-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 


Оформление пирогов из хрущевского теста, рецепт хрущевского теста

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive

Фигурные изделия из хрущёвского теста
7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
Рецепт хрущёвского теста

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.






kruzh-koleso-00 (250x187, 56Kb)
Кружевное солнышко-колесо из хрущёвского теста

Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Особенно уместно для самых великих славянских языческих праздников - дней летнего и зимнего солнцестояний и дней весеннего и осеннего равноденствий.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.




kruzh-koleso-01 (250x205, 53Kb)

Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.






kruzh-koleso-02 (250x218, 60Kb)

Шаг 2













kruzh-koleso-03 (250x200, 57Kb)

Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.












pirog-kist-vinograda-00 (250x311, 74Kb)
Пирог «Виноград»

Может быть приготовлен из "хрущевского" теста (рецепт см. выше), из простого безопарного дрожжевого теста или из сдобного опарного дрожжевого теста
















pirog-kist-vinograda-01 (250x174, 51Kb)

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.









pirog-kist-vinograda-02 (250x169, 53Kb)
Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.










pirog-kist-vinograda-03 (250x182, 48Kb)











pirog-kist-vinograda-04 (250x190, 41Kb)












pirog-kist-vinograda-05 (250x198, 39Kb)













pirog-kist-vinograda-06 (250x268, 47Kb)


Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото.














pirog-kist-vinograda-07 (250x200, 59Kb)

Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:












pirog-kist-vinograda-08 (250x209, 56Kb)

Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности.









pirog-kist-vinograda-09 (250x277, 67Kb)

Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.






-----------

Начинка пирога может выбираться по вкусу


творожная начинка:
Творог, свежее куриное яйцо и сахар перемешать в блендере или вручную хорошенько растереть ложкой до однородности, добавить изюм и ванилин и еще раз перемешать ложкой.

-----------

Ягодная начинка: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра.
Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком.

Тесто раскатываем, выкладываем начинку, сверху начинку закрываем пластом теста, и хорошо защипываем края. Детали теста склеиваем разболтанным яичным желтком.

Перед выпечкой даем пирогу расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.
Рубрики:  кулинария
Цитаты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку