Французский суп с луком-пореем, брокколи и картофелем
|
|
Вторник, 29 Декабря 2009 г. 19:53
+ в цитатник
Французский суп с луком-пореем, брокколи и картофелем
Автор работы: NicoleW
Французский суп с луком-пореем, брокколи и картофелем.
Я брала: 250 мл сливок 10% (или молока) 250 мл куриного бульона 100 г лука порея ( его белой части) 100 г брокколи 1 картофелина сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, петрушка для украшения. Приготовление: Нарезать лук-порей колечками, обжарить на сливочном масле до его размягчения. Переложить в кастрюльку, добавить нарезанный картофель и брокколи, залить сливками и бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, после чего поварить на слабом огне полчаса. Измельчить готовый суп в блендере. При подаче потереть немного мускатного ореха и украсить зеленью петрушки. Просто и очень вкусно!
Метки:
французкий суп
лук
картофель
кулинария
рецепты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-