-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliziya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10833


МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ.

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:25 + в цитатник
бифстрог. (300x200, 57Kb)
Рецепт мяса по-строгановски: мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Главное подавать такое мясо горячим. На гарнир лучше подавать картофельное пюре, картофель фри или же отварной рис.

Нам понадобится:
Телятины (говядины) -2 кг.
Репчатый лук-2 шт.
Морковь-1 шт.
Сливок 10%-200 мл.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец.
Хмели-сунели.
Растительное масло.
Как приготовить:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на ровные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек сначала слегка отбить деревянным молоточком, затем нарезать поперек волокон тонкими длинными ломтиками.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
В кастрюле разогреть растительное масло, равномерно выложить в нее ломтики мяса, затем залить на 2/3 кипящей водой.
Мясо тушить под крышкой на слабом огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
Лук и морковь выложить поверх мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, все перемешать, тушить еще 5 минут.
Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку хмели-сунели, влить теплые сливки и тушить еще в течение 3-5 минут.
Готовому блюду дать постоять некоторое время на выключенной плите, затем подавать на стол с гарниром.
Источник: "Бабушкина кухня"
Рубрики:  кулинария
консервация, салаты, выпечка, праздничное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку