>Болгарские ругувачки |
Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...
Тесто
Начинка
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника. |
Вливаем крутой кипяток. |
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. |
Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
Готовим начинку. Измельчаем зелень. |
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно... |
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. |
Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!! |
Рубрики: | Кулинария/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |