-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


Как засолить сёмгу - солим брюшки

Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как засолить сёмгу - солим брюшки

Как засолить сёмгу - солим брюшки

Как засолить сёмгу
Скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди - брюшки сёмги! Для Вас рецепт вкусной засолки
 
 Ингредиенты:
- сёмга брюшки - 500 г
- соль - 2 ст. л.
- перец - 20 горошин
- сахар - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:

Первым делом с помощью острого ножа отделить шкурку от мяса и вырезать плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым :)

Как засолить сёмгу

Вот что получилось - такие себе полосочки.

Как засолить сёмгу

Помыть брюшки. Дать воде немного стечь.
В отдельной посуде смешать соль, сахар. Добавить перец горошком и поломать лавровый листик.

Как засолить сёмгу
Как засолить сёмгу

Брюшки выложить в посуду для засолки -  использовала глубокую эмалированную миску. Засыпать солью с сахаром.

Как засолить сёмгу

Перемешать, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много - не переживайте - ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.

Как засолить сёмгу

Накрыть блюдцем, поставить гнет. У меня это была пол-литровая банка с патиссонами :)

Как засолить сёмгу

На 3 часа оставить при комнатной температуре. За это время они пустили сок - так и должно быть. Затем на 9 - 10 часов отправить брюшки в холодильник.

Как засолить сёмгу

Вот и всё, брюшки сёмги готовы! Перед подачей их нужно промыть от соли, а затем промокнуть бумажным полотенцем. 

 Приятного аппетита!

Как засолить сёмгу

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - соление рыбы
Часть 2 - Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селедки
...
Часть 21 - Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка
Часть 22 - Скумбрия жареная "Золотая рыбка"
Часть 23 - Как засолить сёмгу - солим брюшки
Часть 24 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко - самые вкусные рецепты!
Часть 25 - Блюда из хека, 30 лучших рецептов
...
Часть 28 - Скумбрия в банке – рецепт для умных и ленивых
Часть 29 - Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
Часть 30 - 6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку