-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуша_кутуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 4524
Комментариев: 18
Написано: 4564


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе

 1344361549_album_picphp (700x467, 61Kb)

Делюсь с вами новым (в моём списке) рецептом, который наверняка повторится на моей кухне ещё не раз! Вкусно, просто, и готовится с удовольствием, и едим с наслаждением!

Куриное мясо, как известно, особенно если готовится без шкурки, диетично. А значит и полезно очень. А соус, с которым она запекается - чудесный, вкусный, с насыщенным красивым жёлтым цветом!

Итак, вот и сам рецепт.

Ингредиенты
Куриное филе 800гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15-20% - 180 гр.
Томатное пюре - 25 гр.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/4 часть
кусочек сыра (у меня была брынза)
соль

Приготовление:

Готовим соус. В чашечке смешиваем сметану с чесноком, который режем мелко ножом. Добавляем туда томатное пюре, куркуму, молотый перец, немного соли, и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем в сторонку.
Займёмся филе. Каждое куриное филе немного отбиваем. Не слишком сильно. рулетиками мы их сворачивать не будем, так что чрезмерная "тонкость" филе нам не нужна. Брынзу разрезаем на прямоугольники, и выкладываем по 2 штуки на середину филе. И закрываем с обеих сторон - сначала одним краем накрываем, затем вторым. Закалывать зубочистками ничего н нужно. Так проделываем с каждым филе, и выкладываем всё в форму. Форма может быть любая. У меня была квадратная.
Затем поливаем наши куриные грудки соусом. Он получается средней густоты. Размазываем полностью по всей поверхности филе. Сверху форму накрываем фольгой.
Отправляем в, заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем, вынимаем форму, убираем фольгу, и отправляем снова допекаться уже без фольги ещё на минут 10-15.

Подавать горячими с любимы гарниром, на ваш вкус! Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита! 

Автор: Рэна

Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку