Цитата сообщения КЕЙТАС
Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для них фаршированные кальмары! Не стоит считать океанический деликатес банальностью. Он вполне может вас удивить богатством вкуса и множеством возможностей для экспериментов с начинкой!
Главные принципы приготовления кальмаров
-
Правильный выбор продукта — залог вкусного блюда, как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
-
При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
-
В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой.Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
-
Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество!
Кальмары и грибы: идеальное сочетание!
Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.
Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами
Вам потребуются:
-
кальмары — 4 шт.;
-
шампиньоны — 300 г;
-
лук — 1 головка;
-
вареные яйца — 2 шт.;
-
перья лука — 5 листиков;
-
сливочное масло — 50 г;
-
сметана и майонез — по 200 мл;
-
мука — столовая ложка;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
-
Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
-
Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
-
В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
-
Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания.Вам потребуются:
-
кальмары — 8 шт.;
-
отварной рис — 150 г;
-
маринованные грибы — 150 г;
-
морковь и лук — по 2 шт.;
-
яйца — 3 шт.;
-
немного майонеза, перец, соль.
Приготовление
-
Кальмары очистите и отварите.
-
Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
-
Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
-
Смесью нафаршируйте тушки.
Фаршированные кальмары грибами и сыром
Вам потребуются:
-
кальмары — 3 шт.;
-
грибы — 100 г;
-
помидор и лук — по 1 шт.;
-
сыр — 100 г;
-
сливки — 100 мл;
-
растительное масло.
Приготовление
-
Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
-
Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
-
Тушки очистите и отварите.
-
Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
-
В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
-
Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.
Кальмары и мясо — оригинально!
Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!
Фаршированные кальмары в белом вине
Вам потребуются:
-
кальмары — 4-5 шт.;
-
фарш мясной — 150 г;
-
петрушка — полпучка;
-
лук — 1 шт.;
-
чеснок — 1 зубок;
-
помидоры — 2 шт.;
-
мука для панировки;
-
лавровый лист, соль и перец.
Приготовление
-
Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
-
Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
-
Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
-
Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
-
Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.
Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью и гостей оригинальным блюдом.
источник