-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 473
Написано: 3728


Бисквитный пирог с вишней и кремом

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Бисквитный пирог с вишней и кремом

Если вы хотите приятно удивить гостей, блеснув своими кулинарными навыками, или просто порадовать своих близких, приготовьте невероятно вкусный бисквитный пирог с вишней и кремом.

3290568_Biskvitnujpirogsvichnej9 (600x400, 77Kb)

Приготовить этот кулинарный шедевр невероятно легко и просто.

Использовать для пирога можно как свежую вишню, так и замороженную, предварительно вынув из нее косточки. Этот пирог, в виде торта станет настоящим украшением праздничного стола. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, я же посыпала его какао-порошком. 3290568_Biskvitnujpirogsvichnej (600x400, 100Kb)

Пирог получается совершенно не приторным, а вишенка придает особую летнюю нотку.

Для теста:

  • 150 гр. сахара
  • 150 гр.  муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. сливок 33-35%
  • 150 гр. сахара

Для украшения:

  • Какао порошок (можно шоколад)
  • Вишня без косточек

Вначале приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, до исчезновения комочков.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается бисквит, из вишни вынимаем косточки.

Выпеченному бисквиту даем остыть, после чего пропитаем его соком вишни.
Готовим пирог прямо в форме, в которой выпекался бисквит.

На пропитанный бисквит достаточно плотно выкладываем вишню без косточек.

Теперь примемся за приготовление крема.
Для этого взбиваем сливки с сахаром.
Добавляем сыр маскарпоне, и взбиваем до получения пышного, воздушного крема.

Готовый крем выкладываем толстым слоем на вишню.
Сверху притрушиваем какао-порошком или тертым шоколадом.
Ставим наш готовый пирог на несколько часов в холодильник.

Аккуратно открываем замок на бортике разъемной формы, снимаем его и перекладываем пирог на блюдо.

Нарезаем пирог и угощается.
Невероятно удачное сочетание бисквита, свежей вишни и удивительного крема, больше похожего на суфле.

Вот такой бисквитный пирог с вишней и кремом в разрезе.
Очень красиво и невероятно вкусно.

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку