-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:37 15.08.2011
Фотографий: 6

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курганская_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22000


Кулинария >Торт с вареньем или с джемом!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

 

3416556_TdKSt3GZ4g4 (600x450, 83Kb)

Когда я впервые этот тортик испекла,

то поняла, что это любовь с первого взгляда -

ну как может оставить равнодушным сочетание

сладкого песочного теста и

кисловатой прослойки из варенья!

Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика,

так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое.

(На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:

140 гр муки

100 гр размягченного сливочного масла

100 гр сахарного песка

1 яйцо

200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку.

Тесто должно быть мягким, эластичным.

Убрать минут на 30 в холодильник.

Разогреть духовку 200 градусов.

Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи -

очень удобно раскатывать его

между листами бумаги для выпечки

(и на этой же бумаге выпекать).

Форма раскатки не принципиальна -

хочешь в круг, хочешь в квадрат.

Но тесто должно быть тоненьким.

Выпекать коржи -

они готовы уже через несколько минут.

Остудить.

Затем обрезать края,

чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.

Промазать торт вареньем или джемом,

завернуть в фольгу и

убрать минимум на несколько часов,

придавив чем-нибудь тяжелым.

После пропитки он станет мягче.

Перед подачей обмазать верх и бока джемом,

обсыпать крошками.

Если вы хотите более рассыпчатый торт,

можно процедуру с гнетом пропустить -

на фотографии у меня именно такой вариант,

мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да?

И он очень хорошо переносит транспортировку,

и его не обязательно держать в холодильнике.

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

Рубрики:  Выпечка/Делаем торт
Делаем торт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

alenalenakor   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:55 (ссылка)
Такой аппетитный на вид, аж слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку