-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:14 + в цитатник
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

DSC00510 (699x356, 40 Kb)
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....Ещё бы пару минут и остались бы только крошки для фотографии.

Необходимые продукты:


Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.

БЕЗЕ: Взять 8 белков взбить в пышную пену (желтки я отложила по 4 шт. отдельно в 2 чашечки, они нам пригодятся потом), постепенно добавляя в белки примерно 450 гр. сахара. Натереть чуть-чуть, на кончике ножа цедру лимона. Если нет лимона, то 0,5 ч.л. лимон.кислоты. Я ещё добавила пакетик ванилина, для аромата и орехи 100-200гр.. Можно кто какие любит. Я взяла по горсточки грецких орехов и миндаля.
 (700x525, 40Kb)
Измельчить и добавить во взбитое безе и перемешать. Выложить безе на противень, предварительно застеленной бумагой.
 (700x525, 33Kb)
Печь при темпер-ре 110 градусов. 1-1,5 часа. У меня ушло время на подсушивание безешек почти 2 часа.
 (700x525, 34Kb)
Когда безе готово приступаем к тесту. Делать его нужно непосредственно перед выпечкой.
ТЕСТО на один корж: Взбить 2 белка с 3 ст.л. сахара до густой пены, потом подмешиваем желтки. 2+(4 желтка оставшиеся от яиц для безе), потом 3 ст.л. муки и 2 ст.л. мака и сразу печь при Т-180градусов 20 минут. Когда почти спеклось быстренько заделываем вторую порцию теста для второго коржа, всё также, и в духовку.
КРЕМ:взбить 200 гр. сл.масла со сгущёнкой (1 банка варённой и 0,5 б. не варённой) плюс 200 гр. грецких орехов. У меня нехватило грецких и я добавила миндальных, измельчённых.
Теперь приступаем к сборке торта. Каждый слой промазываем кремом. Например: Корж-крем-безе-крем-Корж2-крем-безе-крем. У меня ещё остались несколько безешек. Я их размяла руками и посыпала на торт, и по бокам также. И можно украсить на любой вкус.
Вот и всё. Не так уж и сложно... Главное терпение и время иметь.
 (700x525, 49Kb)
 (699x426, 38Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Выпечка./ТОРТ
Праздничный СТОЛ.
Мои Работы.
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 6 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:46 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:26 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сирп   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:12 (ссылка)
Вкусно)попробую сделать)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:28 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
пока читала вся слюнями изошлась
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
.
800x600_img_7040131744f72c615e27184.22295613 (673x600, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:10 (ссылка)
Любимый рецепт безе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку