-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Ароматная курица с гречкой под сырной корочкой.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 

4121583_539020 (400x266, 36Kb)

Если вы предпочитаете быстрые и вкусные блюда, которые не надо готовить часами, вам сюда! Этот рецепт найден на просторах Интернета и успел полюбиться всем домочадцам. Получается очень пикантно, оригинально и вкусно.

Крупа под курицей, запеченной с гречкой под сырной корочкой, пропитывается её соком и в сочетании с грузинскими пряностями получается нежной, ароматной и рассыпчатой. А сырная корочка, словно фольга, максимально сохраняет все полезные вещества и витамины этого блюда.

 

Ингредиенты:

- 1 курица средних размеров,

- 2 стакана гречки,

- 1.5 - 2 стакана кипятка,

- сыр,

- майонез,

- сметана,

- 1 луковица,

- 3 зубчика чеснока,

- 1 ч.л. приправы хмели-сунели,

- 0,5 ч.л. соли.

Приготовление курицы, запеченной с гречкой под сырной корочкой:

Промытую гречку выкладываем на дно формы для запекания, которую предварительно смазали маслом.

Посыпаем сверху мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.

Далее выкладываем курицу, нарезанную небольшими кусочками.

Посыпаем хмели-сунели.

Промазываем курочку смесью сметаны и майонеза, вливаем 1,5-2 стакана соленой горячей воды. Количество воды зависит от гречки: чем она суше, тем больше воды понадобится.

Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем нашу курицу.

Ставим форму в духовку на 1 час (ориентировочно).

По кухне начинает распространяться нереальный аромат, а наше блюдо покрылось румяной корочкой? Значит, пришло время достать курочку из духовки и насладиться её потрясающим вкусом!

4121583_539021 (400x266, 36Kb)

4121583_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

 

А еще как вкусно приготовить курицу можно узнать,  если заглянуть в сообщество teammy на обсуждение ресторанов. Здесь обсуждают самую вкусную еду которую готовят в ресторанах мира.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку