Ниже приводится уравнение и его решение, это для тех, кто решит рассчитать параметры модели позвоночника, нарисованной Егором. Одними преобразованиями Лапласа или компьютерными расчётами при решениях не обойтись. Вам пригодится решение этого уравнения в квадратурах. Не верьте «авторитетам», которые вас уверяли, что такое уравнение в квадратурах не решается – РЕШАЕТСЯ. Выкладку его решения я приводить не буду, даю готовую формулу. Кто захочет найти – найдёт, заодно и найдёт решение в квадратурах при условии, что А и В, есть функции от t. Решение так же пригодится тем, кто затеет реализовать «переход» не только в одну сторону как «Пронин» (кто читал мои рассказики, понимает о чём идёт речь), но и обратно.
3. Подсказка к решению этого уравнения.
"Выше рассказанное девушками можно "смодулировать" так (7 функций в таблице).
На нижней схеме, каждый блок соответствует "черте" исходной матрицы.
А потом, используя "метод размерностей" написать сколько-нибудь дифуров. Например 35.
Решить их и посмотреть на эти решения.
Если за каждой руной скрыт некий динамический процесс, то его можно описать соответствующим уравнением. Один из вариантов, воспользоваться функциями, которые этот процесс могут описывать. К этим функциям можно отнести саму функцию, скорость её изменения и скорость изменения скорости, т.е. проще говоря ускорение.
В таблице эти функции даны.
Смысл самой функции и её аргументов пока не столь важны.
Один из вариантов получения уравнения это прировнять мультипликативную форму записи четырёх звенной руны с мультипликативной формой записи трёх звенной руны умноженной на безразмерный коэффициент - К. Такой вариант напрашивается сам собой, так как четырёх звенных рун 35 и трёх звенных 35.
Эти формы представления, если их наложить один на другой дадут исходную 7 звенную матрицу. Далее применить "метод размерностей", т.е. определить числовые значения степеней, с которыми будут входить в уравнение функции из таблицы. И получить дифур второго порядка, хотя бы такой:
(d^2 S(L,T))/(dL^2 ) (d^2 S(L,T))/(dT^2 ) 〖((d^2 S(L,T))/dTdL)〗^2=K (〖(dS(L,T)/dL)〗^4 〖(dS(L,T)/dT)〗^4)/〖(S(L,T))〗^4
Это уравнение МОЖЕТ описывать руну под номером 24.
Уравнение надо хотя бы одно решить (это я по поводу рунных), может вам ещё одна золотая гармония откроется."
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__220
от 04.06.2011 europa
Для 24

Для 4

Кто нибудь пробовал решить?
А то так получается как в тёмной комнате беседа на троих, глухого с немым в присутствии слепого.
Для 24 решается достаточно просто, а с 4 повозиться надо.
Если каждой руне стихия соответствует и описывает некое её свойства, то это хорошо видно в функциях, которые являются решениями этих уравнений.
Причём без всякой "эзотерической мути" и перста в тьму невежества указывающего.
И поставлю сюда комментарий от Jyj
"Уравнение под номером 24 надо решать методом разделения переменных"
опять с Матрикса
Исходное уравнение для той или иной комбинации функций и её производных (для соответствующей руны), запишите в виде мультипликатива размерностей. Например, для 4. Слева будет выглядеть вот так.
[S]*[S/L^2]*[S/L]*[S/T]
Преобразуйте, получите: S^(4)*L^(-3)*T^(-1).
Далее выпишите уравнение в мультипликативном виде для соответствующего трех звенного вида, только возведите сразу в некую степень каждый множитель, который далее определится, из системы уравнений:
Получим
[S/L/T]^x*[S/T/L]^y*[S/T^2]^z
Преобразуйте, получите: S^(x+y+z)*L^(-x-y)*T^(-x-y-2z)
Чтобы ваше уравнение имело физический смысл, необходимо чтобы значения степеней при одинаковых основаниях были равны. Иначе у вас может получится так, что метры равны килограммам. В 19 веке французы используя этот метод хотели все законы физики вывести.
Таким образом, у вас получается
При S уравнение 4 = x+y+z
При L уравнение -3 = -x-y
При T уравнение -1 = -x-y-2z
Решая эту систему уравнений получим
x=3 - y
z=1
Подставляем в конструируемое дифференциальное уравнение, только не забудьте ввести безразмерный коэффициент (это число, и как правило значение его, определяется отдельно), и то что дважды дифференцируемые функции сначала по L потом по T, равны … сначала по Т, потом по L. Если правильно сделаете показатель степени не определённый из системы y исчезнет.
Алгебраические выкладки, это процесс, а физика (как наука о природе) это уравнения (её описывающие) и понимание их сути.
Продолжение с Матрикса от 06.06.2011
в ответ на сообщение нашей Necky (Наташи):
Уравнение Шредингера написано в начале прошлого века, а количество процессов которые оно описывает растёт с каждым десятилетием.
Так что и в этом случае похожая история будет.
Надо для понимания физики детерминировать понятия S,L,T. Посмотреть на решение. Исследовать его. Много чего надо, чтобы ответить на поставленный вопрос.Не всё так сразу и быстро. Это у да Винчи всё просто, он гений, а мы простые смертные (ещё ежика за пазуху засунуть ближнему наровим). Давайте хотя бы выпишем все эти уравнения (35 штук), решим их... и так далее, так далее.
По поводу метода... Решать надо сначала методом разделения переменных. Он не имеет отношения к тому о чём вы сказали, он прост и надёжен, вот только то что получается в результате тоже требует своего подхода.
Если кратко о методе разделения переменных, то надо в уравнение поставить вместо S(L,T)=A(L)*B(T), запустить эту подстановку в исходное уравнение и разнести по обе стороны от знака равенства переменные и функции от них, должно быть что-то типа этого F1(L)=F2(T). Так как размерности разные в этом равенстве то оно будет справедливо только при условии если правая и левая части постоянные (безразмерные) величины. Ну а потом решать каждую часть по отдельности, как просто дифур от одной переменной.
Чтобы проверить себя на наличие возможной ошибки, найденные значения степеней подставьте в уравнение для размерностей, если все размерности сократятся, и получиться 1=1, то определили степени верно, смело можно выписывать с найденными значениями дифур.
Для шейных рун получаются вот такие уравнения:

дополнение с Матрикса от 07.06.2011
Necky, обрати внимание, что для функций (по виду дифуров описывающих соответствующие руны) выполняется равенство:
S30=S20
S18=S28
А S27 переходит в S12 если в них поменять местами L и T.
Следовательно, нужно решить только четыре из семи уравнений.
Интересно получается, что руны 30 и 20, 18 и 28 различны по начертанию, а функции имеют одинаковые. Т.е. суть рун (30 и 20) и (18 и 28) от направления их записи не меняется.
Некий аналог фразы: То что внизу то и сверху, малое в большом, большое в малом.
Без разницы лево или право, верх или низ. Т.е. некие руны, которыми фиксируется только "направление", без изменения сути.
Суть руны 12 переходит в суть руны 27 и обратно, если в описывающей их функцию L поменять местами с T и наоборот. Какие-то руны "перевёртыши".
Аналог аддитивного закона: От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Т.е. если у нас имеется некая "событийная" функция в которой в качестве переменных выступает одна "пространственная" переменная и одна "временная" переменная, то смена в этой функции "пространства" на "время" и наоборот, приводит к разным событиям. В отличие от аддитивного закона. Различие в начертании этих рун (12 и 27), скорей всего говорит о том, что сохраняется сам алгоритм действия, но изменяются объекты с которыми эти действия производятся. Какая-то осевая симметрия. Как координатная сетка, смена осей абсцисс и ординат при повороте относительно оси 45 градусов идущей из нулевой точки.
4. Есть таблица рун, где слева четырёхрезовые руны Русского Рода, справа - трёхрезовые дополняющие до целой матрицы руны. Тех и других 35.
5. И ещё подсказки
Jyj :
"Особое внимание следует остановить на докладе Овсепяна Ф.А. «Новые теоретические результаты о пространстве и времени». Там как раз говориться о уравнении решение которое было дано в квадратурах…."
-----------------------------
http://www.liveinternet.ru/users/gm...6314/page2.html
Jyj "Даю вам ссылку на сам текст доклада Овсепяна Ф.А.
О несостоятельности концепции четырёхмерного пространства времени
Хочу сказать, что при моделировании не нужно забывать, что объект и его модель не тождественны во всём."
http://carrier-001.narod.ru/books/1842.pdf