Вот такая интересная идейка
2 листа слоеного теста
яйцом для смазки
семена для посыпки
Начинка - на ваш вкус(!!!!)
Приготовление:
Вырежьте круг из одного куска слоеного теста с диаметром 18-20 см . Попротыкать его вилкой и положить на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Взбить яйцо и смазать яйцом с помощью мягкой щетки пласт теста , стараясь не смазать края, так как слоям теста тяжело будет подниматься на кончиках и волован может быть однобоким. Оторвите большой лист алюминиевой фольги, сомните его в шар и поместите его в центр пласта теста, таких шара понадобится два, один большой другой поменьше. Положить друг на друга.
Другой круг должен быть больше немного, чем первый, полжите его на мячи из фольги, красиво уложите складочки и аккуратно сожмите нижние края круга. Смазать яйцом не промазывая сами краешки, по контуру, чтобы они могли подниматься. Из оставшейся части теста вырезать и украсить волован . Посыпьте семенами и проколите ножом отверстия в нескольких местах, чтобы туда попадал воздух .
Выпекать волован в предварительно нагретой духовке при температуре
180 *. После остывания вырезать острым ножом крышку и аккуратно уберите оба куска фольги.
Заполните волован начинкой на ваш выбор - сладкой или соленой.
Здесь наполнен обжаренными и порезанными на кусочки куриными наггетсами обмазанными в соусе и грибами обжаренными с лучком и шафранов, все смешано и наполнено в емкость, украсить по желанию...
Это скорее идея, чем конкретный рецепт. Приятного аппетита!
Ваша Добрая_Фея
Серия сообщений "Кулинария (закусочные торты)":
Часть 1 - Бутербродный торт с креветками и икрой
Часть 2 - Закусочный торт с курицей и яичными рулетиками
...
Часть 27 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН... выход торта 3,800 кг, ориентировочная цена 600 руб... очень приемлемо...
Часть 28 - Закусочный торт «Княжий»
Часть 29 - Праздничный волован с начинкой (очень нарядно и вкусно)