-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


>Болгарские ругувачки

Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки

Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (+ для присыпки)
  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

  • Творог — 600-700 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль

Приготовление

Болгарские ругувачки ингредиенты Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Вливаем крутой кипяток.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Готовим начинку. Измельчаем зелень.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

 

Болгарские ругувачки ингредиенты Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!! 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку