-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 3419
Комментариев: 32
Написано: 4002


Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряная курица " Нежнейшая"

(500x375, 99Kb)

Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка и все остальные части... Угощайтесь.

курица — 1 шт.
кинза (можно при желании заменить на петрушку.) — 1 пуч.
перец сладкий красный — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
молоко кокосовое — 200 мл.
перец чили (по вкусу. У меня свежий чили и я добавляю совсем немного,тк едим с детьми ) — 0,5 ч. л.
масло сливочное — 5 гр.
лук красный — 1 шт.
имбирь (свежий) — 3 ст. л.


Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет.

Вот так. Посолить и хорошенько поперчить.

На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в с оливковом масле+сливочном.

Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию).

Получится вот такая паста.

Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите её на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко.

По кухне разнесется потрясающий аромат... Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой.

Оставьте на 45 минут, за это время курочку нужно пару раз перевернуть и снова облить получившимся соусом. Вот такую курочку мы положили в соус... За время приготовления в смеси кокосового молока и остальных ингредиентов курица напиталась ароматами и стала невероятно сочной и вкусной.

Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине...

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку