МИЛАЯ_МАРУСЯКА, заранее подготовила крышку от обувной коробки следующим образом: выстелила её изнутри плёнкой (только не надо брать пищевую, нужна скользкая), и разгладила её так, чтобы чтобы она прилегала к бортиком и дну (зафиксировала плёнку двойным скотчем), сверху, уже без фиксации, положила ещё плёнку.
Сварила мыло...
Теперь самое интересное:
1) отливаем 150-200 гр. смеси в отдельную посуду, добавляем 1,5 ст.л. зелёной глины и э. м. иланг-иланг. цвет был бурым, поэтому чуть- чуть красителя пасхального....
Быстренько перемешиваем и выливаем тонким равномерным слоем в крышку от обувной коробки.
2) 5-7 минут на остывание. Основная смесь всё это время находится на водяной бане (на мааааленьком огне).
3) второй слой- аналогично с розовой глиной и масло розового дерева...
не забывая перед заливкой промазать предыдущий слой водкой(я мазала кисточкой).
4) после того, как наш слоёный пирожок чуть-чуть остынет и станет, как мяяягкий пластилин (или тесто - кому как понятней), смазываем верх спиртом и начинаем сворачивать плотненький рулет (вот тут -то нам и понадобится плёнка, которую мы ничем не фиксировали, просто подтягиваем за края. Нижняя плёнка нужна для скольжения)
5) Свернули плотную такую колбасу. Край пригладили... и сохнуть часа на два...
а потом уже новой порцией взбитого мыла залила...
...сложно было расчитать время.... золотую середину, когда застынет и будет пластичным...