-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157




 


 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник


Ингредиенты:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 0,5 стакана;
- холодное молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 грамм;
- кокосовая стружка – для присыпки.

- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить овсяные хлопья до появления характерного орехового запаха.
- Пока хлопья остывают, заняться приготовлением заливки – соединить молоко, яйцо и сахар.
- С помощью венчика взбить их в однородную жидкую смесь.
- Жаропрочную формочку смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- Выложить на ее дно половину обжаренных овсяных хлопьев.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, крупно натереть и, ни в коем случае не утрамбовывая, выложить поверх хлопьев.
- Остатки овсяных хлопьев равномерно распределить по поверхности яблок.
- Залить запеканку приготовленной заливкой. Подождать пока та немного впитается, и поставить формочку с ней в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
- Теплую запеканку присыпать кокосовой стружкой и кушать прямо из формочки. Или же аккуратно выложить остывшую запеканку на плоское блюдо.

Спасибо автору рецепта!!
Автор: Светлана Сорока

рецепт с пошаговыми фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 34 пользователям

Овсяная каша с яблоками.

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:02 + в цитатник


Ингредиенты:

- овсяные хлопья (обычные) – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л. в кашу (добавляйте по вкусу) + 2 ст. л. для яблок;
- соль – 1-2 щепотки;
- яблоки – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- корица молотая – 2-3 щепотки.

- Чтобы вкус у готовой овсянки был гармоничным, хлопья мы слегка обжарим на сухой сковороде (не зажаривая). Тогда в сочетании с кармельными яблоками будет очень вкусно! Возможно, что и для других рецептов этот вариант может подойти, но вот именно для яблок просто идеально! Высыпаем хлопья на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь.
- Помешивая, слегка обжариваем хлопья в течение 2-3 минут. Не поджариваем, иначе хлопья будут плохо впитывать молоко и у каши будет пригоревший вкус.
- В кастрюле доводим до кипения стакан воды (можно варить кашу только на молоке, без воды), вливаем молоко и вновь доводим до кипения. Как только на поверхности молока начнет образовываться пленочка, и появятся первые признаки кипения, размешиваем молоко и всыпаем подсушенные хлопья.
- Уменьшаем огонь до самого тихого (еще лучше поставить кастрюлю на рассекатель пламени), варим овсянку периодически помешивая минут 15-20 до полной готовности. В готовую кашу добавляем небольшой кусочек сливочного масла, по вкусу кладем соль и сахар. Накрываем, оставляем на теплой плите, чтобы каша не остывала.
- Немного масла растапливаем в сковороде (или разогреваем 1 ст. д. растительного), выкладываем нарезанные дольками яблоки. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Всыпаем 2 ст. л. сахара, посыпаем яблочные дольки корицей, и продолжаем обжаривать, пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться (2-3 минуты).
- Раскладываем овсяную кашу по тарелкам, добавляем яблоки с сахаром и корицей и подаем к столу. Если хочется, сверху посыпаем кашу коричневым сахаром или поливаем медом.
Приятного аппетита!

Спасибо автору рецепта!!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

рецепт с пошаговыми фото
Рубрики:  блюда из круп

Каша овсяная на молоке с тыквой.

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:55 + в цитатник


Ингредиенты:
- молоко – 2-2,5 стакана;
- овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;
- тыква очищенная – 250-300 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- соль – 1-2 щепотки;
- сливочное масло – для подачи.

- Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.
- Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.
- Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).
- В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.
- Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать».
- Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса.
- Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу.
- Приятного аппетита!!!

Спасибо автору рецепта!!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
рецепт с пошаговыми фото
Рубрики:  блюда из круп

Салат из говядины с кунжутом

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 05:12 + в цитатник


Ингредиенты:

300 г отварной говядины
300 г огурцов
150 г сладкого желтого перца
1 ст. л. кунжута
100 мл (0,5 ст.) соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла
свежего красного стручкового перца по вкусу
2 зубчика чеснока
1 ч. л. кориандра
1/2 пучка зелени

Приготовление:
Говядину отварить, бросив в кипяток. Готовую достать, нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе минимум на полчаса. Огурцы и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрылся его аромат и вкус. Дать семенам немного потемнеть и снять сковороду с огня.
Заварить специи - разогреть смесь растительного и кунжутного масла, добавить в нее измельченный чеснок, нарезанный жгучий перец и дробленый кориандр, сразу же снять масло с огня.
Смешать мясо, огурцы и перец, влить ароматное масло, перемешать и посыпать кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Спасибо автору рецепта!!!
взято тут

Салат "Цветущий сад"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:46 + в цитатник


Ингредиенты:
(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.

Приготовление:
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
Киви нарезать такими же кубиками.

Лук мелко накрошить.
Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.
Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.
Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.
Цветовое сочетание компонентов напоминает цветущий весенний сад, а вкус получается – строгий, мужской, сытный и очень свежий. Цветы с чили можно использовать как отдельное блюдо – закуску к крепким напиткам.

Салат очень простой, строгий, лаконичный и очень-очень вкусный!

СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!!!

рецепт с пошаговыми фото

Салат "Не банальный"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник


Ингредиенты:
- один свежий огурчик;
- одна морковочка;
- одна цедра лимона;
- лимонный сок;
- маленький кусочек имбиря;
- две столовых ложки сахара коричневого;
- два зубчика чесночка;
- чайная ложка красного перца;
- сто пятьдесят грамм масла оливкового;
- сто пятьдесят грамм соуса соевого;
- две столовых ложки кунжутного масла.

Для любителей азиатской кухни, да и просто чего - то новенького этот рецептик. Вкус неординарный и неожиданный. Если человеку закрыть глаза и дать попробовать это блюдо, то он четко определить не сможет что это, но однозначно ему понравится. Главное не очень отступать от рецептуры, а то вкус изменится, и не сможете ощутить полноту всего «овощного букета». А самый главный секрет здесь скрывается в оригинальной заправке, которая, можно сказать, и правит балом.

Приготовление:
Наши огурчики и морковь вымоем, почистим и нарежем на тонюсенькие пластиночки по длине этих плодов. Поможет нам в этом овощечистка, ножом будет сделать это крайне сложно.
Все это раскладываем на блюде либо на тарелке (как вам будет удобней).
Для заправки будем использовать цедру, снятую с одного лимона, выжмем из нее сок и добавим коричневого сахара.
В наше творение добавим чеснок, который предварительно пройдет через пресс, нарезанный корень имбиря (тоненькими пластами), чайную ложку обжигающего красного перца.
Возьмем соевый соус и вольем его в нашу ароматную овощную массу, а еще в придачу к этому кунжутное и оливковое масла.
Хорошенечко вымешиваем и подождем момента, когда сахар уже полностью растворится.
Остатки приготовленной заправки сливаем в стеклянную тару (лучше в банку) и отправляем на полку в холодильник. Ее можно использовать как к овощам, так и к рыбе и даже мясу. Может без проблем храниться весьма долгое время.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник
Рубрики:  салаты/овощные
салаты/простые



Процитировано 1 раз

Картофельный салат с тунцом

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:13 + в цитатник


Состав:
• 8 небольших картофелин
• 1 ялтинская луковица
• 50 г фаршированных оливок
• 200 г консервированного тунца в собственном соку
• 1 ст.л. оливкового масла
• зелень по вкусу
• половинка лимона
• соль, перец по вкусу


Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками.
Фаршированные оливки нарежьте кружочками, лук порубите.
Тунец немного подавите вилкой. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
Зелень порубите. Смешайте картофель, лук, фаршированные оливки и тунец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
Украсьте салат зеленью и лимоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник
Рубрики:  салаты/рыбные
салаты/простые



Процитировано 1 раз

АРОМАТНЫЙ РЫБНЫЙ ШАШЛЫЧОК

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник

На 4–5 порций:
- 700 г трески или красной рыбы
- 2 кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 300 г натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- по 1 ч.л. куркумы и паприки
- 1 ч.л. оливкового масла
- пучок кинзы
- перец – по вкусу


Деревянные шпажки замочить в воде. Йогурт с зеленью и чесноком взбить в блендере, добавить пряности, перемешать. Соус разделить пополам. Треску нарезать на куски, кабачок и перец крупными кубиками. Рыбу с овощами замариновать в одной части соуса и оставить на полчаса. Нанизать на шпажки, чередуя, рыбу и овощи. Запечь в духовке 15–20 минут при 180°С. Оставшийся соус подать к готовому шашлыку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник



Процитировано 1 раз

Сырно-рыбные клубочки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:12 + в цитатник

На 4–5 порций:
- 600 г филе трески
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- пучок укропа
- щепотка сушеного тимьяна
- 2–3 зубчика чеснока
- жгучий перец – по желанию

Рыбу вместе с луком и чесноком измельчить в фарш, добавить тимьян и перец, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с рубленым укропом. Из рыбы сформировать шарики, сделать углубление и выложить немного сыра, оставив половину сыра для посыпки. Запечь в духовке 20–25 минут при 180°С.


Источник
Рубрики:  рыбные блюда/тушёная



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 08:16 + в цитатник
ПРОСЬБА О ПОМОЩИ-РЕПОСТ.




Просьба о помощи!




Просьба ко всем!!! Не останьтесь безучастными к чужому горю!!!




Нашей Леночке - принцеска 1 нужна наша помощь!!!




Лена долгое время пыталась со всем справиться сама (онкология). Но в жизни каждого человека бывают тяжелые времена, у Лены они сейчас очень тяжелые!!! Впрочем, в своем посте Лена дает ссылки на свои публикации, в которых все подробно описывает. Очень прошу, пройдите по ссылке, почитайте и если можете, помогите! От этого зависит дальнейшее лечение Лены. Она живет с сыном, помощи особо ждать не от кого.




"С миру по нитке - голому рубашка!"




И еще одна просьба, сделайте пожалуйста репост - то есть не цитированный, а свой собственный пост (пишу, т.к. не все знают, что это такое), чем больше народа прочтет, тем больше вероятность помощи Лене.




Пост с отчетами ЗДЕСЬ, там же вы найдете реквизиты для пожертвований на лечение Лены (принцеска 1)




http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post341602281



от Prudent/




"Не оскудеет рука дающего"




знаю Лену  как очень порядочного и душевного человека. 











КАК СДЕЛАТЬ НАПОЛЬНУЮ ВАЗУ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:58 + в цитатник

Очень мне понравилась идея самоделки, поэтому, чтобы не потерять, притащила вазочки себе в дневник.

Ваза – это не просто предмет, куда можно поставить подаренные или купленные цветы, она может также стать прекрасным украшением интерьера, и существует множество различных вариантов ее использования. В небольшие настольные вазы можно поставить букеты из свежих или засушенных цветов, красивые ветки растений. Плоские варианты можно наполнить декоративными камушками, ракушками, сложить в них вязание или поставить свечи. Большие напольные вазы, даже пустые, могут стать ярким и оригинальным украшением интерьера – нужно только подобрать модель подходящего размера и сделанную из подходящего материала. Мы предлагаем Вам несколько уроков, рассказывающих о том, как можно сделать их своими руками или декорировать покупные.

Подробнее: http://www.promyhouse.ru/idei-dlya-doma/neobychnye...olnuyu-vazu.html#ixzz3HhQD0Mj2

Спасибо авторам интересного сайта!!!!

Рубрики:  декор


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь