Апельсиновые сиропы с низким содержанием сахара |
Цитрусовые сиропы хороши тем, что их можно добавлять к блюдам и десертам, придавая им совершенно новый неповторимый вкус. В самодельных сиропах больше витаминов и минералов, чем в покупных, а также меньше рафинированного сахара. Приготовление сиропа с нуля позволяет исследовать разнообразные вкусовые комбинации, которые вы можете менять по своему усмотрению.
Фруктовые сиропы можно приготовить впрок и поставить в холодильник, где они смогут стоять до недели. Да, самодельные сиропы хранятся меньше покупных, зато они вкуснее и ароматнее.
Этот замечательный апельсиновый сироп можно приготовить буквально в считанные минуты и подать к блинчикам, низкокалорийным десертам или замороженному йогурту. Они очень хорошо сочетаются с козьим или любым другим мягким сыром.
Старайтесь избегать использования в этом рецепте белого сахара. Сейчас ему есть множество заменителей. С успехом можно использовать кокосовый сахар или стевию.
Необходимые продукты:
– 3 столовые ложки сливочного или кокосового масла;
– 2 чайные ложки кокосового сахара, ксилита или другого подсластителя по желанию;
– ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта;
– 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
– 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Время подготовки продуктов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1/4-1/2 стакана.
Приготовление
1. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне растопите сливочное масло.
2. Добавьте апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.
3. Вмешайте в смесь кокосовый сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
4. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до малого и дайте жидкости покипеть в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока она не загустеет и не уменьшится в объеме. Закрывать крышкой кастрюлю не надо.
5. Снимите сироп с огня и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Сироп хорошо использовать холодным или теплым.
Другой вариант
Апельсиново-кремовый сироп
Готовьте апельсиновый сироп так же, как описано выше. Затем одну его столовую ложку смешайте со свежевзбитыми сливками. Сразу же подавайте к столу.
-----------------------------------------------
Если умеете грамотно писать, можно поработать в Интернете: Вот здесь! Если что не понимаете, спрашивайте! Чем смогу, помогу.
Рубрики: | кулинария/продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |