-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4091
Написано: 22498


Огурцы соленые на зиму по-домашнему.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...77-ogurcy-solenye-na-zimu.html

solenyj-ogurec (466x700, 130Kb)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5 кг мелких огурчиков,

3 зубчика чеснока,

6 горошин черного перца,

1 лавровый или вишневый лист,

смородиновый лист,

укроп,

листья хрена,

жгучий перец,

2 ст.л. с небольшой горкой соли,

1 ст.л. с горкой сахара,

1,5 ч.л уксусной эсенции.

Рецепт консервирования:

Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.

В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист.

Распределить огурцы по банкам. Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара (указано в ингредиентах на трехлитровую банку с огурцами, а не на 3 литра воды!), довести до кипения.

Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить 1,5 ч.л уксусной эсенции на трехлитровую банку или по половине чайной ложки на литровые, закрыть крышками.

Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.

Для надежности можно сделать 2-3 таких заливки, то есть слить рассол, дать закипеть и снова залить в банку.

Эссенцию добавить в маринад перед последней заливкой. Не стерилизовать.

Это классический рецепт соленых огурцов и 2 столовые ложки с небольшой горкой соли (или 3 ст л без горки) на трехлитровую банку огурцов - золотой стандарт.

Для литровых баночек - 1 столовая ложка соли без горки на банку или на 400 мл воды.

Сахара может быть и больше (для любителей сладких огурчиков), вариантов специй тоже множество и не беда, если у вас не окажется листиков вишни и смородины.

Не стоит лишь класть лук, это привилегия маринованных огурцов и салатов с большим количеством уксуса.

Главное, чтобы огурчики по-домашнему были хрустящими, не забудьте замочить их на несколько часов в холодной воде перед засолкой, лист хрена тоже придает огурцам "хрумкость".

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.==


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку