-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68907





Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Пекинес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадовал хозяев салатиком и сам поел!



Надо накрошить капусту,пожамкать её лапками.
Потом добавить крабовые палочки,кукурузу,укроп,свежую морковь и майонез!
Читать далееОсталось только перемешать!
 (525x700, 110Kb)
 (525x700, 75Kb)

Читать далее

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

От Пчёлки.

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 00:22 + в цитатник
Прежде всего поработайте над формированием бренда.
Кто Ваш потребитель, целевая аудитория, уровень доходов? Какой образ типичного заказчика? Кто есть сейчас или кто должен быть Вашей ЦА - для кого Ваша одежда.

1) Для бренда нужно создать индивидуальность (все наши изделия изготовлены из натуральных тканей с обработкой серебром, мы способствуем развитию экономики СПб, активно отстаиваем права женщин, мы против повышения налогов, всем блондинкам 4 педали в авто, вкладываем средства в производство помад без свинца, ..... - т.е. пусть это будет что-то, о чем беспокоятся и заботятся представители Вашей ЦА).

Придумайте какую-то отличит. изюминку.
Позиционируйте Вашу пр-ю как – самую приятную для тела, натуральную и "все звезды носят это, они лучшие друзья девушек, а иногда - и мужчин!" (или т.п.), ..это чувственная восхитительная одежда для взрослых состоятельных людей, которые привыкли потакать своим желаниям. Или наоборот)). НАЙДИТЕ для себя ОТЛИЧИЯ.

Данная мысль должна крепко застрять в мозгу у Ваших потенц. клиентов, не оставить их равнодушными, отражать их самые потаенные глубинные желания и не давать им покоя (вызывать непреодолимое желание обратиться к Вам).

2) Как привлечь аудиторию и популярность: для старта и без затрат - хоть из социальных сетей. Отправить приглашения участникам клубов "любителей красивых вещей, красивой жизни, Мода и шоппинг" и т.п. группы в соц. сетях. Заинтересовать этих потенц. клиентов в сотрудничестве с Вами. А они уже разнесут молву дальше.
+ Найдите "посла бренда" или несколько, что будут иконой стиля для Вашей аудитории (кто для нее является авторитетным, с чьим мнением считаются), предложите сотрудничество (бесплатный пошив в обмен на рекламу).
Тяжело что-то предлагать, не видя Вашу одежду.
В любом случае Ваша задача сейчас - создать сильный, ясный и насыщенный образ. Это рано или поздно привлечет внимание представителей СМИ и информ. агентств, что обеспечит Вам бесплатн. рекламу.

Флэш-моб тоже интересно – организовать появление в местах скопления целевой аудитории промоутеров / аниматоров, которые привлекут внимание окружающих за счет своего необычного внешнего вида или действий.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общий клинический анализ крови. Полезные ссылки



нормы для взрослых и детей разного возраста

http://www.normakrovi.ru/

http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog

расшифровка анализа 

http://www.mamashka.com.ua/content/view/11949/80/

http://www.fermento.ru/blood-tests/clinical/blood/

http://www.2mm.ru/zdorovie/89

разъяснения от доктора Комаровского

http://www.komarovskiy.net/content/view/3806/129/

 материал из Википедии

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8

Рубрики:  Здоровье
Полезное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Претерпевый до конца, той спасен будет. Мф. 10, 22



О скорбях и искушениях
http://www.pravoslavie.ru/kalend1/post/pt6.htm
Скорби и искушения признаются Священным Писанием и святыми отцами величайшим даром Божиим.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)


Искушение не есть зло, но - добро. Оно хороших делает еще лучшими. Это - горнило для очищения золота, это - мельница для сотрения жестоких зерен пшеницы. Это - огонь, истребляющий волчцы и терния, чтобы сделать землю способную к принятию добрых семян.
Святитель Иоанн Златоуст



Бог попускает впадать человеку в грехи из гордости, самомнения, самонадеянности. Так что где нет такого самомнения и самонадеянности, там не бывает и вразумительных падений. Почему, когда случится тебе пасть, спешно беги помыслами к смиренному познанию и уничиженному о себе мнению и чувству, и взыщи Бога через молитву, чтобы снова не пасть. Прибавлю к сему, что не только тогда, когда кто впадает в какой-либо грех, но и когда подпадают какому несчастью, бедствию или скорби, особенно телесной болезни, должно ему разуметь, что сие страждет он, чтобы пришел - в самопознание, именно в сознание своей немощности и смирения. Для этой цели попускаются Богом всякого рода искушения от диавола.
Святитель Феофан Затворник


Душа не может освободиться от искушения иначе как призывая Иисуса Христа и прибегая к духовному отцу.
Преподобный Симеон Новый Богослов
Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вкусов.



 (436x72, 10Kb)
Тибетская медицина различает шесть первичных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, жгучий, вяжущий. Первичные вкусы определяются с по­мощью языка, органа чувств. Именно способность здорового человека воспринимать разнообразие этих вкусов и их сочетаний приносят радость и удовлетворение от приема пищи, является неотъем­лемой частью его духовной сущности и здоровья.

Пищевые продукты и лекарственные средства, об­ладающие определенными вкусами, оказывают влияние на состояние трех регулирующих систем - Ветра, Желчи и Слизи. К примеру, сладкое подавляет ветер и желчь, увеличивая слизь, кислое подавляет ветер и слизь, увеличивая желчь.

В знаменитом трактате «Чжуд-ши» утверждается, что четыре вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький - имеют влияние на определенные органы. Так, вкус сладкий, «в первую очередь доходит до поджелудочной железы», вкус кислый - до печени, вкус соленый - до почек, и горький вкус - до сердца.

Современные ученые, изучавшие тибетскую меди­цину, подтверждают, что сладкий вкус, которым обладают углеводы, действительно в первую очередь доходит до поджелудочной железы, заставляя ее включаться в работу по обмену веществ и усвоению глюкозы (углеводов). Химические вещества, облада­ющие кислым вкусом, активизируют работу печени, соединения, имеющие горький вкус, активизируют работу сердца, соленый -активизируют и улучша­ют функции почек.

По материалам газеты "Вестник тибетской медицины".
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Глазунов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протиевая вода



Приготовление талой воды: 6 методов

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

http://www.o8ode.ru/article/tawa/prigotovlenie_taloi_vody_6_metodov.htm

Рубрики:  Здоровье
Полезное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 08:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valen...100059666/ Пасха, куличи и пр.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог



- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 пачка маргарина (или 3/4 стакана растительного масла),
- 0,5 чайной ложки соды,
- чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты,
- 2 банана

Разбить яйцо и добавить сахар, хорошо взбить.
Добавить соды, чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты (или выжать сок лимона), затем еще раз все взбить.
Добавить масла (или маргарина) и перемешать, затем добавить 3 стакана муки и окончательно все перемешать в однородную массу. Тесто должно быть густым и плотным.
Затем разогреть духовку вместе со сковородкой (около 5-10 минут), затем достать сковородку, смазать ее маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.
Разделить тесто на две половины и одну выложить на сковородку так, чтобы краешки теста были немного выше центра сковородки – тогда начинка не вытечет.
Затем положить начинку, а на нее натереть на крупной терке вторую половину теста и полностью закрыть начинку со всех краев.
Поставить запекать пирог до золотистого цвета, но не сильно зажаривать.

Заинтересовали отличные туры в хорватию, и цена привлекает!

Нужна уникальная раскрутка сайта? Обращайтесь по ссылке!

Новая мода про чубы по адресу scandal-max.livejournal.com/1161299.html

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - полента.




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарас Бульба



Просмотр фильма Тарас Бульба сподвиг меня на кулинарные шедевры, но об этом не много позже. Для начала хочу сказать всем, кто ещё не видел этот фильм  - просто скачайте его на сайте!

Ведь скачать фильм это просто!

А фильм действительно потрясающий, Николай  Гоголь в свое время очень достоверно описал всю ситуацию,царившую на наших землях в те времена.

Кто не помнит из школьной литературы как всё происходило? Освещите свои знаничя о "Запорожской Сечи"!

 

А после просмотра фильма "Тарас Бульба" сделала я...

Галушки!

Так готовить галушки научила меня меня бабушка.

Читать далее

 Картинка 21 из 1080

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Рецепты
Искусство

Метки:  

Мой цветок?

Среда, 08 Апреля 2009 г. 17:43 + в цитатник




Незнакомка - Гвоздика

Главное твое качество – это надежность. Твои друзья – счастливые люди. Потому что у них есть та, которая не подведет. С тобой многие хотят дружить, но выбирать своего единственного любимого ты будешь долго и тщательно.

Узнай свой цветок!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2009 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ветерок77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна должна знать



Наконец-то нашла в сети автора замечательных литературных пародий "Парнасик дыбом"!!!

Знакомьтесь - Меркулов Евгений Юрьевич  http://poems-tales.narod.ru/

Для тех, кто еще не читывал о подвигах ворошиловского стрелка   

Сева на древо за вишней полез,
Сторож Матвей вынимает обрез.
Выстрел! Раздался пронзительный крик...
<Сорок второй!> - ухмыльнулся старик.

ВАРИАНТЫ :
* * *
О. Хайям

Плеч не горби, Матвей, и не нужно рыдать.
Гибель Севы ты можешь легко оправдать -
Столько вишен спас выстрелом, слава Аллаху!
Значит, осенью будет наливка опять.
* * *
В. Шекспир

Любовь и смерть близки как две руки,
Но думал ли о том несчастный Сева,
Когда, морали общей вопреки,
Тайком полез за вишнями на древо?

Да, он любил! Любил их нежный вкус,
Их аромат, их сладкий сок и мякоть.
Но вынести не смог любовный груз,
И проиграл... О нём не надо плакать.

От бурной страсти обретя покой,
Лежит теперь он в зарослях шалфея,
Сражённый справедливою рукой
Сурового апостола Матфея.

По-разному приходит к нам любовь,
Но плата за неё известна - кровь.
* * *
М. Басё

Меток Матвей-сан.
Кровь юного самурая
Словно сакуры сок...
* * *
И. Крылов

Проказник Сева, малый лет семи,
Считал, как говорят, себе на горе,
Что вишни слаще на чужом подворье.
Подобное случается с детьми.
Хоть маменька по десять раз на дню
Твердила: <Бог воров накажет строго>,
Но Сева все слова про Бога
Воспринимал как болтовню.
Решив откушать вишен всласть,
К соседу - шасть!
В саду он, с ловкостью медведя,
Залезть на дерево сумел,
Но так при этом нашумел,
Что всполошились все соседи.
И вот, уже, из-за ветвей,
На Севу смотрит дед Матвей.
Он, паутинку сняв с лица,
Одним движеньем быстро, ловко
Из-под полы достал винтовку
И взял на мушку стервеца.
Дуплет! Посыпалась листва,
И старец хмыкнул: <Сорок два>.

Мораль: не хочешь пулю в свой живот -
Не разевай на плод, запретный, рот.

* * *
А. Пушкин

Июльским солнышком согретый
Благоухает старый сад.
Мне с детства дорог запах лета
И спелых вишен аромат.
Читатель, ты, наверно, тоже,
Когда был малость помоложе,
Любил в соседский сад залезть,
Чтоб ягод с дерева поесть.
Вот точно так же юный Сева,
Увидев пышные сады,
И соблазнившись на плоды,
Решил отведать вишен с древа.
И ранним утром, словно вор,
Тайком полез через забор.

Не знал шалун, что спозаранку
Колхозный сторож дед Матвей,
Покинув тёплую лежанку,
В саду укрылся меж ветвей
И прихватил с собой берданку,
С которой в грозную <гражданку>
Уже командовал полком,
Слыв <Ворошиловским стрелком>.
Он на непрошенного гостя
В прицел оптический глядит -
Хлопок! - и Сева вниз летит,
Ломая сучья, ветки, кости.
Убит воришка. Сторож рад,
Зарубку ставит на приклад.
* * *
М. Лермонтов

Скажи-ка, дядя, как так вышло,
Во всех садах пропали вишни
На целую версту?
И лишь у нас вокруг беседки
От спелых вишен гнутся ветки,
И смотрят с завистью соседки
На эту красоту.

Ох, любопытен ты, Ванюша!
Но если хочешь знать, послушай -
В деревне тут, у нас
Шпана шалила этим летом.
Нагрянут ночью, а к рассвету
В саду следа от ягод нету.
И так из раза в раз.

Сначала жители роптали
И письма-жалобы писали,
Прося шпану унять.
Но от начальства мало толку,
И вот тогда я втихомолку,
Достав из подпола двустволку,
Стал вишни охранять.

Да, нелегко достались вишни.
Бандитов сорок, даже с лишним,
Поймали мой жакан.
Последней жертвою был Сева.
Его я срезал прямо с древа.
А не захаживай налево,
Отпетый хулиган!

Зато теперь у нас порядок,
Никто в садах не топчет грядок
И ягоды не рвёт.
Вздохнули люди с облегченьем.
А я тебе на день рожденья
Сварю вишнёвое варенье
И сделаю компот.
* * *
Н. Некрасов

В каком году - не ведомо,
В каком краю - не сказано,
В деревне возле озера
Жил старый дед Матвей.
Росла у дома древняя
Развесистая вишенка -
Одна отрада дедушке,
Души не чаял в ней.

Но как-то тёмной ноченькой
Соседский отрок Всеволод
Незваный и непрошенный
Прокрался словно тать.
Решил по злому умыслу
Затеять штуку скверную
И с вишенки Матвеевой
Все ягоды сорвать.

Достал с заветной полочки
Старик свою двустволочку
И жахнул метким выстрелом
Злодею прямо в лоб.
А труп упрятал дедушка
В могилку возле вишенки
И сверху посадил ещё
Петрушку и укроп.
* * *
И. Северянин

Это было в деревне в середине июля,
Когда сочные вишни созревали в саду,
Когда вечером синим пела песни зозуля,
И лягушки ей хором подпевали в пруду.

Ах, пурпурные вишни - квинтэссенция лета,
Вы - магнит для поэтов и мечта поэтесс.
И поэтому Сева, несмотря на запреты,
На Матвеево древо грациозно полез.

В тишине грянул выстрел, и смертельная пуля
Погубила поэта, погасила звезду...
Это было в деревне в середине июля,
Когда сочные вишни созревали в саду.
* * *
С. Есенин

Плач тальянки еле слышен,
А на огненной заре
Заалели гроздья вишен
У соседа во дворе.

На скамейке возле хлева
Парень девке подмигнёт -
Жди, подруга-королева,
Сева ягод принесёт.

Вечер бархатный спустился,
А в тени густых ветвей
С карабином притаился
Хитрый сторож дед Матвей.

В чарах звёздного напева
Мотыльки пустились в пляс.
Не дождётся девка Севу -
У Матвея меткий глаз.
* * *

В. Маяковский

В самом
разгаре
лето.
В саду
у деда
Матвея
Густо
висят
на ветках
Вишни,
кровью
алея.

Кто там
словно
разбойник
Тайно
лезет
на древо?
Сорок
второй
покойник -
Сева!
Сева!
Сева!

* * *
Б. Пастернак

Писать об этом нелегко,
Но было дело:
Алела вишня высоко.
Одна алела.

Рассудок Севе говорил:
<Не лезь! Не близко>,
Но дух упрямства победил,
Хотелось риска.

Направо бросил цепкий взгляд,
Потом налево,
Забыл лишь посмотреть назад,
К несчастью, Сева.

Он вверх по дереву тайком
Полез несмело.
Алела вишня высоко.
Одна алела.

Наверно Севе на беду,
Назло Морфею
Не спится сторожу в саду,
Стрелку Матвею.

Заметил <гостя> и узнал
Повадку вора.
И прозвучал в тиши сигнал -
Щелчок затвора.

Сверкнул как стеклышко очков
Зрачок прицела.
Алела вишня высоко.
Одна алела.

И вот уж Всеволод достиг
Желанной ветки,
Но грянул выстрел в этот миг
И очень меткий.

Так, нитку жизни оборвав
На верхней ноте,
Матвей пометил: <Сорок два>
В своём блокноте.

На землю сорванным листком
Летело тело.
Алела вишня высоко.
Одна алела.
* * *

А. Барто

Не укрыла Севу ветка,
Дед Матвей стреляет метко.
От воришек вишни спас
Сторож сорок с лишним раз.
* * *

Р. Рождественский

Об этом, товарищ, не вспомнить без слёз.
Стоял возле речки богатый колхоз.
Там в пышном саду, что у края села,
Высокая вишня,
Высокая вишня,
Высокая вишня привольно росла.

Сынок председателя, шустрый малец
Решил, пока занят на поле отец,
Залезть в этот сад и ни свет ни заря
Общественных вишен,
Общественных вишен,
Общественных вишен поесть втихаря.

На дерево Сева стремительно влез,
Но сторож заметил и поднял обрез.
Взметнулись вороны как чёрный салют:
А люди решили,
А люди решили,
А люди решили - ученья идут.

Стоял председатель в глубокой тоске,
Сползала скупая слеза по щеке.
Но сторожу он, несмотря на печаль,
За верную службу,
За верную службу,
За верную службу повесил медаль.
* * *

Л. Филатов

Из знакомых мне людей
Рыжий Севка-прохиндей,
Заявляю фицияльно,
Был ворюга и злодей.

Подтверждаю, энтот гад
Трижды лез в Матвеев сад,
Тырил ягоды мешками.
Вон, под вишней компромат.

Ну, Матвей-то не дурак,
Сам всё знает - что да как.
Сел с ружьём в саду в засаду,
Чтоб пресечь сей кавардак.

Видит - Севка словно тать
Лезет вишню обметать.
Он и выстрелил навскидку.
В чём промблема, вашу мать?

Да, конфуз на этнтот раз
Приключился здесь у нас:
Целил в задницу и солью,
А попал-то пулей в глаз.

Не пойму, ядрёна вошь! -
Сорок раз одно и то ж.
То ли мушка покосилась,
То ль он в снайперы не гож?

 

 

 

 

 

Рубрики:  Юмор
Искусство

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения bellavictoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 продуктов для того, чтобы стало легче



 (165x164, 78Kb)


Очищение организма уже вошло в привычку многих современных девушек, следящих за своим здоровьем и фигурой. Но не у всех есть время и возможности для прохождения сложных процедур. Мы предлагаем альтернативу детоксу: для постепенного очищения организма достаточно будет включать в свой рацион питания продукты из нашего списка.


1. Зеленые листовые овощи (зеленые салаты, сельдерей, капуста, шпинат). Ешьте их сырыми, добавляйте в бульоны, овощные салаты, к гарнирам и свежим сокам: они способны защищать печень от вредных токсинов (пестицидов, тяжелых металлов).


2. Лимоны: делайте лимонад, добавляйте лимонный сок к салатным заправкам, горячим блюдам (многие рецепты часто требуют добавления свежего сока лимона), пейте воду с лимоном и медом – она прекрасно утоляет жажду. Одним словом, не пренебрегайте витамином С! Он давно и по праву признан детокс-витамином: все токсины и шлаки делает водорастворимыми и легко выводимыми из организма с лишней жидкостью.


3. Водяной кресс: добавляйте по горсти в салаты, супы и сэндвичи. Перечные листики кресса выступят в качестве прекрасного диуретика, да еще и снабдят организм полезными минералами.


4. Чеснок: его можно смело добавлять в большинство блюд. Помимо своего незаменимого качества помогать работе сердца, он еще и активизирует выработку энзимов печени, помогая организму «отфильтровывать» шлаки и прочие вредности.

5. Зеленый чай: предпочитайте его черному чаю и кофе. Насыщенный антиоксидантами, он является едва ли не лучшим средством избавления организма от излишков жидкости, а содержащиеся в нем катехины активизируют работу печени.


6. Ростки брокколи: их можно купить в магазинах «здоровой еды» и «продуктов органик». Конечно, можно есть и соцветия брокколи, но в проростках концентрация полезных веществ (борющихся с болезнями сердца, раком и стимулирующих выработку энзимов) выше во много раз.


7. Семена кунжута: их много в блюдах азиатской кухни, например в тахине, но вы можете просто добавлять семечки в салаты. Зачем? Потому что они защищают клетки печени от вредного воздействия алкоголя и «химикатов» (антибиотиков, например).


8. Капуста: лучше всех перечисленных продуктов способствует очищению организма. Во-первых, содержащиеся в ней в большом количестве сера, хлор и йод образуют соединения, которые очищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Во-вторых, капуста богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение, способствуют поддержанию белкового обмена и усвоению кальция, препятствуют превращению сахара и других углеводов в жиры.



9. Морские овощи и съедобные водоросли: полны витаминов и минеральных веществ, поэтому крайне полезны для пищеварительной системы. Некоторые виды водорослей, например комбу, считаются особенно ценными благодаря способности связывать и выводить из организма токсины.


10. Свекла: считается среди специалистов по детоксикационному питанию одним из лучших продуктов очищения. Она способствует нормальной работе пищеварительной системы и выведению шлаков. Поэтому пейте свежий свекольный сок, добавляйте свеклу в салаты, супы. Но будьте внимательны: свежий свекольный сок подходит далеко не всем, а с особенной осторожностью его надо употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.


11. Имбирь: благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и эфирного масла, эта пряность способна улучшить пищеварение и стимулировать образование желудочного сока, делая пищу легко усваиваемой. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая), имбирь снимает сильные боли в животе, плюс нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.


12. Чилийские перцы и острые приправы: стимулируют работу пищеварительной системы и слизистых, а значит активируют в организме процесс выведения токсинов и продуктов распада. Если у вас слабая пищеварительная система и вы не привыкли есть острую пищу, используйте минимальное количество специй.



13. Круглый коричневый рис - хорошо абсорбирующий продукт, богатый витаминами и клетчаткой, который практически никогда не вызывает аллергических реакций. Старайтесь покупать рис, выращенный натурально. Если не можете найти круглый рис из неочищенных зерен, используйте коричневый длиннозерновой сорт. Вареный коричневый рис оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.


14. Оливковое масло: последние научные исследования показали, что очень молодое оливковое масло холодного отжима полезно для сердца и кровеносной системы. Оно также стимулирует пищеварительную систему, улучшая работу желудка, кишечника и печени, обладает желчегонным действием. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин, либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.


15. Фрукты, и еще раз фрукты. В них есть все полезное из перечисленного выше: и витамин С, и клетчатка, и антиоксиданты, и высокое содержание жидкости. К тому же, нет ничего приятней на вкус, чем мякоть спелого фрукта: будь то манго, персик, арбуз, груша или спелые ягоды.


Источник http://wday.ru/food/healthy/_article/top-15-detox-...medium=tease&utm_campaign=food
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Не судите...

Среда, 08 Апреля 2009 г. 08:07 + в цитатник
Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2009 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Питер 19 век.

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  Питер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светило_Енлиуины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые лепешки.



Если по какой-то причине вам надоел хлеб,  ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку,  тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

Рецепт >>>

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Народные рецепты

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты

Р А З Н Ы Е>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровье
Полезное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эоланта- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи.Рецепты из книг.



 (104x131, 6Kb)
Рецепт из "Потерянных душ" Поппи Брайт.
Дух готовил их Стиву на завтрак,постоянно.

Банановые оладьи
2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 столовых ложек муки
по 1/2 чайной ложки соды и соли
сахар по вкусу

Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 282 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь