-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2827





Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проверенные рецепты опытных мыловаров



Мыло «МЕД С МОЛОКОМ»
тут

Натуральные красители.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_Игоревна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

натуральные красители



Сама мыло еще не варила, т.к. маленькие ребенок совсем не оставляет свободного времени, но надеюсь скоро тут выложу свою работу! а пока:
Может кому интересно о натуральных красителях для использования в домашнем мыле.

Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

далее больше

Мыло с " нуля",Холодный способ.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.



 
Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мыла с нуля холодным способом.

 
Читать далее (много текста и фотографий)

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите, когда что-то покупаете.



Все вы знаете, что многие продукты, которые мы употребляем содержат добавки "Е". Есть разные виды этих добавок, все зависит от номерка, который стоит после буквы"Е". Многие из этих добавок очень опасны  для здоровья человека. Что бы знать, что я покупаю, я использую специальную табличку, в которой  прописаны все эти добавки. Сегодня хочу поделиться ею с вами. Будьте бдительны! Не употребляйте яд. Организм человека и так травится каждый день. Смотрите, что вы покупаете своим детям. Внизу приведенна табличка, пользуйтесь ею когда покупаете еду.

1239501434_f_17607186 (679x699, 169Kb)

Лучшая бесплатная лотерея!

Всегда считала, что антицеллюлитный массаж нужен женщине:-)


Кулич- заварной.

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 02:33 + в цитатник

молоко- 1л.
мука- 2кг.

сахар - 6оо г.
масло сливочное- 500г.
яйца- 3шт.
желтки- 12шт.
дрожжи- 100-120г.
водки- 2ст.л.
соль- 2ч.л.
ванильный сахар
лимон,цедра лимона, изюм.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
150г. муки заварить 400-500г. кипящего молока. Растереть до однородной эластичной массы. Накрыть и поставить в теплое место ( фото-2)
Отдельно в оставшемся молоке развести дрожжи, добавить 1ст. ложку сахара и 200г. муки дать подойти (фото-3)
В это время готовить заливку -сахар взбить с яйцами, желтками и солью до бела( фото-4,5)
Затем запаренную муку ( фото-2) и подошедшие дрожжи ( фото-6), слить в одну большую миску (я брала ведро) добавить 500г. муки и половину заливки, дать подойти 1 раз (фото-7,8 )
Затем влить оставшуюся заливку, засыпать оставшуюся муку, водку, ванилин, цедру и месить пока тесто не будет отставать от рук ( фото-9)
Затем добавить растопленное сливочное масло по частям и хорошо вымешивая.( Я брала маргарин, экономила..., вкус от этого ни чуть не хуже) (фото-10) Положить изюм, перемешать легко и дать хорошо подойти 1 раз. ( фото-11) Обмять тесто(фото-12) В формы класть на 1/3 высоты формы ( формочки предварительно смазать маслом) дать подойти в формах на 2/3 высоты формы ( фото-13) Печь в духовке при температуре 150 градусов - 40 минут. Вес готовых куличей 270 г. -360 г., количество - 13 шт. Первая часть готовых куличей на фото 15,16 ,вторая часть в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Метки:  


Процитировано 3 раз

И еще несколько схем к ПАСХЕ.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 23:28 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обвязка яиц






Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная книжка



 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Знаю одного человека который очень хотел бы читать литературу на англ.яз но не делает этого т.к. не знает англ.яз. Надеюсь это ему поможет.



ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!

 


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Геленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Santochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка - всегда пригодится!!



Девочки извините за опоздание!! Выкладываю МК этой недели!!

Вот такую коробочку сегодня я смастерила дочке под её резиночки и заколочки!! бусинки и браслетики, Уже вроде большая и такая коробочка ей не помешает!! Хотя если использовать вышивку другой тематики, такая коробочка может вполне подойти и вам, к примеру для хранения вышивальных пренадлежностей!! Размер тоде можете делать какой угодно!!

подробно что к чему!


 


Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tay_carter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком



Сегодня после очень долгого перерыва я наварила мыла - скоро ж Восьмое марта! Поскольку руки уж оень сильно чесались, варила из того, что было дома. Получилось два вида. Распишу подробнее.

Мыло с зеленым чаем. 

100гр. мыла Fa с лемонграссом, зеленый чай, масло-основа (опять-таки растительное масло ). Глицерин я добавлять не стала, поскольку начиталась, что добавлять глицерин в уже готовое мыло не стоит.

Настрогала мыло, разогрела масло-основу и начала плавить мыло, разбавляя его заваренным зеленым чаем. Кстати, я по-глупости,  заварила целые листья, а потом, как идиотка, резала их...Лучше сразу покрошить помельче, если планируется добавить их в мыло. 

Все хорошенько растопила,размешала миксером и вылила в форму.

Что интересно - запах мыла не изменился, и даже после переплавки пахло очень даже приятно (в отличие от детского мыла, запах которого не перебьешь ничем!!!).

Мыло с апельсиновым соком.

100гр. детского мыла (Fa закончился!), масло-основа (надеюсь,напоминать не нужно,каким пользуюсь я?), пол-стакана сока одного апельсина, пол-стакана теплой воды, 4гр.ванилина, цедра одного апельсина.

Настрогала мыло, нагрела масло-основу, плавила мыло, добавляя воду и сок. Как все растаяло, размешала все миксером, добавила цедру и ванилин. Тут же залила в форму. 

Странно, но запах детского мыла, который, как я говорила, не перебить ничем (и я не одна так считаю!), отступил! Мыло приятно пахнет ванильно-апельсиновым мороженым! Супер!

Пы.Сы..: немножко погодя, мыло позеленело... думается мне, что это из-за цедры... Может, я ее не досушила?... А запах не изменился!!!

Фотки ниже. Там две фазы - в жидком состоянии и уже в твердом.

 

 (400x400, 44Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)



Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Девушка_с_тапочкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные мылки



В этот раз все получилось. Ну, кроме того, что на первый раз производства такого мыла я побоялась напихивать много цветных частичек, ожидала, что оно будет разваливаться, а мыло так хорошо заплавилось!
 (448x141, 32Kb)
Рецепт, фото, технология

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский венок



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коробочка



коробочка для рукодельницы

 (640x656, 94Kb)
 (377x504, 57Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - розы из органзы



Мастер-класс - розы из органзы
от  Татьяны Устюшкиной.

http://ustyushkina-tatyana.narod.ru/photoalbum3.html


Идеи к Пасхе

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 22:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I did it!



Ну вот собственно и они, модернизированные шипящие "бомбочки" для ванных процедур :)

Не обошлось и без первых блинов-комом, но в общем я довольна! Будут на Новый год подружкам подарки :)

дальше описание модернизации и  мой рецепт с минусами и плюсами


Поиск сообщений в СветНик
Страницы: 58 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь