-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157




 


 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт яблочного пирога "Шарлатанка"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю пироги, а особенно с яблоками и все семейство соответственно их любит кушать) Нашла в одноклассниках рецептик яблочного пирога с довольно оригинальным названием "Шарлатанка". В выходные попробую приготовить.  

яблочный пирог (600x442, 229Kb)

Для яблочного пирога берем ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 грамм
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.. ложка. 

Далее
Рубрики:  пироги/сладкие
пироги/другая начинка

Бананово-кефирное мороженое

Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

390x (1) (412x315, 72Kb)

На 100 г - 75 ккал

Для приготовления нам нужно:

300 г обезжиренного кефира
40 г меда
2 спелых и мягких банана

Приступаем к приготовлению:

Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим в морозилку на 4 часа. Желательно помешивать каждый час! И все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

Sonya_kot

Рубрики:  десерты

Холодная закуска "Яркость вкуса"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несмотря на то, что это блюдо просто в приготовлении и содержит абсолютно обычные ингредиенты, оно заслуживает внимания. Фантастически вкусное, оно замечательно разнообразит Ваш стол. Великолепно гармонирует с рыбой. П. С. Это блюдо идет как холодная закуска, но и в теплом виде оно прекрасно на вкус.

102551692_0_ac7d4_d426502d_M.png
Рубрики:  холодные закуски/овощи

Банановый хлеб в кружке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Завтрак, приготовление которого займёт всего пару минут. Кстати, его можно приготовить в обычной кружке - то есть не понадобится никакой специальной посуды.
Рубрики:  микроволновка

Вкуснейший квас - легче не бывает

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квас/3290568_ZKbxUWEUqLk (600x400, 38Kb)

Вкуснейший квас - легче не бывает...

3290568_dalee_1_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  напитки/безалкогольные

Вкуснейший салат с картофелем пай и курицей

Среда, 26 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

000 (700x394, 328Kb)

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики… Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.

читать рецепт
Рубрики:  салаты/праздничные
салаты/с курицей

Лепёшки с сыром - очень вкусно, НО мало!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихим, домашним, уютным вечером мы с мужем напекли тонкие лепёшки с сыром и зеленью. Сытно и вкусно с чашечкой горячего сладкого чая. Угощайтесь!

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  блюда из пресного теста/лепёшки

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Всех любителей выпечки с кокосом жду к себе в гости. Пирог на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный поваренок. Пирог готовится практически не пачкая руки, ну за исключением приготовления штрейзеля.
Рубрики:  пироги/сладкие
пироги/без начинки

Шьем летние брюки, комбинезоны, шорты. Выкройки

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_ZpAYBjQBbaM (513x561, 74Kb)

Женский комбинезон-является очень удобной и универсальной деталью одежды. По ниже приведенным выкройкам вы можете сшить комплект,шорты и брюки  для летнего сезона и на любой тип фигуры.

Читать далее...
Рубрики:  шьём

Айсинг

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Айсинг - белковая рисовальная масса для украшения десертов. Мой опыт.
Рубрики:  украшение блюд

Голубцы ленивые на сковороде

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые на сковороде

голубцы ленивые на сковороде
Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
быстрорецепты/мясо
быстрорецепты/из овощей
капуста

Салат "Душевный"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный салатик. Советую всем от всей души! Свежее сочетание пекинской капустки и свежими огурчиками, с сладковатой ноткой ананаса и пикантностью копченого мяса.
Рубрики:  салаты/простые
салаты/с курицей

Салат "Нежность"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) — 200 гр,
- яйца вареные — 6 шт,
- морковь вареная большая — 1 шт,
- сыр — 70 гр,
- майонез или сметана.

Приготовление:
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! https://vk.com/vkucnie_recepti
Рубрики:  салаты/простые
салаты/слоёные
быстрорецепты/крабапалки

Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник


Ингредиенты:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 0,5 стакана;
- холодное молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 грамм;
- кокосовая стружка – для присыпки.

- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить овсяные хлопья до появления характерного орехового запаха.
- Пока хлопья остывают, заняться приготовлением заливки – соединить молоко, яйцо и сахар.
- С помощью венчика взбить их в однородную жидкую смесь.
- Жаропрочную формочку смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- Выложить на ее дно половину обжаренных овсяных хлопьев.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, крупно натереть и, ни в коем случае не утрамбовывая, выложить поверх хлопьев.
- Остатки овсяных хлопьев равномерно распределить по поверхности яблок.
- Залить запеканку приготовленной заливкой. Подождать пока та немного впитается, и поставить формочку с ней в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
- Теплую запеканку присыпать кокосовой стружкой и кушать прямо из формочки. Или же аккуратно выложить остывшую запеканку на плоское блюдо.

Спасибо автору рецепта!!
Автор: Светлана Сорока

рецепт с пошаговыми фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 34 пользователям

Овсяная каша с яблоками.

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:02 + в цитатник


Ингредиенты:

- овсяные хлопья (обычные) – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л. в кашу (добавляйте по вкусу) + 2 ст. л. для яблок;
- соль – 1-2 щепотки;
- яблоки – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- корица молотая – 2-3 щепотки.

- Чтобы вкус у готовой овсянки был гармоничным, хлопья мы слегка обжарим на сухой сковороде (не зажаривая). Тогда в сочетании с кармельными яблоками будет очень вкусно! Возможно, что и для других рецептов этот вариант может подойти, но вот именно для яблок просто идеально! Высыпаем хлопья на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь.
- Помешивая, слегка обжариваем хлопья в течение 2-3 минут. Не поджариваем, иначе хлопья будут плохо впитывать молоко и у каши будет пригоревший вкус.
- В кастрюле доводим до кипения стакан воды (можно варить кашу только на молоке, без воды), вливаем молоко и вновь доводим до кипения. Как только на поверхности молока начнет образовываться пленочка, и появятся первые признаки кипения, размешиваем молоко и всыпаем подсушенные хлопья.
- Уменьшаем огонь до самого тихого (еще лучше поставить кастрюлю на рассекатель пламени), варим овсянку периодически помешивая минут 15-20 до полной готовности. В готовую кашу добавляем небольшой кусочек сливочного масла, по вкусу кладем соль и сахар. Накрываем, оставляем на теплой плите, чтобы каша не остывала.
- Немного масла растапливаем в сковороде (или разогреваем 1 ст. д. растительного), выкладываем нарезанные дольками яблоки. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Всыпаем 2 ст. л. сахара, посыпаем яблочные дольки корицей, и продолжаем обжаривать, пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться (2-3 минуты).
- Раскладываем овсяную кашу по тарелкам, добавляем яблоки с сахаром и корицей и подаем к столу. Если хочется, сверху посыпаем кашу коричневым сахаром или поливаем медом.
Приятного аппетита!

Спасибо автору рецепта!!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

рецепт с пошаговыми фото
Рубрики:  блюда из круп

Каша овсяная на молоке с тыквой.

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:55 + в цитатник


Ингредиенты:
- молоко – 2-2,5 стакана;
- овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;
- тыква очищенная – 250-300 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- соль – 1-2 щепотки;
- сливочное масло – для подачи.

- Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.
- Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.
- Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).
- В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.
- Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать».
- Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса.
- Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу.
- Приятного аппетита!!!

Спасибо автору рецепта!!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
рецепт с пошаговыми фото
Рубрики:  блюда из круп

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА! ПОРОШОК БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ, МЫЛО ОТСТИРЫВАЕТ В ТЫСЯЧУ РАЗ ЛУЧШЕ!


Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!
86691112_ui.gif
* 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке:

* добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой или СОДЫ кальцинированной

* и по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла, мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ или например МАСЛО ЛАВАНДЫ!

Перемешиваем все и складываем в боооольшуууую банку!!

ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО - порошок без фосфатов, безвредный на все 100% и отстирывает он великолепно!

Закрываем банку, храним в ванне.
86691112_ui.gif
При стирке засыпаем прямо в бак стиральной машинки
в пропорции примерно пара ложек на машинку 4 литра.

Результат супер - белье мягкое, свежее, чистейшее, микробы убиты,
бактерии обеззаражены, вещи приобретают легкий аромат мяты,
и никакого ополаскивателя не нужно!

Вещи все чистенькие, мягкие, как новые, пахнут эфирным маслом
и кожа ни капли не чешется, а от порошка жутко чесалась!

А ВОТ ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
86691112_ui.gif
Вообще, мы теперь ни выкидываем никакие обмылки -
складируем все обмылочки в ванне в специальную банку :
и пускаем их на самодельный порошок! рецепт выше!

А также, очень выручают они и на случай, когда
лень заморачиваться - просто кинул штучек 5 обмылочков на полный бак,
туда же 2 ст ложки пищевой соды, и вперед!))

Отлично, экологично, дешево, быстро!
Рубрики:  разные полезности

Запечённая рыба «Сюрприз»

Пятница, 21 Октября 2016 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из книги «Блюда из рыбы и морепродуктов» автор Элга Боровская
Очень вкусно получилось, обязательно ещё буду так готовить рыбу.
211 (700x393, 130Kb) Читать далее
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

САЛАТ *****РАДУГА*****

Пятница, 21 Октября 2016 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ЯРКИЙ И ВКУСНЫЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ "РАДУГА"

Яркий и вкусный слоёный салат "Радуга"
 
Салат "Радуга"
                                                  яйца - 4-5 шт - сварить и потереть на крупной терке
зеленые перья лука - пучек - мелко порезать
огурец свежий - 2-3 шт / или консервированный 1шт/
крабовые палочки - 300 гр - потереть на крупной терке
помидоры свежие - 5-6 шт - порезать кубиками
перец свежий любого цвета - порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
сыр любой - не много- потереть на не очень крупной терке
красный свежий перец - для украшения
Выложить слоями и украсить красным сладким перцем, или по своему усмотрению
 

 

Рубрики:  салаты/слоёные
быстрорецепты/крабапалки

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН

Пятница, 21 Октября 2016 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН -

ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА,

БЕЗ КОТОРОЙ НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО ЗАСТОЛЬЕ!

Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан

Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. 

И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.


Фото


Для приготовления нам понадобится: 

3-4 баклажана (количество зависит от размера противня,

у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 

200 г майонеза 

200 г сметаны 

чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка) 

соль 

петрушка, укроп по большому пучку 

Фото


Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь.

Можно их просто почистить от кожуры,

но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее!

Долее режем вдоль на тонкие ломтики

(так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам)

и укладываем их внахлест на противень и солим:


Фото


Из сметаны, майонеза и чеснока (

выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь: 

Фото


Этой смесью покрываем наши баклажаны: 

Фото


Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается

при температуре 200-220 градусов до зарумянивания

(у меня по времени получилось минут 20-25): 


Фото


Пока баклажаны выпекаются,

готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем: 


Фото


После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки

и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан,

слой смеси из зелени, слой баклажан,

слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны.

Сверху должна быть зелень: 

Фото


Остывшие баклажаны закрываем крышкой

и отправляем в холодильник, как минимум на ночь.

Лучше, если они постоят сутки. 

Приятного аппетита! 


 

Рубрики:  баклажаны


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 309 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь