Для кого вредны картошка и помидоры
Паслёновые — это особая группа растений, которая включает в себя более 2000 видов. Это одни наиболее популярных продуктов нашего питания.
К этому семейству относятся помидоры, картофель, все виды перца и баклажаны.
Черника, ягоды годжи и индийский женьшень не относятся к паслёновым, но содержат те же алкалоиды, вызывающие воспаление.
Паслёновые вызывают воспаление, потому что содержат конкретное химическое вещество, известное как соланин.
Исследователи полагают, что соланин может раздражать желудочно-кишечный тракт. Когда это вещество всасывается в кровь, это может привести к разрушению переносящих кислород красных кровяных клеток.
Соланин не растворяется в воде и не разрушается при приготовлении пищи. Внутри организма выделяется альфа-соланин, который классифицируется как нейротоксин.
Интересно, что большинство » продуктов«, которые содержат альфа-соланин, также содержат, по меньшей мере, 5 других нейротоксинов, включая атропин и никотин.
Паслёновые — причина артрита.
Одно из основных заболеваний, приписываемое паслёновым — артрит. Каждый третий больной артритом будет плохо реагировать на паслёновые.
Некоторые исследователи считают, что артрит часто ложно диагностируется у людей, которые на самом деле испытывают просто последствия потребления пасленовых. Алкалоиды, по всей видимости, влияют на метаболизм кальция. Все же, еще не понятно, как эти овощи могут удалять кальций из костей и помещать его в мягкие ткани, подготавливая почву для артрита.
По этой причине, исследователи рекомендуют всем людям с остеоартритом, ревматоидным артритом или другими проблемами с суставами, такими как подагра, устранить пасленовые овощи из своего рациона.
Норман Ф. Чайлдерс, доктор философии, основатель исследовательского фонда артрита, утверждает:
«Питание — важный фактор в развитии артрита. Этот вывод можно сделать на основе опросов более 1400 добровольцев за 20 лет. Растения из семейства паслёновых являются важной причиной развития артрита. Основная причина такой реакции у некоторых людей — наличие алкалоида тропана, к которому многие очень чувствительны».
Устранение паслёновых из рациона в 2006 году глубоко повлияло на мое здоровье. Первое большое изменение — мне больше не нужен ингалятор, который я в течение 10 лет использовала практически ежедневно. Уже 6 лет у меня нет потребности в ингаляторе. После 3 месяцев после отказа от пасленовых я заметила, что боль в колене и ноге, которую я чувствовала ежедневно, также полностью исчезла.
Тем людям, которые страдают от артрита или заболеваний, связанных с артритом, таких как волчанка, ревматизм, и другие скелетно-мышечные заболевания, паслёновые лучше исключить из рациона.
Список продуктов с соланином:
Примечание: Приправы черный / белый перец НЕ пасленовые.
Другие ингредиенты / Продукты, которых следует избегать:
Внимательно читайте этикетки, потому что ухудшение состояния может вызвать даже небольшое количество одного ингредиента.
Исключите эти продукты на 3 месяца.
Если вы хотите знать, влияют ли на вас пасленовые, исключите их из рациона на 3 месяца. Через 3 месяца введите в рацион один паслен.
Обратите внимание на любые боли, оцепенелость, потерю энергии, головные боли, проблемы с дыханием или какие-либо другие симптомы. Вы, как и я можете обнаружить, что ваше здоровье значительно улучшилось после устранения паслёновых из рациона.
источник