-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28125
Комментариев: 393
Написано: 32249


Домашняя пита

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Домашняя пита

3769678__1_ (598x398, 487Kb)

 

Оливковое масло 30 мл Мука пшеничная 520 г
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше. Питу несложно приготовить дома, рецепт прост, нужно только соблюдать технологию. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 30 мл    

 0 этап

Отмерьте 300 мл воды, добавьте оливковое масло. На фото воды больше, потому что я обычно делаю двойную порцию теста, а затем замораживаю.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г    

 1 этап

В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте углубление и постепенно влейте туда смесь воды и масла и замесите тесто.

 2 этап

Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. 

 3 этап

За время подъема тесто увеличится вдвое, станет более мягким эластичным. Выбейте из него воздух и поставьте подходить еще на 1 час.

 4 этап

Когда тесто будет готово, разделите его на 12 равных частей.

 5 этап

У меня получились шарики весом около 70 грамм каждый.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 20 г    

 6 этап

На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 15 см.

 7 этап

Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов) вместе с противнем. Разложите лепешки на бумаге для выпечки, затем переложите вместе с бумагой на горячий противень.

 8 этап

Пеките в течение 5-7 минут. За это время горячий пар надует питы и они из лепешек превратятся в подобие летающих тарелок. Следите, если их передержать, в духовке, они станут сухими и хрустящими, в них будет трудно класть начинку.

 9 этап

Чтобы открыт кармашек, острым ножом надрежьте питу с краю.

 10 этап

В качестве начинки можно использовать свежие овощи, салатные листья и зелень, поджаренное мясо и бургеры, хумус, сыр и вообще все, что едят с хлебом, кроме разве что супа :). Приятного аппетита!

 

http://www.foodclub.ru/detail/60483/

 

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку