Без заголовка |
ти маки сделаны из сахарной мастики, они и красивые, и вкусные. Чтобы сделать такие цветы Вам нужны трафареты (можно сделать из обычного картона). А как же сделать мастику? Есть несколько рецептов, вот Вам один из них: желатин 8 г, вода 100 мл, мягкий маргарин – 1 столовая ложка (глицерин тоже можно), сироп 2 ст. ложки, 1 кг сахарная пудра. Желатин залить водой и 30 мин. оставить для набухания. Потом на водяной бане нагреть и когда желатин растворится добавить сироп, маргарин и хорошенько перемешать. В охлажденную массу добавить сахарную пудру. В сахарной пудре вмешивать мастику до тех пор, пока не станет эластичной. Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовых пакетах.
Рубрики: | торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |