-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BowHunter


Рецепты для микроволновки - закуски

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 00:11 + в цитатник

В последние время микроволновые печи все чаще становяться незаменимыми помощницами на кухне - и это неспроста: в заботливых руках опытной хозяйки печь творит чудеса - от быстрого разогревания готового блюда для забежавшего на 15 минут пообедать ребенка или супруга, до приготовления полноценного обеда за считанные минуты.

Фаршированные грибы

250 г свежих грибов среднего размера,
80 г (4 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
50 г (3 ст. л.) молотых сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить грибы и отделить шляпки от ножек. Разложить шляпки на печном блюде полой стороной вверх и оставить в таком положении.
Для приготовления фарша измельченные ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и нарезанным луком. Не закрывая крышкой, готовить в печи на полной мощности 3—5 мин. до размягчения лука. Готовый фарш вынуть из печи и добавить сухари и петрушку. Закрыть шляпки крышкой, поставить в печь и готовить 3—4 мин. (почти до готовности) на полной мощности.
Заполнить каждую шляпку фаршем, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2,5 мин.

Рулет из ветчины

4 кусочка ветчины,
80 г плавленого сыра,
30 г (2 ст. л.) тертого острого сыра, зелень петрушки и укропа, горчица по вкусу.

Плавленый сыр нагреть до размягчения за 7—8 сек. на полной мощности. Вынуть его из печи и смешать с горчицей и мелко порубленной зеленью, Кусочки ветчины намазать полученной сырной смесью, свернуть рулетиками, выложить на поднос с бумажным полотенцем и запекать 0,5 мин. на полной мощности. Подать на стол в горячем виде.

Пряные креветки

120 мл соуса «Чилли» (острый соус из красного перца);
1/2 стакана сладкого пикули (соуса, маринада);
120 мл пива;
1/4 чайной ложки порошка «Чилли» (красного перца);
250 г средних креветок, очищенных и промытых.

Перемешать, все компоненты, кроме креветок, в стеклянной кастрюле. Готовить в печи 4 мин (у.м. 10) и еще 15 мин (у.м.5). В процессе приготовления содержимое периодически помешивать. По мере готовности соус должен густеть.
Добавить креветки, закрыть и готовить 3 — 4 мин (у.м.7). Оставить блюдо в таком состоянии на 2 мин.
 
Сырные вафли с грецкими орехами

250 г острого плавленого сыра;
6 ст. ложек размягченного масла или маргарина;
1,25 стакана муки;
щепотка перца;
1/2 стакана рубленых орехов.

Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод.
Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке. Выпекать 3,5 — 5 мин (у.м.5). Оставить на 1 мин, нрежде чем снимать шпателем.
Повторить процедуру с оставшимися колбасками.

Гренки

Используйте обычное или ароматизированное сливочное масло.
Намажьте маслом обе стороны ломтиков тонко порезанного свежего хлеба.
Нарежьте хлеб кубиками в 1 см и уложите в один слой на жаронепроницаемой бумаге.
Готовьте 1 — 1,5 (2,5) мин. Дайте отстояться 1 мин. Во время отстоя гренки будут продолжать подсыхать. Есть лучше всего свежеприготовленные.

Яйца в кляре

Несколько приготовленных овощей быстро превращаются в питательное блюдо.

25 г сливочного или 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
1 чайная чашка порубленных приготовленных овощей;
1 яйцо;
30 мл (2 ст. ложки) натертого сыра или сырного соуса.
На 1 порцию:

Если используется сливочное масло, то растопите его в суповой миске за 20 — 40 (45) с.
Всыпьте овощи в сливочное или растительное масло.
Хорошо разогрейте, помешивая раз в 2 — 3 (4) мин. Приправьте.
Разбейте наверх яйцо и проколите желток.
Посыпьте тертым сыром или полейте сырным соусом.
Готовьте, пока желток и белок не затвердеют, около 1 — 1,5 мин.
По желанию, яйцо можно разбить в 15 мл (1 ст. ложку) молока, а затем вылить на овощи.

Хлеб, запеченный с сыром

4 ломтика поджаренного белого хлеба или готовые тосты,
40 г (1 ст. л.) сливочного масла,
250 г сыра,
100 г копченого мясного бекона,
2 яйца,
200 мл (0,8 стакана) молока,
50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.

В смазанное маслом блюдо для пирога положить тосты, сверху бекон, затем сыр.
Залить хорошо взбитой яичной смесью, состоящей из яиц, молока и специй.
Закрыть и запекать на полной мощности 5—7 мин. (Одна порция запекается примерно 2 мин.).

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

4 куст хлеба,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
2 яйца,
200 г (2 шт.) маринованных или соленых огурцов,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
100г (0,4 стакана) майонеза,
40г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец по вкусу.

Хлеб намазать маслом.
Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и лук порубить, перемешать и заправить майонезом. Выложить подготовленную смесь на хлеб, посыпать сверху тертым сыром. Запекать бутерброды на полной мощности около 1 мин.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью

400 г (4 шт.) помидоров,
30 г (2 ст. л.) молотых сухарей,
75 г несоленой сырокопченой ветчины,
30 г (2 ст. л.) тертого сыра,
2 яйца,
100 г консервированных протертых помидоров,
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла, пучок зелени петрушки или укропа, соль, белый молотый перец по вкусу.

Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать у них верхушку и ложкой удалить мякоть. Посыпать их изнутри солью.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Для приготовления фарша на сковороде без жира подрумянить молотые сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Зелень, сухари, ветчину, тертый сыр и яйца перемешать, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в форму. Туда же выложить фаршированные помидоры и, закрыв посуду крышкой, запекать в течение 4 мин. на средней мощности.
Подавать помидоры к столу горячими.

Острая мясная закуска

400 г мяса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
80 г острой сухой приправы,
170 г (0,5 стакана) томатной пасты,
25 г (1 ст. л.) сахара.

Порезать мясо и положить его в стеклянную кастрюлю среднего размера, перемешать с измельченным репчатым луком.
Запекать на полной мощности 2—3 мин. или пока мясо не станет коричневым. Помешать один раз, слить образовавшийся сок.
Перемешать мясо с приправой, сахаром и томатной пастой.
Подавать блюдо на стол в теплом виде.

Яйца фаршированные

5 яиц;
25 г сыра;
40 г ветчины или мяса;
50 г белого хлеба;
1/2 луковицы;
2 ст. ложки молока;
петрушка.

Сваренные вкрутую яйца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Из каждой половины вынуть желток и часть белка так, чтобы углубление в оставшемся белке было продолговатым.
Желтки протереть через сито, добавить мелко нарубленную в молоке мякоть белого хлеба, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все тщательно перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца.
Уложить в посуду, посыпать сверху тертым сыром и запечь при полной мощности в течение 3 — 4 мин. Вместо ветчины можно взять мелко нарубленное жареное мясо, телятину, курицу и т.д,
Готовые яйца украсить кружочком помидор.

Гренки а ля пицца

4 небольшие булочки (по 100 г),
60 г (2 ст. л.) томатнЬй пасты,
200 г плавленого сыра,
80 г (4 ст. л.) тертого сыра,
60 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, черный молотый перец, корица и гвоздика по вкусу.

Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, сверху положить ломтики плавленого сыра.
Молотые пряности смешать с солью и тертым сыром и посыпать бутерброды.
Запекать в течение 1,5—2 мин. до плавления сыра.

http://www.vkusnie-bluda.ru/
 

Метки:  

Процитировано 4 раз

Александр_Сафронов   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку