-Метки

 -Цитатник

Эх... - (8)

Нашла у Катёнка Вконтакте Всё правда, всё абсолютно, от первого до последнего слова, и всё было в...

Для Ларисы. Когда-то давно в детстве мы ходил смотреть на сивучей, проходили УПК на рыбзаводе... А сегодня это все выглядит вот так - - (0)

Сивучи, Пароходы, Океан и город. Весной, когда был в городе, со своими городскими друзьями ...

Лена, специально для тебя! Спасибо Наташе) - (3)

Ват Арун, Бангкок На высоченные пранги вата Арун я заглядывалась довольно часто, проплывая мимо п...

Пошла готовить)) - (0)

Сабджи со сметанным соусом. Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой...

Неожидано..... - (1)

Губернатор запретил сказку про Золушку Судя по публикации письма отставного губернатора Машков...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_bkk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8123


Хозяйственно-бытовое

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Azizti   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Хозяйственно-бытовое Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:58 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: Azizti , оо, кстати хорошая идея. Я как раз последний кусочек чавычи доела)) ну-ка, поделись своим рецептиком!
литр воды. столовая ложка перца горошком. 4 столовые ложки соли. 1 чайная ложка 1% уксуса (насколько я помню 1% всё таки).
доводишь до кипения воду+соль+перец. снимаешь с плиты. добавляешь чайную ложку уксуса и дальше остужаешь всё.
как только остывает примерно до комнатной температуры (ну так чтоб палец засунуть и не жечься, типа рпосто тёпленько) - кладёшь рыбу, салмон (нц или дрцгцю тоже можно, но я люблю салмон) в контейнер. например такой пластиковый с крышкой. заливаешь её этим рассолом.
и через сутки будет малосольным. суток через 1,5 уже средненько. 2 - солёненькая.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Azizti

Azizti, спасибо за рецептик)) я бы еще столовую ложку сахара добавила в маринад. Но вот за сутки рыба не просаливается.
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

И якутские брюлики?
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, отличный тандем.
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

Не, он же начальником Чукотки был, а не Якутии... что у нас чукотского есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, точно, эх, а на Чукотке есть чукчи и чумы. Это подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Azizti   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Хозяйственно-бытовое Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:22 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: Azizti , спасибо за рецептик)) я бы еще столовую ложку сахара добавила в маринад. Но вот за сутки рыба не просаливается.
не, сахар не надо.
ну кто то же любит совсем малосолёное. у меня такие были. я обычно солила днём и на сл.вечер уже няшка-няшка была
меня, кстати, на сьёмках Света научила )))))))))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Azizti

Azizti, я обычно после суток в рассоле, после в пергамент заворачиваю и еще 3-5 дней на нижней полке в холодильнике. или вообще не в рассоле солить, а сухим способом. Надо будет твой способ попробовать как-нибудь, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Azizti   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Хозяйственно-бытовое Среда, 18 Августа 2010 г. 11:25 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: Azizti , я обычно после суток в рассоле, после в пергамент заворачиваю и еще 3-5 дней на нижней полке в холодильнике. или вообще не в рассоле солить, а сухим способом. Надо будет твой способ попробовать как-нибудь, спасибо))
попробуй-попробуй. у меня знаешь как народ уминал огромный кусман салмона. за 15 минут.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку