-Метки

9 мая jyj Шива агни адыгея анализ текста артефакт артефакты асмик багаряк бартини большой куяш брахма вектора великая отечественная война велимир хлебников ви къ вишну воля время вспышка вспышка на солнце вспышка х класса вспышки на солнце выживание вязание гексагональная сетка геометрия рун гиперборея гласные гласные звуки глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин день земли деревья дети днк догода доски судьбы женщина жизнь жыжъ запутанность звёзды звук звуковая волна земля игра иегова история руси к.михайлов карма квадратное поле квантовая механика компьютер константин михайлов космология космос кот красота крестики-нолики-единички кристалл круги на полях куб ланка лента лес ло шу луна мастер хирам математика матрица мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нить огнёво олимпиада пётр 1 паразит паразитарная форма жизни пение переход пи пирамида пирамиды пифагор платон плоский тор подземные города позвоночник позвоночник-струна полднево полярное сияние природа пришелец пространство путешествия пятибрат пятибрат в. радужные облака разум резонанс род родовая память роза ветров рунный круг рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русы русь свати свет сибирь сила слова сказ как сказка сканда слово слог смерть сознание солнечная активность солнце сота сочи 2014 спасём деревья!!! стивен вольфрам столешников а.п. судьба сфинкс сша танец терешата тесла тетраксис тор тот мир тримурти уголковый отражатель узел упаковка пространства урал финслерова геометрия фоменко в.н фоменко в.н. хима центр земли цифры часы человек черкессы числа число пи шишковидная железа энергия эпифиз эрцгамма ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

Загадочная подземная цивилизация Ктонов - (0)

Загадочная подземная цивилизация Ктонов 28 февраля 2003 года на шахте, расположенной близ город...

Знамя, несущее и храняшее Любовь. - (0)

Знамя, несущее и храняшее Любовь.   Я тут всё думала, почему мне нравится знамя СССР...

Гипотеза про Искусственный интеллект, Землю и человечество. - (0)

Человек разрушил экосистему, и скоро на планете станет невозможно жить Shutterstock Искусственный...

10 правил манипулирования обществом от Ноама Хомский - (0)

«Говорите с человеком так, как будто ему 12 лет...» 10 правил манипулирования обществом «Говорите...

Он умер трижды и увидел тайны Вселенной. Сенсационное путешествие во времени японского астронома - (0)

Он умер трижды и увидел тайны Вселенной.Сенсационное путешествие во времени японского астронома ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 27135


Ау! Математики!!! Кто поможет решить уравнения?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник

Ну ведь должны же  они обитать на Лиру , не всё жъ ЛиРикам)))

На самом деле нужна помощь именно с математической точки зрения. Хотя бы идеи.

Помогите решить рунные уравнения, пожалуйста! Хотя бы вот эти?

Изображение/2851019_bn0tz7wwxvp (300x223, 14Kb)

А вообще для понимания Рун Русского Рода через математические уравнения были даны следующие условия и подсказки:

 

1. Дана плоскостная модель позвоночника,  

где синим - позвонки копчика (4), зелёным - позвонки пояснично-крестцового отдела (10), жёлтым - грудные (12), красным - шейные (7)

Все вместе они сворачиваются в рунную матрицу-полусоту-скрижаль, тогда можно увидеть - как происходит взаимное влияние волны между позвонками.

 

 
 
            

"Получившаяся структура – перевёрнутая усечённая пирамида и есть плоскостная модель позвоночника. В этом виде позвоночник предстаёт перед нами как жёсткая и взаимосвязанная система. Три слоя системы – группы позвонков неразрывно связаны друг с другом. 

 Всякий, кто практикует массаж, скажет, что массирование позвонков шеи оказывает расслабляющее действие на весь организм.

Из плоскостной модели позвоночника видно, что в первом слое позвонки шеи охватывают часть позвонков 2 Группы. Воздействуя механически (массируя) на шейные позвонки энергия этого воздействия передаётся на часть 2 Группы позвонков (грудных), те в свою очередь на 2 слой и так далее до копчиковой группы."

 
 
2. Есть формула с подсказкой.
 
 
 
Ниже приводится уравнение и его решение, это для тех, кто решит рассчитать параметры модели позвоночника, нарисованной Егором. Одними преобразованиями Лапласа или компьютерными расчётами при решениях не обойтись. Вам пригодится решение этого уравнения в квадратурах. Не верьте «авторитетам», которые вас уверяли, что такое уравнение в квадратурах не решается – РЕШАЕТСЯ. Выкладку его решения я приводить не буду, даю готовую формулу. Кто захочет найти – найдёт, заодно и найдёт решение в квадратурах при условии, что А и В, есть функции от t. Решение так же пригодится тем, кто затеет реализовать «переход» не только в одну сторону как «Пронин» (кто читал мои рассказики, понимает о чём идёт речь), но и обратно.
 
 
 

 
 
 
3. Подсказка к решению этого уравнения.
 
 
"Выше рассказанное девушками можно "смодулировать" так (7 функций в таблице).

2851019_1z0ru2ilnrp (300x264, 9Kb)

На нижней схеме, каждый блок соответствует "черте" исходной матрицы.
А потом, используя "метод размерностей" написать сколько-нибудь дифуров. Например 35.
Решить их и посмотреть на эти решения.

Если за каждой руной скрыт некий динамический процесс, то его можно описать соответствующим уравнением. Один из вариантов, воспользоваться функциями, которые этот процесс могут описывать. К этим функциям можно отнести саму функцию, скорость её изменения и скорость изменения скорости, т.е. проще говоря ускорение.

В таблице эти функции даны.
Смысл самой функции и её аргументов пока не столь важны.

Один из вариантов получения уравнения это прировнять мультипликативную форму записи четырёх звенной руны с мультипликативной формой записи трёх звенной руны умноженной на безразмерный коэффициент - К. Такой вариант напрашивается сам собой, так как четырёх звенных рун 35 и трёх звенных 35.
 
Эти формы представления, если их наложить один на другой дадут исходную 7 звенную матрицу. Далее применить "метод размерностей", т.е. определить числовые значения степеней, с которыми будут входить в уравнение функции из таблицы. И получить дифур второго порядка, хотя бы такой:

2851019_bd0r9ofc2rp (400x88, 5Kb)

(d^2 S(L,T))/(dL^2 ) (d^2 S(L,T))/(dT^2 ) 〖((d^2 S(L,T))/dTdL)〗^2=K (〖(dS(L,T)/dL)〗^4 〖(dS(L,T)/dT)〗^4)/〖(S(L,T))〗^4


Это уравнение МОЖЕТ описывать руну под номером 24.
Уравнение надо хотя бы одно решить (это я по поводу рунных), может вам ещё одна золотая гармония откроется."
 
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__220 
 
 
от 04.06.2011 europa
 
Для 24

2851019_l3ktbt4t0ep (300x38, 3Kb)

Для 4

2851019_1nwhbhf4tjp (300x47, 3Kb)

Кто нибудь пробовал решить?
А то так получается как в тёмной комнате беседа на троих, глухого с немым в присутствии слепого.
Для 24 решается достаточно просто, а с 4 повозиться надо.
Если каждой руне стихия соответствует и описывает некое её свойства, то это хорошо видно в функциях, которые являются решениями этих уравнений.
Причём без всякой "эзотерической мути" и перста в тьму невежества указывающего.
 
 
И поставлю сюда комментарий от Jyj
 
"Уравнение под номером 24 надо решать методом разделения переменных"
 
опять с Матрикса

 
 
Исходное уравнение для той или иной комбинации функций и её производных (для соответствующей руны), запишите в виде мультипликатива размерностей. Например, для 4. Слева будет выглядеть вот так.

[S]*[S/L^2]*[S/L]*[S/T]

Преобразуйте, получите: S^(4)*L^(-3)*T^(-1).

Далее выпишите уравнение в мультипликативном виде для соответствующего трех звенного вида, только возведите сразу в некую степень каждый множитель, который далее определится, из системы уравнений:
Получим

[S/L/T]^x*[S/T/L]^y*[S/T^2]^z

Преобразуйте, получите: S^(x+y+z)*L^(-x-y)*T^(-x-y-2z)

Чтобы ваше уравнение имело физический смысл, необходимо чтобы значения степеней при одинаковых основаниях были равны. Иначе у вас может получится так, что метры равны килограммам. В 19 веке французы используя этот метод хотели все законы физики вывести.

Таким образом, у вас получается

При S уравнение 4 = x+y+z
При L уравнение -3 = -x-y
При T уравнение -1 = -x-y-2z
Решая эту систему уравнений получим
x=3 - y
z=1

Подставляем в конструируемое дифференциальное уравнение, только не забудьте ввести безразмерный коэффициент (это число, и как правило значение его, определяется отдельно), и то что дважды дифференцируемые функции сначала по L потом по T, равны … сначала по Т, потом по L. Если правильно сделаете показатель степени не определённый из системы y исчезнет.
 

Алгебраические выкладки, это процесс, а физика (как наука о природе) это уравнения (её описывающие) и понимание их сути.
 
 
Продолжение с Матрикса от 06.06.2011
 
в ответ на сообщение нашей Necky (Наташи):

Уравнение Шредингера написано в начале прошлого века, а количество процессов которые оно описывает растёт с каждым десятилетием.
Так что и в этом случае похожая история будет.
Надо для понимания физики детерминировать понятия S,L,T. Посмотреть на решение. Исследовать его. Много чего надо, чтобы ответить на поставленный вопрос.Не всё так сразу и быстро. Это у да Винчи всё просто, он гений, а мы простые смертные (ещё ежика за пазуху засунуть ближнему наровим). Давайте хотя бы выпишем все эти уравнения (35 штук), решим их... и так далее, так далее.

По поводу метода... Решать надо сначала методом разделения переменных. Он не имеет отношения к тому о чём вы сказали, он прост и надёжен, вот только то что получается в результате тоже требует своего подхода.
Если кратко о методе разделения переменных, то надо в уравнение поставить вместо S(L,T)=A(L)*B(T), запустить эту подстановку в исходное уравнение и разнести по обе стороны от знака равенства переменные и функции от них, должно быть что-то типа этого F1(L)=F2(T). Так как размерности разные в этом равенстве то оно будет справедливо только при условии если правая и левая части постоянные (безразмерные) величины. Ну а потом решать каждую часть по отдельности, как просто дифур от одной переменной.

Чтобы проверить себя на наличие возможной ошибки, найденные значения степеней подставьте в уравнение для размерностей, если все размерности сократятся, и получиться 1=1, то определили степени верно, смело можно выписывать с найденными значениями дифур.
 
Для шейных рун получаются вот такие уравнения:

2851019_bn0tz7wwxvp_1_ (300x223, 14Kb)
 
дополнение с Матрикса от 07.06.2011
 
Necky, обрати внимание, что для функций (по виду дифуров описывающих соответствующие руны) выполняется равенство:

S30=S20
S18=S28

А S27 переходит в S12 если в них поменять местами L и T.
Следовательно, нужно решить только четыре из семи уравнений.

Интересно получается, что руны 30 и 20, 18 и 28 различны по начертанию, а функции имеют одинаковые. Т.е. суть рун (30 и 20) и (18 и 28) от направления их записи не меняется.
Некий аналог фразы: То что внизу то и сверху, малое в большом, большое в малом.
Без разницы лево или право, верх или низ. Т.е. некие руны, которыми фиксируется только "направление", без изменения сути.

Суть руны 12 переходит в суть руны 27 и обратно, если в описывающей их функцию L поменять местами с T и наоборот. Какие-то руны "перевёртыши".
Аналог аддитивного закона: От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Т.е. если у нас имеется некая "событийная" функция в которой в качестве переменных выступает одна "пространственная" переменная и одна "временная" переменная, то смена в этой функции "пространства" на "время" и наоборот, приводит к разным событиям. В отличие от аддитивного закона. Различие в начертании этих рун (12 и 27), скорей всего говорит о том, что сохраняется сам алгоритм действия, но изменяются объекты с которыми эти действия производятся. Какая-то осевая симметрия. Как координатная сетка, смена осей абсцисс и ординат при повороте относительно оси 45 градусов идущей из нулевой точки.
 
 
4. Есть таблица рун, где слева  четырёхрезовые руны Русского Рода, справа - трёхрезовые дополняющие до целой матрицы руны. Тех и других 35.
 
2851019_tabl_6_1 (386x700, 114Kb)
 
 
5. И ещё подсказки
 
Jyj :
"Особое внимание следует остановить на докладе Овсепяна Ф.А. «Новые теоретические результаты о пространстве и времени». Там как раз говориться о уравнении решение которое было дано в квадратурах…."
-----------------------------
http://www.liveinternet.ru/users/gm...6314/page2.html

Jyj "Даю вам ссылку на сам текст доклада Овсепяна Ф.А.
О несостоятельности концепции четырёхмерного пространства времени
Хочу сказать, что при моделировании не нужно забывать, что объект и его модель не тождественны во всём."
http://carrier-001.narod.ru/books/1842.pdf

 


 

Серия сообщений "Рунная формула Перехода":
Часть 1 - Ау! Математики!!! Кто поможет решить уравнения?
Часть 2 - Ура! Потихоньку уравнения рунные решаются! Помогайте!!!)))
Часть 3 - Рунная формула Перехода. 35 дифференциальных уравнений.
Часть 4 - Рунная формула Перехода. Ещё один шаг к решению.
Часть 5 - Уравнения Рун Русского Рода (моё сегодняшнее их видение)))
Часть 6 - Руский слоговый язык как основа для создания других языков.

Рубрики:  Руны Русского Рода
Jyj
Ви Къ и Го Ръ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Jyj   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:23 (ссылка)
Уравнение под номером 24 надо решать методом разделения переменных ::clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Necky   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:09 (ссылка)
Думаю это важно )
http://gukitkafmi.narod.ru/files/INShitov/string.pdf
читать:

4. Решение уравнения колебаний
конечной струны методом Фурье

Закрепленная на концах струна является источником звука мно-
гих музыкальных инструментов. Струнные музыкальные инстру-
менты известны с древних времен (арфа, лира, кифара и другие).
На протяжение тысячелетий эти инструменты развивались и совер-
шенствовались. Создателями инструментов и музыкантами опыт-
ным путем были выявлены некоторые закономерности и свойства
звучащей струны. Теоретические исследования в этом направлении
начались только в XVIII веке.
... и далее

а также для более продвинутых математиков http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/books/ZajcevPolyanin2009ru.pdf:

Глава 1. Метод разделения переменных в линейных
уравнениях (метод Фурье)


Я только главы выделила, которые по нашей теме, так как оттуда уравнения плохо копируются.. ((
Ответить С цитатой В цитатник
Necky   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:53 (ссылка)
Или вот здесь более понятно http://de.ifmo.ru/--books/0051/1/1_3/141_metrazdper_1.htm

http://de.ifmo.ru/--books/0051/1/1_3/14_ex.htm

то есть я так поняла, что когда руна=струне натянутая по определённой траектории, в нашем случае это вид самих рун (35 вариантов), то получаем частоту и форму колебания или звук=аккорд руны?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:29ссылка
Спасибо, Наташ! А ещё можно твой рисунок с Матрикса?))) И если можно - объясни - почему именно так ты расположила функции.
Necky   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:13 (ссылка)
Да, вот он:




я просто расположила так, как человек из матрикса описал:

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:42ссылка
точно!!! а я не отразила даже, что это расположению резов в матрице соответствует(((
Necky   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:54 (ссылка)
да, он же написал:
"каждый блок соответствует "черте" исходной матрицы."
то есть каждому резу свой дифференциал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:02ссылка
вот такая я внимательная(((((
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку