Огурцы соленые на зиму по-домашнему. |
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...77-ogurcy-solenye-na-zimu.html
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубчика чеснока,
6 горошин черного перца,
1 лавровый или вишневый лист,
смородиновый лист,
укроп,
листья хрена,
жгучий перец,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 ст.л. с горкой сахара,
1,5 ч.л уксусной эсенции.
Рецепт консервирования:
Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист.
Распределить огурцы по банкам. Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара (указано в ингредиентах на трехлитровую банку с огурцами, а не на 3 литра воды!), довести до кипения.
Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить 1,5 ч.л уксусной эсенции на трехлитровую банку или по половине чайной ложки на литровые, закрыть крышками.
Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.
Для надежности можно сделать 2-3 таких заливки, то есть слить рассол, дать закипеть и снова залить в банку.
Эссенцию добавить в маринад перед последней заливкой. Не стерилизовать.
Это классический рецепт соленых огурцов и 2 столовые ложки с небольшой горкой соли (или 3 ст л без горки) на трехлитровую банку огурцов - золотой стандарт.
Для литровых баночек - 1 столовая ложка соли без горки на банку или на 400 мл воды.
Сахара может быть и больше (для любителей сладких огурчиков), вариантов специй тоже множество и не беда, если у вас не окажется листиков вишни и смородины.
Не стоит лишь класть лук, это привилегия маринованных огурцов и салатов с большим количеством уксуса.
Главное, чтобы огурчики по-домашнему были хрустящими, не забудьте замочить их на несколько часов в холодной воде перед засолкой, лист хрена тоже придает огурцам "хрумкость".
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |