-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Праздничный волован с начинкой (очень нарядно и вкусно)

Среда, 09 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник

4303628_DSC07410_copy_1 (700x525, 198Kb)
Вот такая интересная идейка
 
2 листа слоеного теста 
яйцом для смазки
семена для посыпки
Начинка - на ваш вкус(!!!!)
 
Приготовление: 
Вырежьте круг из одного куска слоеного теста с диаметром 18-20 см . Попротыкать его вилкой и положить на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Взбить яйцо и смазать яйцом с помощью мягкой щетки пласт теста , стараясь не смазать края, так как слоям теста тяжело будет подниматься на кончиках и волован может быть однобоким.  Оторвите большой лист алюминиевой фольги, сомните его в шар и поместите его в центр пласта теста, таких шара понадобится два, один большой другой поменьше. Положить друг на друга.
4303628_DSC07365_copy_1 (700x525, 178Kb)
Другой круг  должен быть больше немного, чем первый, полжите его на мячи из фольги, красиво уложите складочки и аккуратно сожмите нижние края круга. Смазать яйцом  не промазывая сами краешки, по контуру, чтобы они могли подниматься. Из оставшейся части теста вырезать и украсить волован . Посыпьте семенами и проколите  ножом отверстия в нескольких местах, чтобы  туда попадал воздух .
4303628_DSC07376_copy (700x525, 192Kb)
Выпекать волован в предварительно нагретой духовке при температуре
180 *.  После остывания вырезать острым ножом  крышку и аккуратно уберите  оба куска фольги.
4303628_DSC07390_copy (700x525, 223Kb)
Заполните волован  начинкой на ваш выбор - сладкой или соленой.
Здесь  наполнен обжаренными и порезанными  на кусочки куриными  наггетсами обмазанными в соусе и грибами обжаренными с лучком и шафранов, все смешано и наполнено в емкость, украсить по желанию...
4303628_DSC07410_copy_1_ (640x480, 181Kb)
Это скорее идея, чем конкретный рецепт. Приятного аппетита!

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "Кулинария (закусочные торты)":
Часть 1 - Бутербродный торт с креветками и икрой
Часть 2 - Закусочный торт с курицей и яичными рулетиками
...
Часть 27 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН... выход торта 3,800 кг, ориентировочная цена 600 руб... очень приемлемо...
Часть 28 - Закусочный торт «Княжий»
Часть 29 - Праздничный волован с начинкой (очень нарядно и вкусно)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Украшение блюд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка несладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Праздничный стол
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пасхальный стол
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 38 пользователям

Госпожа-Метелица   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо! Никогда не видела такого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 12:07 (ссылка)
мне понравилась идея
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:43 (ссылка)
Дякую!!! Спробую обов"язково.
Ответить С цитатой В цитатник
Мындра   обратиться по имени Прекрасно! Среда, 09 Января 2013 г. 16:06 (ссылка)
Очень премудрый рецепт с мудрейшей начинкой!!!Не захочешь,а попробуешь сделать.Даже из одного только любопытства.Честно: рецепт для меня,каюсь.Обожаю кулинарные дуэли:кто кого- ты -блюдо, или блюдо - тебя !!
За рецепт 5+++!!!:duel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 17:03ссылка
с праздничками вас, спасибо за то, что заходите!!!
Перейти к дневнику

И Вас,Иринка,с праздниками!

Среда, 09 Января 2013 г. 21:43ссылка
Прошедшими и со старым Новым годом,что приближается..Конечно,по возможности к Вам заглядываю,интересно! Творческих Вам находок,Ира!!!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 20:23 (ссылка)
Необычная подача блюда, сразу захотелось попробовать.
в гости к вам (374x520, 732Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:11 (ссылка)
Фендиперцевый рецептик!!!
0_76298_f750b247_M (300x250, 1352Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:38 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 23:20 (ссылка)
Ирочка, какая прелесть и где ты всегда такую красоту находишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:50ссылка
рада что понравилась идейка
infohom   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 01:04 (ссылка)
Какой рецепт!!! Обязательно нужно взять на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:31 (ссылка)
Классно!Как большой профитроль!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна57   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 14 Января 2013 г. 10:20 (ссылка)
90193627_1 (600x300, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 02:24 (ссылка)
Да блюдо красивое! Спасибо от души!
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Доброе утро! Среда, 23 Января 2013 г. 08:12 (ссылка)
Интересная идейка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:37 (ссылка)
Да уж!оригинальное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку