-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 888
Написано: 49579


Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

 

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

панеттоне фото

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу.

Итальянская пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

170 г изюма

20 г светлого рома

20 г горячей воды

3 яйца

1 пакетик ванилина

40 г мёда

130 г цукатов

540 г муки

150 г сахара

5 г активных сухих дрожжей

2 г соли

6 г лимонной цедры

250 г размягченного сливочного масла

1 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ст. л. охлажденного сливочного масла 

 

итальянская пасха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным!

Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.

Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.

Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть.

Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

 

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

 

76.gif

 

Рубрики:  выпечка+сладкое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку