-Цитатник

Очень вкусные аварские лепешки - (1)

Очень вкусные аварские лепешки Очень вкусные аварские лепешки Ароматные, сытные, мягк...

Огурцы "Суперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно! - (0)

Огурцы "Суперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно! Огурцы, и правда, получаются тв...

Что приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд - (0)

Что приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд 1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ...

Два вкусных блюда с кабачками - (0)

Два вкусных блюда с кабачками Огромная благодарность автору: LudaEasyCook Позитивная Кухня С...

Курица с овощами - (0)

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами з...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вавиленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1164
Комментариев: 58
Написано: 1236


КЛАССИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Классический творожный кекс

Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.

Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 165 грамм;

Сливочное масло или маргарин – 75 грамм;

Творог – 130 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;

Ванильный сахар по вкусу.

  1.  

    На фото продукты для приготовления кекса: творог, масло, сахар, мука, яйца.

  2.  

    Сперва сливочное масло мягкое, комнатной температуры, растираем в крошку с сахаром (миксером). Затем выкладываем творог и взбиваем до однородности.

  3.  

    Затем вбиваем яйца.

  4.  

    Всыпаем муку с разрыхлителем (или гашеной содой – 0,25 чайной ложки) и ваниль. Взбиваем. Творожное тесто выходит достаточно густым. Можно добавить изюм по вкусу.

  5.  

    Выкладываем тесто в форму.

  6.  

    Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 1 час.

  7.  

    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  8.  

    Приятного аппетита!

     

    Источник

  9.  
 
Рубрики:  кулинария/выпечка сдобная
кулинария/из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку