-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Родом из детства: пончики.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Большинство из нас вряд ли откажется от свежего, пышного, посыпанного сахарной пудрой или покрытого глазурью пончика. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.
Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.

На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:

- мука должна быть теплой и тщательно просеянной;

- фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;

- готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.



Пончики «Лимонные»
Что нужно
5 стаканов муки
80 г свежих дрожжей
2 1/2 стакана коричневого сахара
1 1/2 стакана молока
3 яичных желтка
3 некрупных яйца
6 ст. ложек сливочного масла
80 г топленого масла
2 лимона
Сок 1/2 лимона
2 ст. ложки коньяка
350 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
Растительное масло

Как готовить
Приготовить опару из дрожжей, 1 стакана муки и молока. Полученное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась.

Яичные желтки и 1,5 стакана сахара растереть в пышную массу, добавить яйца, молоко, лимонный сок, соль, ванильный сахар. Полученную смесь соединить с подошедшей опарой и хорошо размешать взбивалкой. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя растопленный жир. Тесто вымешивать до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно должно быть не очень густым.

Тесто поставить на 20 минут в теплое место для того, чтобы оно немного подошло, затем сразу же начинать разделывать пончики.

Раскатать половину теста на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 2-2,5 см и на нем наметить формочкой кружки. На середину каждого кружка выложить 1 ст. ложки начинки.

Для начинки: лимоны нарезать кружочками, вынуть семена. Положить в фарфоровую ступку и потолочь с оставшимся сахаром. Пропустить грецкие орехи через мясорубку и соединить с лимонно-сахарной массой. Хорошо перемешать.

Из второй половины теста раскатать пласт аналогичной толщины на другой доске, вырезать такие же кружки и накрыть ими кружочки первого пласта. Начинка должна быть в центре. Пальцами защипнуть края теста. Дать пончикам немного подойти.

Разогреть в кастрюле такое количество растительного масла, чтобы пончики могли свободно плавать. Когда одна сторона пончиков поджарится до золотистого цвета, осторожно перевернуть их шумовкой на другую.

Готовые пончики разложить на доске и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.

Пончики «Классические»
Что нужно
400 г муки
100 г сливочного масла
4 ст. ложки сахара
3 яичных белка
1/2 ч. ложки соли
50 г свежих дрожжей
1/2 стакана молока
Сахарная пудра
Растительное масло

Как готовить
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, 100 г муки и поставить подходить в теплое место.

Взбитые с сахаром белки соединить с готовой опарой, солью, размягченным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

Дать тесту расстояться 20-30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см. Формочкой вырезать кружки. Смазать кружки из теста яичным белком.

Разогреть растительное масло до температуры 180гр. С. Класть в него одновременно не более 5-6 пончиков. Жарить до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца. Охлажденные пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики «Творожные пышки»
Что нужно
300 г творога
2 яйца
5-6 ст. ложек сахара
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
1 стакан муки
Растительное масло

Как готовить
Для теста: размять творог, добавить яйца, сахар, соль, соду и просеянную через сито муку. Скатать из теста шарики.

Раскалить масло в кастрюле; масла должно быть столько, чтобы пышки спокойно плавали в нем.

Обжарить пончики в масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. Дать немного остыть.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики по-немецки «Берлинеры»
Что нужно
500 г муки
1 упаковка сухих дрожжей
150 мл молока
50 г сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
2 ст. ложки вишневого ликера
Соль на кончике ножа
1 стакан сахарной пудры
250 г вишневого конфитюра
200 г молочного шоколада
Растительное масло

Как готовить
Дрожжи смешать с мукой. Добавить молоко, сахар, соль, яйца, сливочное масло, натертую на мелкой терке цедру лимона. Влить в тесто вишневый ликер. Взбивать его миксером до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, не прилипая к ним, в крайнем случае добавить еще муки.

Тесто должно получиться крутым. Затем накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на кусочки (в среднем по 50 г) и придать им форму шариков, которые оставить на 15 минут, чтобы они немного подошли.

Растительное масло разогреть в большой широкой кастрюле под закрытой крышкой до 165 градусов.

Аккуратно опустить берлинеры в масло, накрыть кастрюлю крышкой и не открывать ее в течение 1 минуты.

Затем с помощью вилок перевернуть пончики и продолжать жарить уже без крышки.

Когда берлинеры поджарятся с одной стороны, их необходимо перевернуть.

Готовые берлинеры достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

При помощи кондитерского шприца заполнить конфитюром, смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

Охлажденные берлинеры посыпать сахарной пудрой.

источник

Молочные пончики
пшеничная мука – 150 г
- сахарный песок – 150 г
- молоко - 1 л.
- яйцо - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного.
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Формочкой вырезать кружки.Обваляйте кружочки в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

Пончики-завитушки
пшеничная мука – 350 г
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахарный песок – 70 г
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного
- соль.

Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

Картофельные пончики с черносливом
картофель – 500 г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- чернослив – 200 г
- сахар и соль по вкусу.

Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.


Пончики из моркови
мука – 1 кг
- морковь - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар – 300 г
- масло – 200 г
- шафран – 1 г
- соль – 10 г
- дрожжи – 15 г
- цедра 2 мандаринов
- растительное масло – 0,5 л.

Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться. Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.
Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в сильно нагретый жир (растительное масло, сало и т.д.) и кругом подрумянить. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики вынимать шумовкой, дать стечь жиру, посыпать сахаром и держать в закрытой посуде для сохранения свежести.


Пончики особые с начинкой
для теста:
- мука – 500 г
- сахар – 30 г
- молоко – 400 г
- дрожжи – 15 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
для начинки:
- свежий творог – 350 г
- сметана – 50 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- укроп – 15 г
- соль.

Приготовить обычным способом опару, затем замесить тесто средней консистенции (как для пончиков). Поставить тесто в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали. На нижний пласт наложить творожную начинку и накрыть вторым пластом.
Затем стаканчиком вырезать круглые пончики и поставить их в теплое место на 25-30 мин.
Жарить пончики в обильном количестве жира.
Начинку приготовить, смешав все продукты.


Шоколадно-кокосовые пончики
Ингредиенты:
мука пшеничная - 5 стаканов
дрожжи сухие - 1 пакетик
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
масло растительное для фритюра
Для глазури:
шоколад - 300 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 1/4 стакана

Способ приготовления:
Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.

Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.

Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки.

Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.

Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

Пончики банановые
для теста:
- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч. л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.

Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.

Манно-творожные пончики
- творог (жирный сухой) – 250 г
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- подсолнечное масло (рафинированное) - для фритюра
- сахарная пудра (для обсыпки).

Творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.

Пончики апельсиновые
- маргарин – 50 г
- сахар - 1/2 стакана
- цедра апельсин (натёртая) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- мука - 2 стакана
- порошок (для выпечки) - 2 ч.л.
- растительное масло - для жаренья
- варенье.

Замешиваем тесто и жарим пончики в кипящем масле.

Пончики из тыквы
Необходимые продукты:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра - 1/2 л
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите.

Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните.

Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

источник

Пончики на сгущённом молоке
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
мука до получения не слишком крутого теста
растительное масло для жарки

Приготовление.

Взбиваем яйца со сгущеным молоком, добавляем муку, перемешиваем, добавляем гашенную соду. Перемешиваем и добавляем еще муку, столько сколько понадобиться что б получилось не очень крутое тесто. Тесто получается липкое. Мокрыми руками открывать кусочек теста, скатывать шарик и бросать его в хорошо разогретое масло.
Жарим во фритюре пока пончики не зарумянятся со всех сторон. Не делайте их слишком большими, так они могут остаться сырыми внутри. Вылавливаем пончики шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, что б лишний жир в них впитался. Посыпаем пончики сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем .

источник

Пончики "мясные"
Тесто:
45 г. дрожжей.1/2чашки воды,3 яйца,1/4 чашки масла, 3/4 чашки сахара,1 чашка сока,1 чайная ложка соли,5 чашек муки
Начинка:
2 чашки молотого мяса1 маленькая луковица, порезанная и обжаренная1 взбитое яйцо растительное масло для сильного поджаривания

Разведите дрожжи в воде. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема. Приготовьте мясную смесь и отставьте ее. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон. Подавайте теплыми.

Пончики из заварного теста
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 100 г
сыр твердый тертый - 300 г
яйца - 4 шт.
желтки яичные - 3 шт.
вода - 1 стакан
растительное масло - 2 стакана
Способ приготовления блюда:
Воду со сливочным маслом вскипятите, всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите, вбейте в него по одному яйца и желтки и, непрерывно растирая, добавьте 200 г сыра, еще раз перемешайте.

Небольшое количество готового теста отделите чайной ложкой и опустите в кипящее растительное масло. Как только пончик начнет вздуваться и на нем образуется румяная корочка, выньте его, обсушите на бумаге и посыпьте сыром. Так же приготовьте и остальные пончики.

Пончики с крабовым мясом
Необходимые продукты:
крабовое мясо - 400 г
мука пшеничная - 500 г
молоко - 400 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
дрожжи растворимые быстродействующие - 1/2 пакетика
масло растительное - 1/2 стакана
майонез или кетчуп - 6 ст. ложек
Способ приготовления блюда:
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи. Соедините с яйцами, мукой и перемешайте до однородной массы. Поставьте в теплое место на 20–30 минут.


Крабовое мясо пропустите через мясорубку, добавьте в тесто, перемешайте.

Обжарьте приготовленные из теста пончики на масле с обеих сторон до румяной корочки. Подайте пончики по 3–5 штук на порцию, с майонезом или кетчупом.

Пончики с курицей
Необходимые продукты:
филе куриные - 2 шт.
мука пшеничная - 250 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
растительное масло - 1 стакан
молоко - 150 г
яйца - 2 шт.
сахар
соль
Для соуса:
сметана - 4 ст. ложки
аджика - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
1. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Соедините смесь с яйцами, мукой и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

2. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в тесто, перемешайте.

3. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Для соуса сметану смешайте с аджикой и зеленью петрушки.

5. Подавайте пончики по 3–5 штук на порцию вместе с приготовленным соусом.

Пончики с мороженым и ягодным пюре
Необходимые продукты:
мороженое персиковое - 800 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 100 г
мука пшеничная - 325 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
клубника или малина - 250 г
масло растительное - 2 л
сахарная пудра - 1 ч. ложка
мелисса
Способ приготовления блюда:
Специальной ложкой сформуйте из мороженого 6 шариков и поместите их в морозильную камеру.

Для теста сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в мягкую пену. Добавьте яйцо, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

Ягоды протрите, смешайте с оставшимся сахаром и охладите.

Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в квадраты 15х15 см и смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. На середину 6 квадратов разложите по шарику мороженого, накройте оставшимися квадратами, края теста вокруг мороженого и придавите. Излишек теста отрежьте, оставив край в 1 см, нанесите рисунок вилкой. Положите пончики в морозильную камеру, выдержите не менее 1 часа.

Жарьте пончики в растительном масле по 2–3 штуки одновременно до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу с клубничным пюре, оформив мелиссой.

источник

 (350x182, 85Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку