-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessa777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 4195
Комментариев: 95
Написано: 4341


Блюда из соленой и слабосоленой семги

Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Блюда из соленой и слабосоленой семги

Семга соленая

Семга соленая



Салат "Роскошь"
 
Салат "Роскошь" из соленой семги
 
Ингредиенты:
Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Показать полностью..
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
9. Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
10. Лук зелёный мелко нарезаем.
11. Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.

 
Красная рыба соленая
 
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
 
Способ приготовления на сайте:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Рулеты из лаваша
 
 
Ингредиенты:
Слабосоленая семга – 150 г
Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
Соленые огурчики – 2 шт.
Нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
Ветчина – 100 г
Плавленый сыр – 150 г
 
Способ приготовления:
1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
3. Нарезать семгу слабосоленую тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

Салат "Жемчужина"
 
 
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 200 г
Яйца вареные - 5 -7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливки - 2-3 ст. л. или 15-17 шт.
Сыр - 60 г
Икра красная лососевая для украшения
 
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, натереть.
2. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Выкладываем слоями:
- половина белков, смешанных с майонезом
- желтки, майонез
- половина семги, майонез
- оливки
- оставшаяся семга
- сыр, майонез
- апельсины
- оставшиеся белки с майонезом
- икра
5. Украсить оливками и яйцом.

Маринад для слабосоленой красной рыбы
 
 
Семга слабосоленая рецепт которой ниже, всегда идет на ура! И в ежедневном меню, и в праздничное застолье! Попробуем приготовить ее дома с изысканным маринадом.
 
Ингредиенты:
Семга, лосось, форель (филе) - 1 кг
Соль морская крупная - 4 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 20 г
Цедра одного лимона
 
 
Способ приготовления:
1. Рыбное филе тщательно натереть сахаром и солью.
2. Обвалять в измельченной зелени укропа и натертой цедре лимона. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, сделав отверстия для свободного доступа воздуха.
4. Поставить рыбку холодильник на несколько часов для засолки. Через 4 часа получается отличный слабосоленый вкус. Если поставить на ночь, то рыбка получится еще аппетитнее и вкуснее!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

p style=
Рубрики:  поваренок/салатик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку