-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей: 1658
Комментариев: 2215
Написано: 5128

 Языческие праздники

 


Кельтский бестриарий

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Celt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Роскошный, хоть и жутковатый бестиарий с картинками

...Впрочем, любому порядочному бестиарию полагается наводить ужас на доверчивых читателей описанием глюков и монстров )
Весьма рекомендую:
http://www.batcow.co.uk/strangelands/index.htm
Рубрики:  Красивости
Нужности
Друиды и им подобное

Метки:  

Гороскоп Майя (я всегда знала, что я мартышка)

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник

Обезьяна (Чуен)

Гороскоп Майя
Кто Вы по гороскопу Майя

Метки:  

Обновка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:07 + в цитатник
Лекс совершенно съехал с катушек. Думал, думал, размышлял, в какой цвет выкрасить свою гриву, уже понадеялся на рыжий, пришел в магазин...и купил краску с подозрительным названием "черная голубика". И стал, вы не поверите, синим! Темно-синим стал Лекс. И довольным, как слон!
Нравлюсь себе новая просто до безобразия!)
Пы.Сы. Фотки будут потом
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

О_о

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Заметила за собой странность: когда я читаю текст с монитора, мне непременно нужно его выделить. Так читать легче..у кого-нибудь есть похожие приколы со зрением?
Рубрики:  Взгляд со стороны

Метки:  

Рассказ шамана

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник

Как я, баско-мексикано-ирландский американец, попал в мир шаманизма? Когда я отвечаю на этот вопрос, на поверхность сознания всплывает множество полузабытых воспоминаний. Множество нитей свились в богатый узор моего сегодняшнего интереса к шаманизму. Когда я был ребенком и рос в Восточном Голливуде, в Калифорнии, я проводил много времени с моей бабушкой-мексиканкой, которая рассказывала мне бесчисленные истории об индейцах племени яки из центральной и северной Мексики.

Будучи набожной католичкой, она беспрестанно крестилась, передавая мне странные рассказы об их методах и практиках. Но и сама она практиковала некоторые их пути. Мой впечатлительный детский ум жадно впитывал их, и скоро магия и шаманские возможности стали моим образом жизни. Я узнал с детства, что у меня “зрячие” ладони, что ими я могу воспринимать энергию, хранить себя от опасностей и избавляться от негативных влияний.

Позже Стронгхарт, друг моего отца, работающий в киноиндустрии, познакомил меня с возможностями североамериканских индейцев. Актер и консультант Стронгохард имел обыкновение наведываться к моему отцу-осветителю и там встречался со мной. На меня производили большое впечатление его длинные волосы, крючковатый нос и мягкое обращение. Он не учил меня ничему формальному, просто говорил в своем индейском стиле о том, как он видит мир.

Возможно, это влияние привело меня к мысли о том, что я хочу стать психологом, еще в раннем детстве. Возможно, это стало мотивом моих одиноких путешествий по Индии, Непалу и Таиланду, где я искал альтернативное мировоззрение. Эти путешествия привели меня к могущественным учителям, которые усилили мой и без того “эксцентричный” взгляд на жизнь. Эти поездки укрепили мои отношения с Линой, впоследствии ставшей моей женой, которая терпеливо ждала меня и проходила свою собственную шаманскую тренировку.

Позже я прошел через серию психотренинговых курсов, в которых понял суть шаманизма. Этот трехлетний период формальных тренировок помог мне избрать тему моей докторской диссертации — “Звери Силы, ментальные образы и самореализация”. В ходе своих исследований я обнаружил, что люди, активно использующие образы животных в своих грезах и сновидениях, достигают большей самореализации и психического здоровья, чем другие. Статистика показывает, что они больше живут в настоящем, у них более отчетливые мотивации, у них положительное отношение к жизни. Это подтвердило то, что я уже знал: шаманистический подход приводит людей к успеху.

Во время моей докторантуры в Калифорнийском институте интегрального обучения мне посчастливилось встретиться с учителями, не только сведущими в шаманизме, но и практикующими его постоянно. Анджи Арриен, эксперт по баскскому шаманизму, и Ральф Метцнер, мастер трансформирующих метафор, помогли мне в моих занятиях по сопоставлению западной психологии и шаманизма. Во время моего обучения мне посчастливилось также познакомиться с антропологом и экспертом шаманизма Мишелем Гарнером.

В это же время я встретился со многими другими людьми, изучающими шаманизм и применяющими его в повседневной жизни с невероятным успехом. Мы создали группу практикующих шаманов, собирались каждую неделю в течение нескольких лет и делились друг с другом знаниями. Из всего этого выкристаллизовалось “Кольцо Силы” — группа, которая посвятила себя работе с другими, используя шаманские техники.

Я давно понял, что чем больше я практикую шаманизм, тем лучше я себя чувствую и достигаю больших результатов во всех областях жизни: как отец, как психотерапевт, как учитель и как бизнесмен. Когда я применил шаманизм в моей лечебной практике и на семинарах, я обнаружил, что люди не только готовы его принять, но что они жаждут этих методов, проверенных веками. Они становятся более проницательными, более ответственными, достигают своей цели за более короткий срок и получают при этом большее удовольствие. Они становятся здоровее и реже страдают от физических недомоганий.

Благодаря моим детям я также понял, что шаманизм — это естественный подход детей к жизни и что это знание выбивает из нас школа и наша культура. Я увидел, что мои дети—стихийные шаманы в своем видении мира и обладают исключительной силой, используя свои врожденные навыки и способности для решения проблем.

Когда я пишу, читаю лекции и работаю с людьми, я постоянно открываю для себя, что главные мои учителя — это те хранители и союзники, которых я нашел в себе самом. Они мои наставники, мои проводники, обеспечивающие меня ценной информацией и озарениями, когда я сбит с толку или ослаблен. Может быть, ваш путь приведет и вас к открытию себя, к центру Вселенной.

sunhome.ru

Серия сообщений "Шаманский опыт":
Часть 1 - Рассказ шамана
Часть 2 - Сойт. Опыт шамана: уроки Тёмной Стороны.
Часть 3 - Сойт. Опыт шамана: Законы Иного Мира
...
Часть 12 - [Книга Теней - 1] Шаманизм. Визуализация
Часть 13 - Обрывок сна
Часть 14 - Для себя.


Метки:  

Ловец снов

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsBeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловец сновидений.

 (283x465, 52Kb)


Надеюсь, автор этого поста не сильно обидится на то, что я немного подредактировала текст, собственно, авторских слов.:) В сети, отчего-то мало информации по этой теме О_о

Что такое Ловец Снов?

На протяжении сотен поколений некоторые элементы магии североамериканских индейцев были и остаются недоступными для непосвященных. Одним из таких элементов является магическая сила обруча. Некоторые североамериканские коренные народы относились к обручам с наивысшим уважением, так как они содержали силу единения.
От простейшего обруча произошло множество символов и предметов силы. Одним из таких обручеподобных предметов силы стал Ловец Снов.
Для его изготовления использовали обычно ивовый прут, который сгибали в обруч, и украшали предметами, символизировавшими те или иные аспекты силы. Ловец Снов имеет свойство ловить все сны, удерживая ночные кошмары, тревожные и несущие опустошение, и пропускать только положительные, мягкие и добрые сны к охраняемому.

тырк

Серия сообщений "Сила Земли":
Часть 1 - Скотт Каннингем, Сила Земли. Стихии в магии
Часть 2 - Стихия Земли
...
Часть 14 - Узелковая магия
Часть 15 - Магия на воске
Часть 16 - Ловец снов
Часть 17 - Утреннее. Я - Земля

Рубрики:  Нужности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что-то очень вредное, но видимо безумно вкусное

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Trillian_McMillan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные макароны

Вчера делали очень вкусное блюдо - фаршированные макароны. Давно хотела купить большие трубы и набить их мясом, и вот наконец мы сделали это! Получилось очень сытно и совсем по-итальянски))
Ингредиенты:
макароны в виде толстых трубок - 1 пачка
фарш из свинины и говядины 50:50 - 500 г
луковица
сыр моцарелла (или подобный) - 400 г
сыр пармезан (или подобный) - 100 г
помидоры спелые - 500 г
масло сливочное - 50 г
соль, перец, базилик
Вот все наши ингредиенты:
 (600x450, 94Kb)
Приготовление:
Луковицу измельчить и смешать с фаршем, добавить соль и перец. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу и порезать кружочками. Сырые макароны нафаршировать мясным фаршем:
 (450x600, 117Kb)
Уложить макароны рядами в смазанную маслом форму, перекладывая тонкими ломтиками сыра моцарелла. Сверху на макароны положить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром пармезан и сбрызнуть сливочным маслом.
 (600x450, 78Kb)
Запекать в духовке 30-40 минут. Употреблять с итальянским сухим вином.
 (600x450, 78Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Время собирать камни

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Да..вот и пришло время собирать камни и сметать мусор наделанных глупостей. Мусора не счесть как много, но есть во всем этом и плюс - он все-таки вернулся. Не знаю, что там - любовь, нелюбовь - это уже потом решим, но сейчас он опять со мной, и я, странное дело, где-то как-то даже счастлива.
Теперь надо утихомирить мою сумасшедшую мамашу, закрыть глаза на его, не менее придурошных родственников, вытрепать себе побольше нервов с попытками объяснить - Мамо, да не ребенок я уже, отстань ты в конце концов! И я буду довольной матерью семейства с двумя феноменально вредными существами.
Ну..как говорится, обходя грабли, вы теряете драгоценный опыт.
Я грабли не обхожу!
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

Мда...

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Любовь - самый лучший способ заставить человека разом отупеть, потерять самоконтроль и собранность. Дай человеку то, что он хочет - и у него в секунду снесет крышу, изо рта потекут слюни, глаза примут дебильное выражение и вообще - на лицо все признаки серьезного психического отклонения.
На сегодня сбылось все и даже больше, чем ожидалось, отсюда такие вот выводы. Стряхиваем с себя эту гребаную муть и спокойно пытаемся продолжить ждать.
Ничего еще не решилось. Все только в самом начале.

Метки:  

Мудрая мысль

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Chimera_Amethyst [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухожу в Дурака, у него даже в сказках все чудным образом получается.

Метки:  

Подсознательное

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Посмотреть на себя со стороны - так смешно становится. Девочка, девочка, тебе еще расти и расти, воспитывать саму себя еще ровно столько же, сколько вон ту мелочь в кроватке, и начинать с того же. Наверное, с разницы между мальчиками и девочками, с того, из чего состоит мир и зачем собачке хвост. Ты ведь совсем ничего не знаешь. Вернее нет, не так - знаешь-то ты уйму полезных и не очень вещей, в твоей голове, как ты любишь говорить, если поковыряться, то можно найти абсолютно любую информацию.
А что, собственно, толку? Пользоваться этими знаниями ты все равно не умеешь. Не проворонь момент, детка, посмотри на свое девственно-чистое сознание и напиши в нем то, что нужно, а не то, что подсовывает тебе твой бестолковый мозг, чтобы потом не пришлось опять копаться и переписывать. Не размазывай ты сопли по стенам, стеная, что "не плачь, потому что это прошло, улыбнись тому, что это было" и "почему из 10 смотрящих на меня, я выбираю 11-ого, смотрящего в другую сторону?", а разберись в своей косметике, разберись в своем гардеробе - у тебя новое лицо и тело! - наведи порядок в плеере, успокойся. Не жди ты этого дня, как манны небесной, чтобы потом не рвать и не метать, а спокойно и с улыбкой услышать то, что ты должна услышать.
Перестань слушать маму, слушай себя и руны. Не поддавайся на провокации.
И молчи. В конце концов. Ты слишком много разговариваешь, разбазариваешь во всех смыслах силу слова. Заткнись и делай.

Дорогое Мироздание! Прошу тебя послать мне терпения и силы, а Eugenie - благоразумия и рассудительности. Пусть вернется, мне без него плохо.
С любовью, Лекс.
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снег и свечи

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник
А у нас опять снег выпал. Gismeteo обещает, что ненадолго и я в очередной раз поверю метеорологам. Доверчивость вообще одна из преобладающих черт моего характера, как ни странно. А может, просто возьму на вооружение сроки и попробую немного подкорректировать поведение осадков:)
Свечи горят со вчерашнего дня (с перерывом на ночь). Вчера горела большая золотая, сегодня мелочь сувенирная, притворяющаяся лимонной долькой. Они меня успокаивают.
Медитативный Имболк - это хорошо. Сегодня - день созидающий, а поэтому буду выстраивать нужные привязки и структуры, а за разрушение оставшихся ненужных возьмусь завтра.
Теплого февраля вам, дорогие.
Рубрики:  Праздники Колеса Года
Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  

И даже если...

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:03 + в цитатник
В колонках играет - Поль Мориа - Токкама
...все пойдет не так, как хочу я - это будет ценнейший опыт в моей жизни.
И прЫнцев никто, кстати, не отменял.

*Лекс с мокрой головой слушает инструменталку, пускает слюни и настраивается на медитативный лад 28ого дня*
Рубрики:  Взгляд со стороны

Метки:  

Имболк, Огни и Факелы!

Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:44 + в цитатник

Чуть не проворонила, спасибо Келю, что напомнил и я взглянуло в календарь.
Blessed be!
Для меня в этом году праздник Огня знаковый, и очень-очень мне поможет, надеюсь.
Рубрики:  Праздники Колеса Года
Взгляд со стороны

Метки:  

Обновление

Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:41 + в цитатник
Зима, а болото расцвело:) Друзья мои, все ли адекватно отображается, все ли читабельно?

Крыша, СТОЯТЬ!

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Привет от Мироздания: Лекс в очередной раз вляпалсо в мудакажика, пока вроде несерьезно, но вляпалсо. При чем тут Мироздание? При том, что...мэээ...как бы это сказать...мудакжик (да шож такое) появился ровно в тот момент, когда Лекс сорвал нахуй блок на эмоции и почти бился головой в стену с воплями "пошел нахуй, мудило, заебал ты меня, пиздуй к своей корове 80клиграммовой, а про меня вообще забудь, ебаныйврот!" (правда сей посыл был как раз таки больше в сторону Мироздания, нежели в сторону вышеупомянутого мудилы). И тут...прЫнц О_о
Лекс почесал тыковку, осознал, что пока мой дорогой Eugenie будет думать, что ему в этой жизни надо вообще, у Лекса съедет крыша, если никто не будет говорить приятностей и...да, именно вляпалсо.
А думать сей персонаж собирается до 4 числа. О боже, девица на выданье. Я не знаю. Руны рисуют радугу и весело смеются, рассказывают про какую-то крепкую защиту и пробивные аспекты в организме Лекса относительно всей данной ситуации...а я не знаю. Орган интуиции предательски молчит. Вернее, он поддается на провокации бренной тушки, и, по настроению, выдает или "свалит он, почесывая свое ЧСВ, что бросил сам и ушел к мини-танку" или "нихуя, от меня еще просто так никто не уходил".
Кажется, я схожу с ума О_о

А с Мирозданием было бы неплохо пообщаться. Рискнуть, шоле?
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Метки:  

Да.

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:56 + в цитатник
Настроение сейчас - я йожик

Руны показывают странное. Меня преследуют Дагаз, Гебо и Отал. Неужели все настолько радужно? Ну что ж, поживем, увидим. Сегодня нарисовалась Веирд, на вопрос "как будем дальше жить?". В общем-то, это и неудивительно, я совсем перестала удивляться чему-либо, а уж пустая руна в наших отношениях..Бугага. Но все-таки, есть необходимость эту Веирд если не выгнать к чертовой бабушке, то хотя бы попробовать смягчить, а там уже как получится. Сегодня возьмусь, ибо время еще есть.

Пока интуиция меня не подводит. Пока. Что будет дальше - неясно, заглядываю, как можно понять из абзаца выше, с жуткой осторожностью, так как ну очень не хочется увидеть там...какую-нибудь пакость. А пакостей пока и так предостаточно.

А еще у меня закрался вопрос.
Как мирить его с моей мамой, чтобы потом не оказаться, как обычно, между двух огней? Даже хрен на него - матери-то как преподнести, дабы ее инфаркт не хватил?

Разышляю. Уже устала думать - слишком много мыслей в моей бестолковой голове за слишком короткое время. От этих мыслей только эмоции ушли куда-то на задний план. Не ушли совсем, как думалось, а выясняется, что просто отступили, и их есть возможность взбудоражить, чем и занимается мой организм вкупе с моим ненаглядным. Провоцируют на эмоции. Сны, слова. Может, мне кажется, но слова уже стали более осторожными. А может, мне кажется, да. А вот сны...тут другое. Там я реву, обзываю кого-то нехорошими словами и умоляю кого-то вернуться, и все такое прочее.

Мне опять противно спать. Только сейчас спокойнее..только веирд нарисовалась.
Сотрем. Похуй.
Рубрики:  Из жизни

Метки:  

Все пипец. Лекс окончательно осознал корень всех своих проблем.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:46 + в цитатник
И корень этот - лютый недоебит. Еще полмесяца - и я пойду и кого-нибудь изнасилую

Abandon all hope you, who enter here

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник
Холодная голова должна быть всегда. Абсолютно.
Только не всегда получается быть спокойной, уравновешенной и улыбчивой, иногда хочется вписать по первое число.
Нельзя. Надо себя сдерживать.
Страсть она вообще..лишняя, она только мешает, затмевает мозги и сознание..и пиздец. На ум приходят какие-то слова, какие-то оправдания и обвинения...зачем? Молчи, делай, что хотел, что можешь, должен, просто делай, не задумывайся, что, кому и как сказать. Сначала сделай, а потом говори.
Не новая истина.
Чем кричать, обвинять, или умолять и унижаться - просто делай что-нибудь. Не получится - по крайней мере, ты попытался. Хотя..не получиться не может, если ты действительно делал с холодной головой.

Надо учиться себя сдерживать, если я действительно хочу, чтобы у меня что-то получилось, ога.
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны

Заметка, про цели.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:06 + в цитатник
Оставь любую надежду. Ты ничтожество, и методы твои ничтожны, и цель останется вдалеке.
Брось надежду, веру, забудь про цель.
Просто делай, что должен.
И, возможно, что-то получится.
Рубрики:  Из жизни
Взгляд со стороны


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst
Страницы: 83 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь