-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Лазанья от Итальянки - шаг за шагом Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Ну, во-первых:
Лазанью я делаю без бешамели. Ну,не нравится она в семье никому, мужу-итальянцу в первую очередь.

Во-вторых:
Ну,какой жене не будет приятно, когда муж говорит, что готовит она (я) лучше мамы (его), да еще если жена - не итальянка.

В третьих:
У меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи (и не только) - мой коронный "ход конем-шах и мат". Хотите узнать, какой?

Читайте.

Начнем с самого главного: продукты для этого простого и вкусного блюда.
Нам потребуется:

Это

это

и еще

и потом



Проверим все ли у нас есть в наличии

и приступим.
Соус. О! О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99 процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса самый хороший фарш,или мясо для него.
Обжариваю фарш в кастрюле

и пока он жарится
открываю баночку с помидорами в собственном соку и...

отправляю их в кастрюлю с фаршем
.
А теперь "коронный ход конем".

Вы баночку видели?

Любопытно было, что в ней?
Называйте, как хотите, но для меня это - аджика (рецепт можно прочесть здесь http://www.myjulia.ru/article/88463/).
Всего 2 столовые ложки я добавляю в соус и...
вы запах улавливаете какой, какой аромат разносится по квартире?
Нет?Жалко!
Соус почти готов, и я нарезаю на кубики сыр "Моццарелла", тру на терке "Пармиджано" и приготавливаю сырки "Соттилетте".
Наливаю немного соуса



затем укладываю листы лазаньи



сверху заливаю соусом



моццарелла

соттилетта
пармиджано
,
и так продолжаю, пока соус не закончится,но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи.
Все готово
.
Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин.
И, вуаля!!!
Хотите фото? Не-а!Вы приготовьте сами и тогда увидите, и попробуете, и влюбитесь в это блюдо - простое и вкусное.

Приятного аппетита от вашей Итальянки!


P.S. Cоус и без аджики хороший, но аджика в соус - это и есть мой "конек"!



italianka

www.myjulia.ru/article/143696/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку