Аджапкурочанах |
Решила сделать сегодня вот такое блюдо-назвать его как не знаю-Чанахи или Аджапсандал-не знаю
назову -ка я его Аджапкурочанах -во-изобрела блюдо!))Надо пантент забить!!))
Что у меня было
6 картофелин
4 баклажана
мякоть от 4 куриных бедрышек
2 болг перца-красный и зеленый
2 лука-порея
1 средняя луковица
помидоры-у меня сорт -Роман-это как сливки крупные-было штук 7
10 зубчиков чеснока, зелень-многоооо-киндза, укроп, петрушка , сухой базилик
Соль , перец
Сначала надо подготовить все овощи, помыть и почистить, баклажаны -очистить-нарезать не тонко-примерно в 2 см толщиной, овально нарезать и посыпать солью, оставить на полчаса в дуршлаге.
Картошку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на большом огне-просто обжарить-не до готовности-вот так
Зелень , лук, перцы, чеснок-все мелко нарубить и смешать, добавить туда сухой базилик, посыпать солью чуть и перцем-отложить в сторону
\
Куру нарезать полосками и тоже обжарить на большом огне до румяной корочки, но не до готовности, тоже отложить в сторону
Обжарить баклажаны, тоже только до корочки.
Подержать в кипятке и потом в холодной воде помидорки и снять с них шкурку и и нарезать кольцами
Вооот, а теперь начнем собирать блюдо
Снизу кладем картошечку, сверху курочку кладем
Затем слой баклажан
Затем слой смеси овощей
Сверху все покрываем кольцами помидорок и так слоями до конца продуктов, .заливаем ну совсем чуть воды, потому что овощи сами жидкость свою выделят, солим.перчим и закрываем крышкой, В течение готовки пробуем, на соль и перец, Готовится до мягкости картошки!
Можно в конце еще посыпать хмели-сунели !
"
Вот и все-Приятного аппетита!!
Приготовьте, братцы-это вкууусно!)))
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 11 - Пхали из свекольной ботвы или пожилого мангольда
Часть 12 - Баклажаны с индюшачьим фаршем
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
...
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |