Фруктовое мороженое |
Вам понадобится:
0,5 л. сливок 33-35%,
1 банка сгущенки (380 г),
50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).
Приготовление:
1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Прохладная радуга
Часть 2 - Фруктовое мороженое
...
Часть 10 - Как приготовить сорбет (7 рецептов)
Часть 11 - Классический сэндвич-мороженое
Часть 12 - Фруктовое мороженое
Часть 13 - Пломбир
Часть 14 - Замороженные бананы в белом шоколаде
...
Часть 16 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 17 - Как сделать мороженое дома?
Часть 18 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |