-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Скумбрия в банке

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Скумбрия в банке

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.

 

554676_16804-640x480 (555x480, 56Kb)

Соль (по вкусу)

Перец душистый (перец душистый горошком) — 2 шт

Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт М

орковь — 1 шт

Скумбрия — 2 шт

Лавровый лист — 1 шт

Рецепт "Скумбрия в банке":
Скумбрия в банке ингредиенты Скумбрия или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие, прелести, не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобится 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик ( не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

 

Скумбрия в банке ингредиенты Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Почистить и натереть морковь.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Нарезать кольцами лук.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Далее с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла. ( для диетического варианта, можно и без масла)

 

Скумбрия в банке ингредиенты Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.
Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста! 

 

 

Желаете в холодном? Да не вопрос. 

 

 

На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус ммм... 

 
источник

5f5833d79886 (650x144, 352Kb)

Рубрики:  рыбка жареная- пареная и всякая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку