-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7735
Комментариев: 61689
Написано: 81961


Путин предупредил о возможности конфликта с США

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:48 + в цитатник
topnews.ru/news_id_46362.html

Путин предупредил о возможности конфликта с США

На встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" премьер объяснил, чем наша политическая модель лучше английской.

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай» предостерег, что в случае развертывания американской ПРО в Европе в отношениях России и США могут наступить осложнения. Об этом рассказал журналистам директор Центра имени Бертольда Бейса Германского общества внешней политики Александр Рар.

«Он (Путин) не побоялся сказать, что если Америка будет и дальше придерживаться своих планов обязательно в Европе выстроить противоракетную оборону, то с Америкой могут появиться очень серьезные конфликты», — приводит РИА "Новости" слова Рара, участвовавшего в беседе с российским премьером.

В то же время, по словам германского политолога, глава правительства РФ заверил, что «Россия их (конфликтов) не боится».

«С его (премьера) точки зрения все может быть гораздо лучше, поскольку кнопка перезагрузки запущена и на удивление хорошо действует», — отметил Рар.

Кроме того, как заметил политолог, российский премьер сравнил военную операцию НАТО в Ливии с ситуацией 10-летней давности в Косово.

«Как можно было бомбить Ливию, разрушить всю военную авиацию, как это было в Косово, а потом еще добивать и фактически самым жестоким образом ликвидировать самого Каддафи», — уточнил он.

Глава российского правительства также поспорил с деканом факультета госуправления Гарвардского университета (США) Тимоти Колтоном, который высказал мнение, что "нынешняя модель управления Россией себя исчерпала".

Премьер напомнил профессору Гарварда, что в середине 90-х годов в России шла настоящая гражданская война, полностью разваленная экономика.

- Чего греха таить, многие из вас считали, сколько ей еще осталось, - подчеркнул Путин. – А нынешняя модель позволила прекратить войну, установить конституцию на всей территории страны.

Он также отметил, что фактически удалось достичь поставленной правительством цели - увеличить объем экономики страны почти в два раза. "При этом мы обеспечили внутреннюю и внешнюю безопасность страны. Если это кому-то не нравится, мне очень жаль", - заметил премьер.

При этом премьер согласился, что позитивные изменения нужны, сообщает LifeNews.

- Конечно, наша система не совершенна, - сказал глава правительства. – Но я вообще не знаю совершенных систем.

И в качестве примера Путин привел Великобританию.

- Тони Блэр, покинул пост в партии, и его коллега автоматически стал первым лицом в исполнительной власти. Без выборов, без программы, - заявил премьер, - в результате внутрипартийных манипуляций. Но мы-то так не делаем. Мы выходим на выборы и предлагаем гражданам судить о результатах нашей деятельности.

«Чем будет отличаться Путин-2 от Путина-1? - поинтересовался меж тем у премьера директор центра изучения госуправления канадского университета Петр Дуткевич. - Сериал хорош, если есть новый сюжет. И каковы будут новые актеры?».

«Владимир Владимирович, как и многие из вас не раздваивается! - отреагировал на это Путин. - Я один человек». Есть какие-то базовые вещи, которые не могут измениться, продолжал Путин, и, имея в виду, что речь идет о кандидате в президенты страны, решил заговорить «высоким штилем», пишет РБКdaily. «Это любовь к родине, стремление к максимальному результату во благо граждан, - перечислял он. - В остальном, мир меняется, и подходы к решению проблем будут меняться».

Во время встречи клуба «Валдай» Путин также положительно отозвался о бывшем премьер-министре Италии Сильвио Берлускони, который в течение своей карьеры не раз попадал в секс-скандалы, на этой неделе объявил о своем скором уходе из-за захватившего Италию финансового кризиса, сообщает РИА "Новый регион".

«Как бы он там ни занимался эпатажем по женской линии – я думаю, что на самом деле он делал это сознательно, чтобы привлекать внимание, мне так кажется, – предположил Путин. – Но как политик он, безусловно, один из последних могикан европейской политики».

«То, что он достаточно долго для Италии вообще и для европейской политики находился у власти, – это, по моему глубочайшему убеждению, большое благо для Италии, – заявил российский премьер. – Потому что, несмотря на все эти внешние скандалы, связанные с известной тематикой, все-таки это фактор внутриполитической стабильности. Ему удавалось это делать. Причем не какими-то антидемократическими методами, а именно демократическими».

Рубрики:  Политика,геополитика(видео и тексты)
Демократия,свобода,права
Россия,СССР,русский язык
Политология
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДИКОЕ_ПОЛЕ   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:20 (ссылка)
Говорит Путин смело,выборы ему ПОЗВОЛИЛИ.Хороша у нас модель-смотрю через речку,развалена до фундамента крупная ,механизированная молочная ферма(доярки устроили тужбище,когда стельных коров отправляли под нож)60 человек оказалось не у дел,как прокормить ,одеть,обуть детей КАШМАР НА СЕЛЕ.да разве только ЭТО-куда ни кинь ввюду горе, беда.А ОН -у них плохая модель-НАМ БЫ ТАКУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:34ссылка
Всё смотришь ? Может пора что то и самому сделать ? Внимательный вы наш.
Liurada   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:55 (ссылка)
ДИКОЕ_ПОЛЕ, а вы обратитесь например вот к этому человеку http://blog.i.ua/user/1124446/345351/, на Руси много умных людей, подскажут конкретно к местности. Чем ныть, работать надо, правильно сказали.
Ответить С цитатой В цитатник
ДИКОЕ_ПОЛЕ   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:07 (ссылка)
Извени,мне только и осталось смотреть в окно. Пятьдесят лет назад будучи гл. зоотехником с директором совхоза Терновым В.Т.за пять лет с нуля организовали свинокомплекс-который давал 25000 голов свиней,я лично научил 80 рабочих кормлению уходу и содержанию животных- это не просто_люди ни когда не работали со свинопоголовьем.Ферма почти полностью уничтожена.А что создали демократы за 20 лет.я не обижаюсь на ВАШ ответ.ВЫ наверное вросли при этом режиме.ПРОСТИТЕ меня пожилого человека.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:13ссылка
ДИКОЕ_ПОЛЕ, и Вы меня простите, если обидела. Учитывая и мой возраст, врасти я никак не могла. Я только понимаю, что делать надо. И если уже не можешь сам, то хотя бы молодым не внушать - всё дерьмово и выхода нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ob-vius   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Единственный плюс во всем НАШЕМ бардаке - это то, что теперь Путин (или N) может парировать все выпады и угрозы со стороны..., да и внутри...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Дробот   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:38 (ссылка)
Я много слышу резкой критики путина. Но скажите мне, пожалуйста, почему так быстро мы забыли, что творилось в стране в 90-е? Я родилась в СССР, становилась в СССР, но с 30-ти лет живу в демократической России. И я прекрасно помню то, что как раз после развала Союза коррупцимя в стране была такая, что сегодняшний бардак кажется шалостью детишек! Вы что, не помниет, сколько людей молодых погибло? Так сходите на кладбище. Это самый верный показатель того времени. Я помню, как меня навещал ежемесячно рэкет, главный организатор которого стал депутатом в моем городе, помню, как бралакредит в банке под 240% годовых, у меня и сейчас - как память - лежит две акции фонда ГЕРМЕС, что в 1993-м я получила взамен ваучеров, и который через год обанкротился. У меня лежит так же медицинская страховка - так же левой кампании, да много чего я хорошо помню. А главное - помню, как мы боялись, что страна развалится еще на несколько частей, ибо тогда - в 90-х - в Сибири стали кричать про отделение и даже деньги свои придумали - "соболь" называется, Урал претендовал на название Республика Итиль вроде бы... Так что говорит, что сейчас стало хуже, чем в 90-х., это ложь. А суды? А неплаченные по полгода пенсии и зарплаты? Забыли? зря...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:38ссылка
Когда в советские времена нам пели, что благодаря партии и правительству мы стали хорошо жить. Моя мама говорила странную фразу: это ВРЕМЯ сделало, а не они.
Сейчас до меня начинает доходить её смысл.
Если что-то изменилось сейчас, то не благодаря, а вопреки. При таком богатстве наших недр, идти к цивилизованному обществу со скоростью в одно поколение...
Ну, извините меня!
Все предвыборные потуги представить достойно существующую систему, сводятся к демонстрации экзекуций над козлами отпущения. Тогда как оставшиеся КОЗЛЫ даже не встрепенулись от страха потерять наворованное.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:17ссылка
Кабы не встрепенулись - не выводили бы капиталы. И не регистрировали бы компании на островах. Боятся. Еще как.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:35ссылка
Согласна. Именно вопреки. Я тут прочла Сергея Хелемендика "Мы их.." - шибко смеялась, но книжка НЕ БЕЗ смысла и как раз много необъяснимое и объясняет
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:57ссылка
А знаете, почему забыли? Потому что людям хотелось нового, людям надоели увешанные орденами престарелые вожди, надоела ложь про светлое будущее. А тут подвернулась возможность попробовать по-новому, как у людей (тех самых, у кого якобы система несовершенна). Да, не получилось. Но хотя бы надежду дали! А теперь нам пытаются впарить очередной совок с партией - "руководящей и направляющей слой общества" и "дорогим и любимым" вождем. Тем более, что с тех времен не так уж много изменилось. Я бы даже сказал, почти ничего. И что бывшие бандиты стали авторитетными бизнесменами, дело не меняет.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:28ссылка
бывшие бандиты стали авторитетными бизнесменами
----------------
Так это же основной закон накопления первичного капитала! Где, в каком капиталистическом государстве было не так? Но это я не к тому, что мне это шибко нравится. Мне это - нигде не нравится, но это факт. Первичный капитал всегдла зарабатывается самым сволочным образом. причем, что у людей, что у государств. Мы тут вопим по поводу - ах. как хорошо они живут, а почему не вспомним, что хорошо они начали жить за счет бесчисленных колоний. Вы не в курсе, что Англия ввозила из Индии золота на 2 млрд.фунтов стерлингов при её обороте в 6? Шопенгауэр интересно описал культурные этнические корни английского капитализма: "Английская хозяйственная жизнь фактически тождественна с торговлей, поскольку она представляет культивируемую форму разбоя. Согласно этому инстинкту все превращается в добычу, в товар, на котором богатеют.. "И так далее. Факт, что пираты, грабившие торговые суда, так же служили королеве. И что мы хотим сравнить?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:30ссылка
А то, что их пираты служили королеве и грабили на благо государства. А у нас мало того, что на свое государство с прибором поклали, так еще и его же грабят. Вы правильно подметили природу капитализма в Англии. Но вы не уловили одну существенную разницу: англичане грабили других, но для своей страны, естественно, не забывая про себя, а мы грабим свою страну, и нам на нее с высокой колокольни.
В Европе также есть все те пороки, которые есть и у нас, и во всем мире. Но! У них есть правила, которые соблюдают все. Если не принято у них кичиться богатством - они и не купают своих шлюх в шампанском, или купают, но так, чтобы никто не видел. Если они воруют бюджетные деньги - то не в ущерб общему делу, стадионы и дороги строят в срок и на совесть. Если большая дорога для всех - то и Людовик XIV отару овец пропускал. А у нас в стране никогда никаких правил не было. Кто больше ухватил или больше народу угробил - тот и прав. Отсюда и наше "исконное" самодержавие, произвол и прочие вещи. Потому что в стране постоянный бардак и воровство того, что другие украсть не успели. Да, это наша национальная исконная черта, наше отличие, особенность. Но разве это хорошо?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:45ссылка
К сожалению ли, к счастью, но ни мы НИКОГДА не станем ими, ни ОНИ никогда не станут нами - это же истина. Существуют две цивилизации: западная и россйская (или если угодно евразийская, хотя это название порочно по сути). Существует еще цивилизация арабская июго-восточноазиатская. И ВСЕ мы разные. Почему японцы не пытаются напялить на себя западный кафтан, хотя по своему складу они как раз им может быть сейчас и ближе? Почему нам-то это вменяется чуть ли не в обязанность? Никак я этого не пойму...
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:11ссылка
А никто и не предлагает взять ВСЕ от них. Надо взять самое лучшее, как это сделали японы и китайцы. А мы или вообще ничего не берем, либо берем самое плохое. И при этом кричм об ососбенном пути и прочей муре. А машины делать нормальные так и не научились. Цивилизация начинается с мелочей.
Voland666   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:58 (ссылка)
Ага, в Англии система несовершенна. Зато живут дай Бог каждому. А может, лучше на себя в зеркало повнимательнее вглядеться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:30ссылка
А у нас старты разные: и были и есть. Не зачем сравнивать несравнимое.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:37ссылка
Ничего подобного. В свое время Киевская Русь была одним из самых развитых государств Европы, и те же французы считали большой честью и удачей женитьбу своего короля на дочери киевского князя (вспомните Анну, королеву Франции и дочь Ярослава Мудрого). А что до набегов, так Англию норманны грабили с саксами, также как и нас половцы с печенегами. Природа - так у нас климат был посуровее, зато земель больше. Могу Японию напомнить. У них нет того изобилия, что у нас. А как развыиваются - любо-дорого смотреть. Дело не в условиях, а в мозгах. А вот эти разговоры про то, что тпа у них условия лучше - просто оправднаие своей тупости и неспособности делать дела. Германия после объединения и после войны за два десятилетия стала одной из сильнейших стран, подняла промышленность, армию. А мы за 20 лет правления вашего любимого вождя ВВП научились только зарплаты вовремя платить. А по всему остальному до сих пор в заднице. Надо не воротить нос, типа у нас так не будет, мы особенные, а учиться! Не нравится Германия - у Китая! А то так и будем со своим особым путем на боковой.
Tusik50   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Дробот
Кабы не встрепенулись - не выводили бы капиталы. И не регистрировали бы компании на островах. Боятся. Еще как.

Да, они всё это время перекачивают свои капиталы, по мере накопления. Даже наше правительство, государственные капиталы, вместо того чтобы инвестировать их в нашу экономику, инвестируют в экономики США, Иссландии ...
Ответить С цитатой В цитатник
Tusik50   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Дробот
Согласна. Именно вопреки. Я тут прочла Сергея Хелемендика "Мы их.." - шибко смеялась, но книжка НЕ БЕЗ смысла и как раз много необъяснимое и объясняет

За Хелемендика спасибо, обязательно прочту
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку