Я уже писала, что все практически нововведения в России хоть с запада, хоть с востока, становятся "национальной особенностью". Я всегда недоумеваю - ну как можно можно шить по "лекалам западных кутюрье" из тканей местного производства , или готовить по "идеям восточных гурманов" из продуктов местных рыбо- и свинокомплексов. Порой поражаешься "взаимозаменяемостью" различных продуктов. Это у меня впечатления от недавнего посещения с перерывом в год местного суши-ресторана. Лучше бы я не ходила. Это уже напоминает китайскую кухню, где считается нормальным, когда мясо имеет вкус рыбы, рыба похожа на курицу, а курица вообще не похожа ни на что известное человеку. Но не до такой же степени! Решили попробовать новинку -
Ролл с угрем и сыром "Филадельфия". В названии и кроются ВСЕ инградиенты. Однако, нас предупредили, что (дословно) "К сожалению, угорь закончился, а сыр только Калифорния(?)". Ладно, не стали рисковать, заказали
Ролл Темпура эби маки, в составе которого креветка в кляре, огурец, морковь, айсберг, лук. Сказали, что изменений в продуктах нет. Однако, на вкус явно были не креветки, а крабовые палочки. а что крылось за названием "айсберг", мы так и не поняли. Вобщем, решили мы, что скоро подобные ресторанчики перейдут на
http://www.liveinternet.ru/users/2457042/post88649254/СУШИ по СОВЕТСКИ
Каково было мое удивление, когда я узнала, что я не одинока в своих открытиях! Прочитала
Бяки-суши в Ройал Парке и прямо "порадовалась" за наших умельцев-творцов. Люди из г...делают конфетку, а мы из конфетки г... А вообще, почитайте
statievsky.ru/, много интересного еще найдете.