ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ" |
Сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.
На фото ~ половина, кому сколько нужно - решать самому. Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но оочень вкусное!
Источник: vk.com/pogovorim_o_svoem
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/...СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |