-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей: 6457
Комментариев: 37117
Написано: 64754


Моё сырное ФОНДЮ...

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:26 + в цитатник
Сегодня по плану было фондю.
Спрашивала девчонок- какое мясное, рыбное, сырное или шоколадное...
Сказали -сырное...
 (600x425, 113Kb)

сначала приготовила закуску...
грибочки делала вчера ( "по венесуэльски")
- отпадная штука, скажу я вам, быстро и обалденно вкусно...

корнишоны, оливки фаршированные
с красным перцем, крабовые палочки
 (600x425, 120Kb)

Расскажу как я искала -покупала сыр...
Обошла несколько магазинов...
посмотрела все сорта...
а нужных то (которые в рецептах) -нету...

опять начала изучать какие из имеющихся
в продаже- годятся для блюда...

Присмотрелась...
Прихожу в магазин вчера и
говорю- взвесьте мне по 200 гр. такие то сорта сыра...

у неё лицо вытянулось... по 200??????
( а на прилавке уже нафасовано по 500-600гр.)
-Да, говорю,-200!!! плюс-минус, как отрежется...

Пошла она искать по холодильникам сыры, чтоб отрезать...
(ну, в нашем городе-такой сервис- нарежут оковалками)

Минут 20 я простояла и терпеливо ждала,
когда же мне отрежут сыр...
 (600x425, 103Kb)

В рецепте- белое сухое вино и
вишнёвая водка или ликёр..

кинулась по магазинам- нету...
... вишнёвой водки и ликёру.
а своё ставить- надо 14 дней настаивать -долго...

( сухое вино есть в продаже, ну,
не люблю я его- для меня- кислушка)

Вино взяла - болгарский полусладкий Мускат...
и мензелинскую(татарскую) вишнёвую настойку...
 (600x425, 109Kb)

сыр натёрла на крупной тёрке... (ушло где-то по 150г. каждого сорта)
приготовила белый перец, мускатный орех,
1ч..л крахмала +2ст.л. молока ( чтоб не расслоилось)
лимон, чтоб не свернулось...

 (600x425, 111Kb)

кастрюльку натерла изнутри чесночком,
налила 150г. вина, довела до кипения и
стала понемногу сыр добавлять
+ 30гр. вишн. настойки + сок лимона+
крахмал+ перец и мускатный орех...

Мешать зигзагообразными движениями,
пока не растопится ( около 5 минут)

 (600x425, 90Kb)

Мой стол в ожидании гостей
нарезала ещё ветчины, сладкого перца
и французский батон (багет)
 (600x425, 114Kb)

проверила горелку... как она зажигается и горит...
 (600x425, 105Kb)

вот тут -то, я увидела ... как оно бывает...
"гори всё синим пламенем!"
 (600x425, 81Kb)

а потом - кастрюлечку с плиты на стол на горелку...
и звать гостей за стол...
Проходите гости дорогие, угощайтесь!

пришли Настины подружки и
моя приятельница Нина Григорьевна...

душевно посидели...
К фондю подавала тоже вино , что и рецепте
болгарский Мускат,
удивительный вкусовой букет у этого вина...
МММММММММММММММММММММММММ.........

Всем очень понравилось.

Накалываешь на специальную вилочку кусочек батона,
или ветчины, или перца, обмакиваешь
в сырную смесь и.... вкушаешь...
запивая холодным Мускатом....

если кусочек упал в кастрюльку-
то проштрафившейся-
рассказывал анекдот или
стихотворение
или занимательную историю...
08 (600x425, 113Kb)
единственное- нам не понравились
крабовые палочки с сыром...
а Нинусик пришла с улицы
одна съела их за милую душу.
уж, оченно она их любит... и наша кошка тоже...
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Процитировано 5 раз

_SvetLana_S_   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:32 (ссылка)
Точно. совсем забыла у тебя же по плану Фондю.
Аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:40 (ссылка)
SSVvetik, смею заверить - и вкусно! теперь попробую другие рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Re: Моё сырное ФОНДЮ... Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:47 (ссылка)
прикольная штуцка

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 20:55 (ссылка)
Сливо4ка, Как здорово!!! Просто и аппетитно....
Ответить С цитатой В цитатник
МИЛАЯ_МАРУСЯКА   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:24 (ссылка)
Сливо4ка, Светик,круто!!!!Так вкусно,аж слюнки побежали!!!!Еще так аппетитно все описала.Мастерица-хозяюшка!!!!Меня заинтриговал рецептик грибочков по венесуэльски-давай рассказывай как делала.
 (664x91, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_SvetLana_S_   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:27 (ссылка)
МИЛАЯ_МАРУСЯКА, мастерица-не то слово.
А как описывает. Слюньки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
МИЛАЯ_МАРУСЯКА   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:29 (ссылка)
SSVvetik, Я про это же.А у тебя суши- помнишь 6 числа????
Ответить С цитатой В цитатник
_SvetLana_S_   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:31 (ссылка)
МИЛАЯ_МАРУСЯКА, 6 марта конечно помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:45 (ссылка)
МИЛАЯ_МАРУСЯКА, вот по этому рецепту... уже с ноября месяца обкатала этот рецепт, и он прижился...

http://www.liveinternet.ru/users/1648561/post53678835/
Ответить С цитатой В цитатник
Денек   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:55 (ссылка)
Приятного аппетита....всем всем,кто попробовал светочкин рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 10:07 (ссылка)
Денек, спасибки!
1666-1 (150x228, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
RLIPetrovax   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 14:33 (ссылка)
приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta37   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 23:25 (ссылка)
Сливо4ка,ну есть же Женщины в русских селеньях),сказала -сделала!Спасибо,дорогая,нас уже ничем не удивишь по части деликатесов,но то как ты это представляешь,целый ритуал - респект!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Katuna   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 23:55 (ссылка)
Как аппетитно!!!
Я почему то думала что фандю это просто расплавленный сыр. Теперь тоже хочу такое попробовать сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 07:38 (ссылка)
RLIPetrovax,
sveta37,
Katuna,
спасибо, что заглянули и оценили мои старания...
Ответить С цитатой В цитатник
Людуся   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 14:00 (ссылка)
мы пробовали у друзей фондю, и вкус алкоголя в сыре, мне не очень понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 19:42 (ссылка)
Мне сейчас знакомая из Швейцарии написала. Чтобы сырный соус был легче (для желудка) в него кладут щепотку соды.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 20:03 (ссылка)
DavidTkach, спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Уютный_дом   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2009 г. 23:37 (ссылка)
прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку