-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Аджапкурочанах

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:51 + в цитатник

Решила сделать сегодня вот такое блюдо-назвать его как не знаю-Чанахи или Аджапсандал-не знаю

назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!))

Что у меня было

6 картофелин

4 баклажана

мякоть от 4 куриных бедрышек

2 болг перца-красный и зеленый

2 лука-порея

1 средняя луковица 

помидоры-у меня сорт -Роман-это как сливки крупные-было штук 7

10 зубчиков чеснока, зелень-многоооо-киндза, укроп, петрушка , сухой базилик

Соль , перец

Сначала надо подготовить все овощи, помыть и почистить, баклажаны   -очистить-нарезать не тонко-примерно в  2 см толщиной, овально нарезать и посыпать солью, оставить на полчаса в дуршлаге.

Картошку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на большом огне-просто обжарить-не до готовности-вот так

 

 

 Зелень , лук, перцы, чеснок-все мелко нарубить и смешать, добавить туда сухой базилик, посыпать солью чуть и перцем-отложить в сторону

 

\

Куру нарезать полосками и тоже обжарить на большом огне до румяной корочки, но не до готовности, тоже отложить в сторону

 

 

Обжарить баклажаны, тоже только до корочки.

Подержать в кипятке и потом в холодной воде помидорки и снять с них шкурку и и нарезать кольцами

Вооот, а теперь начнем собирать блюдо

Снизу кладем картошечку, сверху курочку кладем

 

 Затем слой баклажан

 Затем слой смеси овощей

Сверху все покрываем кольцами помидорок и так слоями до конца продуктов, .заливаем ну совсем чуть воды, потому что овощи сами жидкость свою выделят, солим.перчим и закрываем крышкой, В течение готовки пробуем, на соль и перец, Готовится до мягкости картошки!

Можно в конце еще посыпать хмели-сунели !

"

 Вот и все-Приятного аппетита!!

Приготовьте, братцы-это вкууусно!)))

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
Часть 12 - Баклажаны с индюшачьим фаршем
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Татси   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:39 (ссылка)
Ой,как аппетитно!!!!!!!!!МММММММММММ,пальчики оближешь,спасибо ,Маришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:41ссылка
Ой,я рада, что понравилось, Танечка!))
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:43ссылка
Будет время,нужно будет сделать,все вроде просто и красиво!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:44ссылка
Сделай, Танюш- сегодня вот детям раздала и муж сидел и облизывался-ооочень вкусно и полезно!))Совсем несложно!)
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:50ссылка
Обязательно!Я люблю все,чем богато это блюдо.
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:56ссылка
Урааа!))будут вопросы-звони!!!
Татси   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:54 (ссылка)
Маришка,но я не люблю киндзу,чем можно заменить ?Просто укропом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:57ссылка
Положи петрушку и укроп!!!Многие не любят киндзу!! А базили положи сухой-он более ароматный!!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 04:58ссылка
Хорошо,я не переношу на запах киндзу.А вот базилик посмотрю в интернете какой он.Спасибо дорогая!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 05:00ссылка
Купи в любом магазине, он продаются!!!Он очень ароматный!!Вот что значит, что ты не из Кавказа!)Не могу жить без киндзы и базилика!!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 05:02ссылка
Ну да! Показала моему мужу рецептик,ему понравилось,он любит грузинскую кухнюю,острое.
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 05:06ссылка
Ну воть!!!Тогда и перца побольше, хих!)Я , как раз не острое сделала!)Но ароматное!)
Tanya_Csillag   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:54 (ссылка)
ой,какая вкуснота,надо такое приготовить,есть все продукты..
Марина,думаю лук порей можно заменить на репчатый,да и кинзы нет,в если семена промолоть,как думаешь не то будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:05ссылка
Я всегда кладу лук обыкновенный, просто дома было полно лука порея-конечно-положи!! И семена киндзы промоли и тоже положи, только их почти в конце варки, а то весь аромат уйдет-много не клади-примерно полчайной ложки!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:09ссылка
ага, так и сделаю,спасибо за совет
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 04:52ссылка
на здоровьечко!))
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:05ссылка
Свет!))Спасибочко!)
santa3   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:29 (ссылка)
класс!!!надо попробовать Люблю всё что просто готовиться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:46ссылка
И я люблю еду без заморочек и вкусную!))Спасибо Любочка!))
Татси   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 06:15 (ссылка)
Марина!!!!!!Сегодня и я сделала это блюдо!!!!!!!!!!Ты знаешь,3 часа копалась с ним,запах по квартире обалденный!!!!!!!!!Вкус отменный!!!!!!!!!Спасибки еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 07:19ссылка
ой, почему 3 часа!!Это ж недолго приготовляется!!! тут, главное -овощи приготовить и обжарить-ага-немножко нудно!!!Танюш-как я рада!!! Кушайте на здоровье!)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 08:11ссылка
Так первый раз всегда больше времени.Так все почистить,накрошить,много составляющих,потом все по-отдельности пожарить,сложить,вообщем,за час не управишься))но зато разнообразие в еде.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 08:36ссылка
Ты права!!!)В след. раз будет быстрее!))
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:52 (ссылка)
Ну всё, приеду в гости как вы и приглашали! Чайку попьём с сыром!
А потом Аджапкурочкапури покушаем!
Рецептик безподобный, браво! Похоже на узбекское блюдо Домлама, но по-другому...
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 20:57ссылка
ну воть-я рада!))Я этот рецепт сама вроде сварганила из всего что было-типа-я тебя слепила из того, что было, и то, что было-то и полюбила!)Хих!))Я не знаю Домалму-потому что родом из Грузии-поэтому по мотивам наших блюд вот и выкручиваюсь!))Спасибо Ларочка-я Марина!)
Ramata   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ой ну одно за другим у тебя просто аппетитные блюда Мариночка,спасибо очень понравилось,буду в выходные варганить
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
ну и название придумала и не выговоришь,во рту застрянет Хик
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:00 (ссылка)
Готовь на здоровье!!)Это ужасно вкусно,Томусь!))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:01 (ссылка)
А то-я еще не то придумаю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку