 

Продолжение..
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

12 приемов литературной полемики

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 приемов литературной полемики (популярная демагогия).



Сейчас по сети ходят "Правила демагога", которые копируются с Lurkmore. Думаю, тем, кто периодически вступает в дискуссии на форумах или блогах, будет полезно ознакомиться с чуть более научной и литературной версией этих правил, куда более действенной.В конце-концов, спорить приходится нам всем. :)

Карел Чапек
 

ДВЕНАДЦАТЬ ПРИЕМОВ
ЛИТЕРАТУРНОЙ ПОЛЕМИКИ
ИЛИ
ПОСОБИЕ ПО ГАЗЕТНЫМ ДИСКУССИЯМ

 

Публикуется по изданию:
К. Чапек, Собрание сочинений в 5-ти томах,
М., ГИХЛ, 1958 г., том 2, стр. 19

        Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя сделать удар в воздух, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга - это делают за них журналисты в тылу. Но все это и даже гораздо большее - совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности перечислить и описать все приемы полемической борьбы; двенадцать приемов, которые я приведу, - это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут дополнить их дюжиной других.

1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый. Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.

2. Прием второй, или Termini  (терминология - лат.). Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает", "обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.

Продолжение
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Более 30 рецептов вкусных кофейных коктейлей

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 30 рецептов вкусных кофейных коктейлей.




Постоянным читателям хорошо известна моя слабость к кофе. Ранее я уже публиковал рецепты красивого оформления кофе, и 68 рецептов кофе. Сегодня выкладываю некоторые рецепты коктейлей на основе кофе, которые я нашел в сети. Все они безалкогольные, большинство подается холодными - что будет весьма кстати, учитывая приближающееся лето, которое обещает быть жарким. 



Кофеманам и просто гурманам посвящается
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Коктейли: летние рецепты

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли: летние рецепты и методы приготовления.



Решил продолжить уже начатую мною тему котейлей. До этого я публиковал подборку коктейлей на кофейной основе, теперь же это будут коктейли на основе соков и свежих фруктов (кому что удобней).

Коктейли на основе соков.


Тропический коктейль

Ингредиенты:
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Основы фотографии: от новичка до профи

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы фотографии: от новичка до профи



Летом многие решают начать заниматься фотографией - к этому располагают и длинные теплые дни, и природа, которая расцвела и является прекраснейшим источником для вдохновения всех тех, кто хотел попробовать себя в этом виде самовыражения. А начинать, как известно, можно вполне даже с самой обычной мыльницы, которая есть у большинства людей. К тому же, все мы фотографируем или фотографируемся, и хотим, чтобы наши снимки были красивыми, яркими, и хранили воспоминания как можно дольше (да и люди на снимках получались лучше ;).

Дабы вы не терялись и не расстраивались от того, что у вас не получается сразу также, как у именитых фотографов, привожу подобрку статей о фотографии с сайта photoline.ru - она поможет новичкам быстрее освоиться в мире фотографии (как правильно построить кадр, как должен падать свет, какие светофильтры лучше использовать в той или иной ситуации), а для профессионалов подскажет пару интересных вещей, о которых они не знали до этого. Тут есть статьи и по пленочной фотографии - для любителей пленки.

Основы фотографии 

 Композиция
- Золотое сечение
- Тональность. High & Low Key
- Создание иллюзии глубины
- Советы по композиции


 Экспозиция
- Краткий словарь фотографических терминов
- Основы экспонометрии
- Зонная теория Адамса
- Режимы экспозамера
- Экспокоррекция
- Использование режима контраста
- Подсветка теней и выдержка синхронизации
- Съемка в условиях низкой освещенности
- Влияние экспокоррекции на TTL систему
- Табличный расчет экспозиции


 Оптика
- Оптические термины
- Что такое Bokeh?
- Расчет глубины резкости объектива
- К вопросу выбора объектива
- Использование программируемого микрокалькулятора CITIZEN для расчёта глубины резкости


 Светофильтры
- О формировании цветного изображения на фотопленке
- О свете и цветовой температуре
- Фильтры для ч/б фотопленки
- Фильтры для цветной фотопленки
- Таблица фильтров для ч/б пленки
- Таблица фильтров для цветной пленки


 Фотопленка
- Фотопленки (большая обзорная статья)
- Различия профессиональных и любительских фотопленок
- Маскирование негативных фотопленок
- Применяемость профессиональных пленок Kodak
- Обработка фотопленок по процессу E-6
- Обработка фотопленок по процессу C-41

 Практика
- Освещение при студийной фотосъемке
- Постановка света при фотосъемке
- Основы работы со съемочным освещением
- Снимаем дома портрет
- Фотосъемка с лампами накаливания
- Репродукционная съемка
- Жидкая эмульсия
- Растворы и режимы обработки фотоматериалов фирмы "ФОРТЕ"
- Растворы и режимы обработки фотоматериалов фирмы "ORWO"


 Полезные советы
- Начинающим о фотографии.
- Правильное выставление точек белого и черного
- Алгоритм выбора нового фотоаппарата
- Подготовка фотографии к размещению на фотосайте
- Создание эффектов Zoom объективом
- Советы свадебного фотографа
- Объем и форма в фотографии
- Как снять мыльницей шедевр
- Советы по фотосъемке
- Советы по макросъемке
- Вопросы и ответы  


 Разное
- Список литературы о фотографии
- О совместной жизни аппаратов и батареек
- Техника сканирования и основы коррекции изображений
- Образцы расписок фотомодели
- Самодельный объектив типа "Монокль" часть 1
- Самодельный объектив типа "Монокль" часть 2
- Страсти по Поляроиду часть 1
- Страсти по Поляроиду часть 2
- Страсти по Поляроиду часть 3
- Цифровой негатив для контактной печати.


 История фотографии
- История фирмы Leica.
- Камера обскура.
- Луи Жак Манде Дагер - дагерротипия.
- Жозеф Нисефор Ньепс - гелиография.
- Уильям Генри Фокс Тальбот - калотипия.

Источник, напомню, photoline.ru.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

для тех кто любит готовить.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Мои любимые сайты

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые сайты.



Картинки  разные + возможность изменить их.

Анимация - много анимированых картинок различной тематики.

Анимация и флеш - анимационным картинкам и Flash открыткам.

Псевдографика - псевдографика, картинки символами.

Страна Фантазий -Позитивные картинки и фотографии.

Kissdesign - картинки, анимашки, аватары.

Генератор анимации - GIF, анимация, картинки, приколы, аватары, галерея, аниме, знаменитости.

Эффекты - Можно при помощи эффектов сделать эксклюзивную картинку.

Изменения в анимации - При помощи этого сайта можно вырезать из анимационной картинки любой фрагмент или просто уменьшить размер без потери качества.

Слайд -Здесь можно самому сделать слайд из своих картинок или фотографий.

Опрос -Можно сделать картинку-опрос

 (439x28, 2Kb)

Флеш

Флешки - Флешки от автора сайта различной тематики.

Игры - Большое количество флеш-игр

Флешки- Флеш-игры различной тематики с частым обновлением сайта.

Флешки-открытки- Флеш-окрытки на все случаи жизни.

 (439x28, 2Kb)

Скачать бесплатно

Форум - Здесь я скачиваю - фильмы, сериалы, музыку, клипы и т.д и т.п. Выбор очень большой и постоянно обновляеться.

 (439x28, 2Kb)

Полезные сайты

Бесплатный онлайн переводчик текстов и сайтов - PROMTtranslate - очень удобен в использовании, просто вставляешь текст или адрес сайта, нажимаешь кнопочку перевести и получаешь результат.

Сервис анализа текстов и сайтов Istio.com - всегда можно проверить текс на плагиат.

Генератор коротких URL mons.ws - если к примеру нужно скрыть партнёрскую ссылку, то вставляете адрес и получаете совсем другой адрес, но он приведёт именно туда куда нужно.

Хостинг-провайдер Эскхостинг eskhosting Лучший, платный хостинг для блогов и сайтов. Больше года с ними работаю и за это время не было ни одного сбоя.

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Подборка бесплатных mp3-каталогов.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бесплатных mp3-каталогов.



ЖЖ-юзер [info]just_whatever опубликовал статью с подборкой сайтов, где можно бесплатно скачать mp3:

http://www.zvuki.ru/ - Пожалуй, самый популярный сайт с музыкой. Крупнейший российский музыкальный сайт, на котором можно найти около пятидесяти тысяч песен для скачивания.

http://zaycev.net/ - Один из популярнейших музыкальных бесплатных сайтов музыки. Часто обновляемый, много новинок, впрочем любителям классической музыки найти там что-нибудь вряд ли представится случай.

http://funkysouls.com/ - По названию понятно, что на этом сайте можно скачать, правда перед тем как что-то скачать нужно будет зарегестрироваться.

http://www.yourmp3.net/ - Сайт бесплатной иностранной музыки, не требующий регистрации. В принципе музыки не мало, плюс лежат ссылки на другие иностранные музыкальные сайты. Если порыться можно найти ещё бесплатных сайтов там.

http://www.mp3dimension.com/ - Довольно нестабильный музыкальный сайт, иногда перебрасывает на платные сайты, но иногда можно найти в их коллекции настоящие жемчужины.

Читать далее...
Рубрики:  Развлечение

Метки:  

Пирожки с яблоками

Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками



Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2009 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 27 Июня 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ...:)



 (127x119, 20Kb)
Этот пирог очень легко приготовить,
но потом так же легко он улетает со стола,
потому что очень нежный и вкусный.
Берите на заметку:)
Продуктов надо немного...
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Вкусности

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА:

Суббота, 27 Июня 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА: МАСТЕР-КЛАСС. Салат «Нисуаз».



...
http://food.passion.ru

 (480x170, 27Kb)



Май - начало сезона пикников. Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка? Passion.ru позаботился о том, чтобы обеспечить вас свеженькими рецептами!


А поможет читательницам освоить приготовление новых блюд повар-консультант кулинарной студии «Гастрономъ» Леонид Войтов.

Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:

первое - перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом;

второе - почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать;

третье - некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием.

***

Салат «Нисуаз» с тунцом-гриль


Итак, готовим салат «Нисуаз» с тунцом-гриль. В нем много составляющих, некоторые можно поручить готовить даже малознакомым гостям - это сближает коллектив.

«Допустимо использовать консервированный тунец. Если вы решите обойтись совсем без тунца, получится тоже вкусно и красиво - рисунок «решетки-гриль» на горячей картошке придаст блюду особую прелесть. Но тогда не называйте это блюдо салат «Нисуаз», назовите по-своему», - советует Леонид.

Салат «лол-россо» - 1 шт.
Салат «Романо» - 1 шт.
Помидоры «Банч» - 5 шт.
Оливки черные - 1 банка
Лук красный - 1 шт.
Перец болг. красный - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Анчоусы (филе) - 10 штук
Тунец (филе) - 500 г
Масло оливковое - 200 мл
Уксус винный - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Горчица «Дижон» - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

 (250x186, 17Kb)Из 3/4 оливкового масла, уксуса, чеснока и дижонской горчицы в блендере приготовить заправку для салата. Можно экспериментировать, смешивая стандартное оливковое масло и «вёрджн» - масло первого отжима.






 (250x186, 13Kb) Яйца сварить вкрутую и нарезать четвертинками. Перфекционисты могут брать перепелиные яйца, но куриные чистить быстрее.







 (250x186, 13Kb)Картофель отварить «в мундире» до полуготовности (5-7 минут), дать остыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками и обжарить на гриле до готовности.







 (250x186, 11Kb) Тунца нарезать на стейки. Обмазать оставшимся оливковым маслом, солью и молотым перцем.








 (250x186, 11Kb) Обжарить на гриле, придав рисунок «решётка». До готовности довести в духовке при 180 градусах.








 (250x186, 12Kb)В большую салатную миску нарвать (не стоит резать ножом!) хорошо промытые листья салатов, нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры - дольками, анчоусы нарубить (можно укладывать целиком - для украшения). Добавить оливки, кукурузу, картофель.





 (250x186, 11Kb)Фасоль бланшировать, добавить в салат. Полить салат заправкой и перемешать.








 (250x186, 13Kb)Разложить салат по тарелкам, по краям выложить четвертинки яиц, а сверху - стейки из тунца. Стейки можно нарезать кусочками.


Фото и текст: Сергей ЩЕННИКОВ


***

СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ОТДЕЛЬНЫМИ ПОСТАМИ,
ЧИТАЙТЕ И ПРОБУЙТЕ !!!


...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Суббота, 27 Июня 2009 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА: Мятный кебаб из баранины.



...
http://food.passion.ru/

 (480x170, 27Kb)



Главное - выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого.


Семена кориандра - 2 ст. ложки
Семена тмина - 2 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт.
Зеленые стручки кардамона - 3 шт.
Черный перец - 6 горошин
Корень имбиря - 1 см
Чеснок - 2 зубчика
Мята свежая - 2 ст. ложки (измельч.)
Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный)
Баранина - 400 г
Соль - 0,5 ст. ложки

 (250x186, 8Kb)Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.







 (250x186, 10Kb)Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы.






 (250x186, 10Kb)Хорошо перемешать фарш.









 (250x186, 9Kb) Сформировать из фарша маленькие шарики или «колбаски» и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая.







 (250x186, 11Kb)Подавать кебаб с овощами.




Фото и текст: Сергей ЩЕННИКОВ


...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Поиск сообщений в Окнеч
Страницы: 27 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь