-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JVB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416

Искорка



Мечты об отпуске.

Вторник, 05 Октября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Обсуждали депрессии. У кого какие и от чего. Все больше склоняюсь к мысли о необходимости отпуска. Усталость такая неочевидная, но при этом совершенно нет сил работать, общаться, встречаться с друзьями. То есть, все то, что радовало и доставляло удовольствие сейчас только напрягает. Хочется лечь и не шевелиться. Только это совершенно точно не поможет. Нужно куда-то уехать, сменить обстановку.
Один из топ-менеджеров компании поинтересовался, куда это пропал мужчина моей мечты. То есть, можно наверно год не разговаривать, а все равно окружающие будут воспринимать нас как пару. А еще меня мучает мысль, поздравлять ли его с днем рождения? Дарить ли ему подарок? И вообще, как жить дальше?
Рубрики:  безнадёга

Метки:  

Выставка в Шанхае - Shanghai World Expo

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Хочу написать пару слов о выставке, пока напрочь не выветрилось. Имеется ввиду та самая международная выставка в Шанхае, на которой побывало все наше правительство. Та самая, где Незнайка и цветочный город.
Shanghai World Expo
Рубрики:  в пути

Метки:  

Шанхай

Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Вообще-то, я второй раз в этом городе. В первый свой визит сюда, я проехала на такси от железнодорожного вокзала до аэропорта. Так что будем считать, что все-таки сейчас - первый раз.
Необычный город. Отторжение с первого взгляда. А потом, с каждым проведенным здесь днем открывается что-то новое и очень приятное. Может, если бы я провела здесь месяц, я бы влюбилась?
Итак.
Рубрики:  в пути

Метки:  

Шэньчжэнь

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
В Шэньчжэне жили в том самом отеле, в холле которого мы с мужчиной моей мечты, сильно пьяные подрались пять лет назад. А еще за отелем сохранились местные забегаловки в которых мы ужинали невероятно вкусной китайской едой. Не хочу больше в Шэньчжэнь. Во всяком случае в тот отель - не хочу. Накрывает. А я думала, прошло.
Да и вообще, устаю я, наверно. Может все-таки пора что-то менять? Раньше штаб-квартира меня заряжала. Вроде думаешь, достало все, пора увольняться. А приезжаешь в Шэньчжэнь, смотришь на все это, встречаешь старых знакомых, расспрашиваешь про других старых знакомых, ловишь на себе восторженные взгляды местного населения и снова ощущаешь себя частью этой большой, уже почти стотысячной семьи. И все остальное кажется мелким и незначительным. А в этот раз не так. Не случилось подзарядки.
Все равно хочется уйти. По крайней мере в отпуск.
Рубрики:  в пути
безнадёга

Метки:  

Уезжаю

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:56 + в цитатник
Уезжаю в Китай. Как всегда, невыспавшаяся, с чемоданом мокрых вещей и даже без маникюра. Куча дел, которые нужно закончить до отъезда и группа журов, которых я терпеть не могу. В смысле я не люблю не именно этих журов, а всех их как класс. И в сумке - баночка ред булла на крайний случай.
Уже почти 3 недели не была у родителей. Соскучилась. Хочу скорее назад из Китая и к ним. И спать.
И октябрь. Хочу октябрь. Я буду в России. Дома. Спать. Будет день рождения мужчины моей мечты. Приедет Н.В. Получу зарплату. Скорей бы октябрь.
Рубрики:  бытовуха
в пути

Метки:  

Кратко о прошедшей неделе.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Сначала я стирала всю ночь. Потом молилась, чтобы еда на фуршет приехала до начала фуршета. Потом паковала много мокрых вещей в маленький чемоданчик. Много работала. Разочаровывалась в Питере и вновь очаровывалась им.
Потом приехала Катёнок с семейством. Полночи пили пиво. Ходили туда-сюда по набережной Макарова в поисках Кунсткамеры. Прятались под пнем от дождя. Ловили на Невском такси без тормозов. Искали алкоголь в магазинах одежды. Играли в морской бой. Пили. Бегали по военно-морскому музею и Кунсткамере. Ели хот-доги на кораблике. По очереди выливали на себя сок. Продирались через толпы людей на празднике закрытия фонтанов в Петергофе. Опять продирались. Толкались и продирались. Спали в машине. Искали что-нибудь круглосуточное в Великом Новгороде. Пугали своим заспанно-потрепанным видом парадно одетых посетителей элитного кафе. Выискивали в реке место, в которое я провалилась три года назад. Мокли под дождем на берегу озера Валдай. Дрались за бегемота.
Так мы отмечали день рождения Катёнкиного сына.
Рубрики:  в пути
друзья

Метки:  

Продолжение любви

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Командировка оказалась рабочей. Очень странно. Не пьянки-гулянки, песни под гитару в офисе, цветы в аэропорту и прочие непременные атрибуты моих командировок в Северную Столицу. А банальная работа, с утра до вечера. Вчера хотела расстроиться и перестать любить Питер, я ведь сторонница рабовладельческого строя только при условии, что я на правильной стороне баррикад. Но потом передумала. Во-первых, работать в Питере все равно лучше, чем работать в Москве, по крайней мере никто не мешает. Во-вторых, приехала Катенок и поила меня пивом с 2 до 5 часов ночи. Или утра. Не важно. В общем, хорошо здесь, как ни крути.
Рубрики:  бытовуха
в пути

Метки:  

Здравствуй, любимый город

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Вот ни разу еще я не собиралась в поездку заранее. Ну кто знает, тот знает. И этот раз не стал исключением. Вечером в воскресенье пришло осознание того, что все вещи, которые хотелось бы взять с собой в командировку в понедельник, нужно постирать. А так как было непонятно, какие именно вещи брать с собой, то решила постирать все, а по ходу дела решить, что из этого пригодится. Поскольку спать хотелось еще даже до начала процесса, придумала гениальный план - не смотреть на часы, чтобы не расстраиваться. Когда подготовительные работы были завершены и маникюр досыхал на ногтях, времени оказалось половина шестого утра. Как раз в это время я и планировала подъем. Подъем перенесла на час, чтобы не совсем обидно было. Потом мероприятие. Даже самое казалось бы простое мероприятие не обходится без неожиданных радостей. Как например отсутствие спикеров на пресс-конференции и отсутствие еды на фуршете. Но это мелочи. Потом офис, оформление командировки, судорожные сборы и, наконец-то - мой любимый город. А, еще полный чемодан мокрых вещей. Ну, это как водится.
Рубрики:  маленькие радости
в пути

Метки:  

Для Катёнка. История болезни.

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Итак, на четвертый день кашель усилился и начало болеть легкое. Что наводит на подозрение о бронхите. Но у меня это может быть индивидуальным проявлением, ввиду наличия бронхиальной астмы и постоянного курения.

Болею

Среда, 08 Сентября 2010 г. 13:24 + в цитатник
Ой, я это так не люблю. Ну прям очень. Особенно, когда работы столько, что даже поваляться дома в бессознательном состоянии не получается. А еще на работе приходится в маске ходить, потому как рядом со мной сидит беременная девушка. В итоге все надо мной смеются, так что хоть какая-то от меня польза)))
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Про детей и расставания

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Почему все мои друзья при каждом разговоре спрашивают меня про мои отношения с человеком, с которым я рассталась? Если мы расстались, то какие у нас могут быть отношения? Или мне уже никто не верит, когда я говорю, что мы расстались? Неужели потому, что это происходило как минимум раз пять в год на протяжении пяти лет? Но на этот раз точно. Абсолютно. И тут я прям вижу все эти ехидные улыбочки. А вот и зря. Я сказала - как отрезала.
Мне всегда казалось, что в имении детей есть два самых неоспоримых преимущества - возможность играть в их игрушки и возможность водить их в школы/кружки/садики. И Бобкет, и Блонди и Катенок вроде бы ничего не имеют против того, чтобы я играла в игрушки их детей. И тут буквально вчера Бобкет выделила мне старшую дочь для отведения в музыкальную школу. Ну я конечно ощутила себе полной бестолочью, когда в третий раз заходила к одному и тому же преподавателю. Но зато какое моральное удовлетворение! Если мне и дальше будут давать детские игрушки и самих детей периодически, я вряд ли соберусь заводить своих собственных. Мне вроде и так хорошо)))
Рубрики:  друзья
безнадёга

В ожидании выходных

Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:07 + в цитатник
Работаю последнее время столько, что уже почти получаю от этого какое-то извращенное удовольствие. А в субботу иду на свадьбу к другу. Так волнительно. Впервые я окажусь по ту сторону баррикад. Меня предупредили, что придется выкупать невесту. Шурик дружелюбно вручила мне платье, которого почти нет. Наверно, она думает, оно поможет мне в процессе выкупа. Ну что-то вроде "меняю платье на невесту". Только мне кажется, лучше не рисковать и одеться прилично. Невеста и так подозрительно ко мне относится. И ее можно понять. Как объяснить девушке, что с ее избранником меня связывают исключительно дружеские чувства? Я бы не поверила. И она наверно не верит. А вообще, я рада за своего друга. Он всегда, сколько его знаю, хотел на ком-нибудь жениться. И вот оно. Осталось только решить, кому дарить цветы - ему или невесте?
Рубрики:  друзья

Метки:  

U2 в Москве

Четверг, 26 Августа 2010 г. 09:23 + в цитатник
Руководство медленно но верно сходит с ума. Вечером мы получаем задание, утром все про него забывают, и мы дружно каемся в том, что не выполнили другое задание, которого не получали и заодно получаем третье. В итоге все что-то постоянно делают, но при этом ничего не делается.
Весь день моталась между двумя офисами, в промежутках пытаясь участвовать в собраниях. В итоге часам к пяти уже ощутимо хотелось спать. И мне это удалось сделать. В начале четвертого ночи.
Назвать меня поклонницей группы U2 ну даже с очень большой натяжкой назвать сложно. За полчаса перед отправкой на концерт, честно нашла в сети несколько их песен, одна даже оказалась знакомой.
А вечер удачным получился. Несмотря на то что концерт начался на полтора часа позже запланированного. Несмотря на то, что выступала практически незнакомая мне группа. Несмотря на то, что поспать удалось меньше четырех часов.
Хорошая музыка в компании хороших людей. Ну что еще нужно для счастья? Вот поспать бы еще.
Рубрики:  маленькие радости
друзья

Переславль-Залесский

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:44 + в цитатник
Вечер. Хочется приехать домой с работы и лечь спать. Еду на край карты, пью вино, ем пиццу, общаюсь с хорошими людьми. Очень хорошо получается.
Утро. Хочется свернуться калачиком и спать. Встаю в 6:30, еду далеко, ем круассан с шоколадом, общаюсь с хорошими людьми. Очень хорошо получается.
День. Хочется выпить пива и полежать. Пью чай с лимоном, долго гуляю, играю с ребенком, общаюсь с хорошими людьми. Очень хорошо получается.
Вечер. Хочется выпить вина и заснуть. Пью вино и засыпаю.
А утром еще и сигареты приехали.
Давно не было таких замечательных выходных.
Еще там было очень красиво, и погода чудесная. Но это не главное.
 (640x427, 68Kb)
Рубрики:  маленькие радости
в пути
друзья

Дым над Москвой

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Я вообще к дыму нормально отношусь. То есть, ввиду моих легочных заболеваний, мне от него немного плохо, дышать трудно и кашляется сильно, поэтому у меня нет никаких романтических воспоминаний связанных с кострами. Но в целом я ничего против дыма не имею. И даже чувствую себя вполне сносно. Двойная доза лекарств, бессонница, но в целом ничего смертельного.
Меня вот что удивляет. Люди, обитающие в эти дни в Москве... над дымом прикалываются. "Смотри как заволокло! Ух ты! Соседнего дома не видно! Круто! А у тебя респиратор какой? А у меня синенький, под цвет губ". В общем, все кто не при смерти, пребывают в нормальном расположении духа. А вот знакомые из других городов звонят и спрашивают, как мы тут выживаем. Сегодня написал знакомый из Китая, который не писал года три-четыре, уточнить, жива ли я еще. Просил позвонить тренеру, он сам пытался, но безрезультатно, хочет знать жив ли и тренер. Только тренеру бесполезно звонить, он оглох еще во время Второй Мировой, с тех пор такие мелочи как телефонные звонки, не омрачают его существование.
И мне вот подумалось, а вдруг эти люди, находящиеся за двести километров от МКАДа и дальше, в чем-то правы? И нет ничего такого уж веселого в сыпящемся с неба пепле, техногенно-красном солнце, проглядывающем изредка сквозь плотную дымовую завесу и попытках по возможности приуменьшать количество пожаров, дабы не тревожить население?
Беда в том, что если мы перестанем весело меряться респираторами, тыкать пальцем в футуристическое солнце и спорить в каком районе была хуже видимость, лучше никому не станет. Не придет к нам добрый дядя и не потушит полыхающие леса и деревни. И будем мы продолжать задыхаться в смоге, только уже не весело, а грустно.
В пятницу попыталась купить билеты в Питер. Когда мне начали предлагать авиа, я намекнула, что это не самый надежный вариант. На что агент радостно ответила - "Ерунда, из Шереметьево пока летают!" В общем, пока еще не все потеряно.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Взгрустнулось

Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:45 + в цитатник
Иногда так грустно становится. Вот вроде бы все хорошо, и семья, и друзья. А потом вдруг вспоминаешь, что человек, с именем которого столько лет засыпала и просыпалась, давно уже стал совсем чужим. И можно, конечно, ему позвонить. И если беда какая, то он поможет. Но все равно чужой. И наверно я еще не совсем научилась жить с этим ощущением.
Рубрики:  безнадёга

Бабочки

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:35 + в цитатник
Несколько часов изучаю возможные варианты татуировок...
Вообще сколько себя помню к татуировкам относилась положительно, но делать их в юном возрасте как-то слишком опрометчиво. Теперь мне кажется, уже наверно можно. Тут еще подруга тоже этим заинтересовалась. "Надо тщательно выбирать, - говорит она. Не будешь же делать бабочку на попе". Вообще то я всегда хотела именно бабочку на попе. Но после ее слов решила изучить возможные варианты. Изучила. Поняла, что единственное более менее нормальное - это бабочка на попе.

Метки:  

Опыт не пропьешь

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:57 + в цитатник
За шесть лет своей "взрослой" жизни ни разу не открывала бутылку об скамейку. Ну не приходилось как-то. Думала, что навык (а он был!) давно утерян. И вот курим на улице, жара, хочется пить, причем имеется бутылка лимонада и скамейка, а открывалка только в кофе-руме на третьем этаже. Я конечно подумала о том, что не совсем прилично, когда руководитель отдела крупной международной компании открывает бутылки таким образом на территории бизнес-центра. Но в общем, это видимо, как кататься на велосипеде. Навык все еще имеется, в целости и сохранности. Только как-то мне не понравилось выражение лица руководителя отдела кадров, который, как выяснилось, наблюдал всю эту картину. Хотя может, он просто завидовал.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Расплавленный мозг

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:32 + в цитатник
Утро. Плюс двадцать шесть. Очередной прекрасный теплый денек начинается. Яндекс обещает, что через неделю похолодает до тридцати. Вот тогда заживем. Может даже будут ночные заморозки до плюс двадцати.
Выходишь на улицу и раскаленный воздух окутывает тебя, общупывает, такой горячий и назойливый. И никуда от него не деться, и даже вдыхать его как-то трудно, такой он густой и вязкий. А еще вчера нас накрыло чудесным дымом и запахом гари.
Неужели даже я, влюбленная в города, многоэтажки, асфальт и запах бензина, начинаю задумываться о том, что за городом жить лучше? Самой не верится. Видимо жара расплавила мозг и он начал давать сбои.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Ролики и шарики

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Вот вопрос. Можно ли сделать веселый, яркий и необычный клип о заурядном телекомовском мероприятии? При том, что в телекоме вообще мало кто сможет найти что-то веселое. Оказывается можно. Коллеги смотрят и оторваться не могут. Смотрят все, даже те, кто вообще к этому мероприятию отношения не имеет. Рекомендуют другим коллегам. В общем, детский восторг. А всего-то коротенький клип, с удачной видео-рядом и правильным саундтреком.
Я, убежденный борец за организацию мероприятий своими силами, без привлечения агентства, потихоньку сдаю позиции. Совершенно случайно удалось найти компанию, которая действительно делает хорошие ивенты. С душой. С изюминкой. Даже самые простые. Они далеко не самые дешевые на рынке, но и не самые дорогие. Вообще, сметы у них вполне разумные. Называются GCS. Если кому интересно, можно посмотреть их сайт. Хотя сайты у всех агентств одинаковые, а результаты работы разные.
А еще вчера с Шуриком играли в бильярд. Я знаю, что правильно "на бильярде", не надо меня поправлять. Это чтобы было понятно, насколько далека я от этой игры. Полчаса пытались закатить первый шар. Потом умудрились сыграть две партии, 1:1. Для меня результат очень хороший, хотя Шурик сама все сделала, сама выиграла, сама проиграла. Потом долго сидели в машине с включенным кондиционером. Потому как во всех остальных местах было жарко.
Рубрики:  бытовуха

Метки:  

Поиск сообщений в JVB
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь