-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Live_Memory Психология_для_чайников Железно-мягкие Геи_би_лесби_Прибалтики Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА НЯшные_штучки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе История_и_культура РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога ПИАР_дневников Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Школа_кулинара Питер shopping Всё_для_дома_и_дачи Лучшее_Для_Цитатника Union_of_art Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) AVON design_club АРТ_АРТель Мировой_инет Pinacoteca СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ H_B AbhaziaTrip eau_de_source Fashion_TIME_JM Релакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 92059


КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 04:22 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

1750_0 (700x466, 144Kb)

Лимон придает курице аромат. Грудки нудно выбрать одной толщины, чтобы они были готовы одновременно. Готовить их нужно при высокой температуре, но если температура внутри кусочка курицы выше 75 градусов, мясо птицы пересыхает. Однако прежде всего нужно курицу замариновать. Маринад сделает ее мясо нежной, а лимон и специи придадут интересный аромат. Рецепт блюда несложный, поэтому его сложно испортить.

Если цыпленок запекается в духовке, на том же противне можно приготовить овощи: спаржу, цветную капусту, болгарский перец или цукини. И подать на гарнир также рис или киноа. 

Рецепт курицы, запеченной в духовке, гарнированной лимоном и пармезаном

Выход: 4 порции.

Ингредиенты

Для курицы и маринада:


- 4 куриные грудки (180 г);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- соль и молотый черный перец;
- 2 ч. л. измельченной свежей петрушки и ломтики лимона, для гарнира (по желанию).

Для гарнира из брокколи:

- 500 г верхушек брокколи, разделенных на мелкие цветочки (около 5 чашек цветочков);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
-- 2 ст. л. тертого на мелкой терке пармезана.

Курица с лимоном и пармезаном

Курица с лимоном и пармезаном

Приготовление:

1. Отбейте более толстую часть куриной грудки плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять ее толщину.

2. Сложите кусочки курицы в литровый пакет.

3. Приготовьте маринад. Для этого в маленькой миске взбейте вместе 3 ст. л. масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу. Добавьте 1 ¼ ч. л. соли и ¾ ч. л. перца.

4. Залейте курицу маринадом и запечатайте пакет, удаляя воздух. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин., можно на дольше, но не более чем на 4 часа.

5. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

6. Возьмите противень размером 45 см на 32 см и распылите на него антипригарный спрей. Положите на противень брокколи, занимая примерно 2/3 его. Полейте брокколи 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком и посолите. Разровняйте.

7. Выньте грудки из маринада и переложите на оставшееся место на противне для выпекания в один слой (можно вынуть из маринада чеснок и положить на курицу). Готовьте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока температура внутри грудок не достигнет 70-75 градусов, а брокколи станет нежной и чуть коричневатой. Это займет 16–22 минут.
 
8. Выньте противень из духовки и посыпьте брокколи пармезаном, затем, при желании, посыпьте цыпленка петрушкой и украсьте ломтиками лимона (не рекомендуется запекать курицу с ломтиками лимона, лимон оставляет горький привкус). Посолите курицу по вкусу.

Подавайте блюдо теплым. Если вам не нравятся грудки, можно взять куриные бедра, но готовить их нужно на 10-15 мин. дольше, если в них есть косточки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку