Цитата сообщения Лилёша
Пряная курица " Нежнейшая"
Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка и все остальные части... Угощайтесь.
курица — 1 шт.
кинза (можно при желании заменить на петрушку.) — 1 пуч.
перец сладкий красный — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
молоко кокосовое — 200 мл.
перец чили (по вкусу. У меня свежий чили и я добавляю совсем немного,тк едим с детьми ) — 0,5 ч. л.
масло сливочное — 5 гр.
лук красный — 1 шт.
имбирь (свежий) — 3 ст. л.
Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет.
Вот так. Посолить и хорошенько поперчить.
На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в с оливковом масле+сливочном.
Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию).
Получится вот такая паста.
Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите её на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко.
По кухне разнесется потрясающий аромат... Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой.
Оставьте на 45 минут, за это время курочку нужно пару раз перевернуть и снова облить получившимся соусом. Вот такую курочку мы положили в соус... За время приготовления в смеси кокосового молока и остальных ингредиентов курица напиталась ароматами и стала невероятно сочной и вкусной.
Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник