-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам-Брошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 114
Комментариев: 10
Написано: 219


Апельсиновые сиропы с низким содержанием сахара

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 23:40 + в цитатник


апельсиновый сироп (600x400, 140Kb)

Цитрусовые сиропы хороши тем, что их можно добавлять к блюдам и десертам, придавая им совершенно новый неповторимый вкус. В самодельных сиропах больше витаминов и минералов, чем в покупных, а также меньше рафинированного сахара. Приготовление сиропа с нуля позволяет исследовать разнообразные вкусовые комбинации, которые вы можете менять по своему усмотрению.

 

Фруктовые сиропы можно приготовить впрок и поставить в холодильник, где они смогут стоять до недели. Да, самодельные сиропы хранятся меньше покупных, зато они вкуснее и ароматнее.

 

Этот замечательный апельсиновый сироп можно приготовить буквально в считанные минуты и подать к блинчикам, низкокалорийным десертам или замороженному йогурту. Они очень хорошо сочетаются с козьим или любым другим мягким сыром.

 

Старайтесь избегать использования в этом рецепте белого сахара. Сейчас ему есть множество заменителей. С успехом можно использовать кокосовый сахар или стевию.  

 

Необходимые продукты:

– 3 столовые ложки сливочного или кокосового масла;

– 2 чайные ложки кокосового сахара, ксилита или другого подсластителя по желанию;

– ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта;

– 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;

– 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

 

Время подготовки продуктов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Выход: 1/4-1/2 стакана.

 

Приготовление

 

1. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне растопите сливочное масло.

 

2. Добавьте апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.

 

3. Вмешайте в смесь кокосовый сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

 

4. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до малого и дайте жидкости покипеть в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока она не загустеет и не уменьшится в объеме. Закрывать крышкой кастрюлю не надо.

 

5. Снимите сироп с огня и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

 

Сироп хорошо использовать холодным или теплым.

 

 

Другой вариант

 

Апельсиново-кремовый сироп

 

Готовьте апельсиновый сироп так же, как описано выше. Затем одну его столовую ложку смешайте со свежевзбитыми сливками. Сразу же подавайте к столу.

-----------------------------------------------

Если умеете грамотно писать, можно поработать в Интернете: Вот здесь! Если что не понимаете, спрашивайте! Чем смогу, помогу. 

Рубрики:  кулинария/продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку