-Музыка


СОЛИМ РЫБКУ- ФОРЕЕЕЕЕЛЬ! ТАКАЯ ВКУСНОТА -КУСНОТА!

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Солим рыбку- Форееееель! Такая вкуснота -куснота!

Солим рыбку- Форееееель! Такая вкуснота -куснота!

На рыбку весом около 1 кг (у меня она была чуть больше) понадобится около 0,5 стакана крупной соли, перец по вкусу, соевый соус и около 100 г водки.))) Да-да, не удивляйтесь! Уверена, что вы ошибаетесь!))) Потом поймете для чего!
 

Водки у меня тоже не было - я заменила её на виски - есть у меня пару бутылочек. Рыбу почистила, хорошенько промыла, обсушила полотенцем, острым ножом отрезала все плавники, хвост и голову, разрезала вдоль хребта и отделила филе от костей. draika

Затем удалила хребтовые кости, обрезала брюшки, пинцетом тщательно удалила оставшиеся мелкие косточки. Кожу не удаляла.

Натёрла филе солью и посыпала свежепомолотой смесью перцев, сбрызнула обильно соевым соусом и вылила рюмку виски (водки).

Тщательно промазала смесью все филе (так как подходящей по размеру посуды у меня не нашлось - пришлось филе разрезать на половинки).

В рецепте говорилось, что рыбу нельзя было солить в металлической ёмкости, но ни глиняной или стеклянной, ни эмалированной удлинённой формы у меня не нашлось,.. Но выход всегда найдется!

- я решила перестелить свою металлическую ёмкость двумя слоями пищевой плёнки, на плёнку выложила подготовленную рыбку и прикрыла её сверху той же плёнкой.

Сутки рыбка простояла при комнатной температуре, я ещё потом её чуть досолила и отправила на нижнюю полку в холодильник.

Там она у меня простояла 4 дня. А 31 попробовала … рыбка была просто потрясающая…Так, что и вам советую поступить также.

Готовила форель Три И ночка

4059776_smailik (59x43, 1Kb)

Серия сообщений " рыбка соленая копченая":
Часть 1 - >Удачный вариант приготовления селёдки
Часть 2 - скумбрия
...
Часть 17 - СЕЛЕДКА В САХАРЕ ПО РЕЦЕПТУ В.В.ПОХЛЁБКИНА
Часть 18 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 19 - СОЛИМ РЫБКУ- ФОРЕЕЕЕЕЛЬ! ТАКАЯ ВКУСНОТА -КУСНОТА!
Часть 20 - КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ... В МОРОЗИЛКЕ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 21 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН
...
Часть 31 - ВКУСНОЕ "ХЕ" ИЗ СЕЛЕДКИ!
Часть 32 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ...
Часть 33 - ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ И МАНКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку