-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18679
Написано: 31772


Настойки, ликеры, водки. 2 часть - водки.

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:18 + в цитатник
коллаж (700x443, 311Kb)

Водки


Ничто нипочем: был бы «Ерофеич» с калачом.
В. Даль


Полезная информация


Водка – алкогольный напиток, содержащий от 40 до 56% спирта. Имеет характерный запах, прозрачная, без примесей и осадка, с мягким вкусом. Домашнюю водку получают путем перегонки водно-спиртовых растворов, настоянных на травах, кореньях, пряностях, а также плодах и ягодах. Домашняя водка имеет приятный аромат и мягкий вкус.



Часто водку пьют в качестве аперитива (сильно охлажденной).


Водка белая московская старинная


50 г молотого имбиря


50 г высушенных корневищ калгана


по 50 г сушеных листьев шалфея, мяты


50 г семян аниса


1800 мл воды


1,2 л спирта


Имбирь, калган, шалфей, мяту и анис измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть емкость крышкой, настаивать 20 дней. Затем добавить воду и перегнать через куб. Готовую водку разлить по бутылкам и закупорить.


Водка московская


125 г измельченного имбиря


по 125 г сушеных листьев шалфея, мяты


3,75 л воды


3 л спирта


Все компоненты измельчить и уложить в стеклянную емкость, влить спирт, закрыть крышкой емкость, настаивать в теплом месте в течение 1 месяца, ежедневно взбалтывая. Затем жидкость отцедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу и развести холодной кипяченой водой. Готовую водку разлить по бутылкам и закупорить.


Водка тминная (1)


300 г семян тмина 6 л водки


Сироп: 750 г сахара, 2500 мл воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Семена тмина мелко истолочь, поместить в куб, влить водку, перемешать и перегнать. Напиток подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка тминная (2)


200 г семян тмина


50 г семян фенхеля


50 г сухой травы мелиссы


100 г сухих листьев мяты


25 г высушенных корневищ аира


25 г семян кориандра


12 л водки


Сироп: 1500 г сахара, 5 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все сухие компоненты истолочь, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закупорить емкость, настаивать в теплом месте 12 дней, а затем перегнать водку через куб и подсластить сахарным сиропом по вкусу. Готовую водку разлить по бутылкам и закупорить.


Водка анисовая (1)


570 г семян аниса 15 л водки


Анис истолочь (но не очень мелко), всыпать в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить емкость, настаивать трое суток. Затем жидкость отцедить, перегнать через куб, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка анисовая (2)


400 г семян аниса 10 л водки 5 л воды


родниковая вода


Половину (200 г) семян аниса измельчить, всыпать в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить емкость, настаивать в течение 4 недель, а затем вылить в куб, добавить 5 л воды и перегнать. Добавить еще 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. После этого водку отфильтровать через фильтровальную бумагу, измерить объем и разбавить его примерно на 1/3 мягкой родниковой водой.


Водка гвоздичная (1)


40 г бутонов гвоздики 350 г сахара 10 л водки


Бутончики гвоздики измельчить, всыпать в стеклянную бутыль, залить водкой, закупорить емкость, настаивать в течение 3 недель. Затем жидкость отцедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения, перегнать водку через куб, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка гвоздичная (2)


100 г бутонов гвоздики


80 г горошин душистого перца


1 кг высушенной лимонной цедры


10 г померанцевых цветков


10 л водки


сахар по вкусу


Специи измельчить, всыпать в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить емкость, настаивать в течение 4 дней. Затем жидкость отцедить, перегнать через куб, подсластить по вкусу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка лавровая (1)


400 г ягод лавра 6 л водки


Ягоды измельчить, всыпать в стеклянную посуду, залить водкой, закрыть емкость крышкой, настаивать трое суток, а затем перелить настойку в куб, перегнать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка лавровая (2)


75 г лавровых листьев


25 г можжевеловых ягод


25 г лимонной цедры


25 г тертого мускатного ореха


25 г высушенных корневищ аира


25 г семян кардамона


12 г бутонов гвоздики


12 г сушеных листьев мяты


12 г листьев розмарина


12 г семян кориандра


1 ведро (12,3 л) водки


Сироп: 800 г сахара, 350 мл воды Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все пряности и специи измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 14 дней, а затем вылить в куб, перегнать, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка перцовая


25 г горошин черного перца 0,7 л водки


Горошины перца истолочь, залить водкой и настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать через фильтровальную бумагу.


Водку сразу можно подавать к столу.


Водка фенхельная (1)


70 г семян фенхеля 2 л водки 400 мл воды


Сироп: 500 г сахара, 2 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


В куб поместить измельченные семена фенхеля, залить водкой и водой, перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка фенхельная (2)


300 г семян фенхеля 30 г молотой корицы 30 г семян аниса 30 г фиалкового корня 30 г плодов кардамона 30 г винного камня 15 г ягод лавра 15 г листьев мяты 6 л водки


Сироп: 1 кг сахара, 4,5 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить емкость, настаивать 10 дней, а затем перелить в куб и перегнать. Напиток подсластить сахарным сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка фенхельная (3)


800 г семян фенхеля


горсть соли


1,2 кг сахара


1 ведро (12,3 л) водки


Семена фенхеля растереть с солью, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить емкость, настаивать в течение 2 суток, затем перелить в куб, перегнать, подсластить сахаром, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка фенхельная (4)


400 г семян фенхеля


100 г семян аниса


100 г семян тмина


50 г фиалкового корня


50 г сушеной травы мелиссы


50 г плодов кардамона


50 г семян кориандра


50 г соли


200 г мускатных цветов 200 г ядер горького миндаля 200 г белого имбиря 200 г лимонной цедры 200 г листьев шалфея 1 ведро (12,3 л) водки Сироп: 1,5 кг сахара, 5 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить емкость, настаивать в течение 10 дней, а затем перегнать через куб. Напиток подсластить сиропом, выдержать несколько дней в закрытой емкости, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка можжевеловая (1)


500 г можжевеловых ягод 5 л водки


Ягоды измельчить, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закупорить емкость, настаивать в течение 5—7 дней, затем перегнать через куб на очень слабом огне.


Первые 2 литра водки – самые качественные.


Водка можжевеловая (2)


500 г можжевеловых ягод 5 л водки


Сироп: 1,2 кг сахара, 5 л воды


Ягоды измельчить, поместить в куб, влить столько воды, чтобы она полностью покрыла ягоды, добавить водку и перегнать на очень слабом огне.


Сахар растворить в холодной кипяченой воде, подсластить водку, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка можжевеловая (3)


100 г можжевеловых ягод


50 г горького миндаля
50 г плодов кардамона
50 г ягод лавра
50 г винного камня
50 г фиалкового корня
35 г листьев розмарина
35 г плодов шиповника
12 г мирры
12 г семян тмина
12 г семян кориандра
10 л водки

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Специи и пряности измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 1 недели, а затем перегнать через куб. Готовую водку подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка мятная (1)


800 г высушенных листьев мяты горсть соли 1,2 кг меда


1 ведро (12,3 л) водки


Листья мяты измельчить, опустить в стеклянную емкость, добавить соль, мед, влить водку, тщательно размешать, закрыть емкость крышкой, настаивать в течение 3 дней, затем перелить в куб, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка мятная (2)


200 г высушенных листьев мяты


25 г сушеных верхушек полыни «божье дерево»


по 25 г сушеных листьев шалфея и розмарина


15 г бутонов гвоздики


15 г плодов кардамона


300 г сахара


1 ведро водки (12,3 л)


Пряности и специи измельчить, поместить в куб, залить водкой, замазать пресным тестом или глиной и настаивать трое суток, затем перегнать, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка мятная (3)


по 25 г высушенных листьев мяты, верхушек полыни «божье дерево», листьев шалфея 15 г сушеных листьев розмарина 10 г бутонов гвоздики 10 г плодов кардамона 1 ведро (12,3 л) водки


Специи и пряности истолочь, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 3—4 дня, затем процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка из мелиссы


4 горсти сухой травы мелиссы 1 горсть соли 12 л водки


Мелиссу измельчить, перемешать с солью, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закрыть крышкой емкость, настаивать двое суток, затем процедить, перегнать через куб, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка полынная


200 г высушенных верхушек полыни «божье дерево»


400 г семян аниса


5 л водки


Полынь и анис измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 2 недель, затем вылить в куб, перегнать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка цитварная (1)


600 г корня полыни (цитварная полынь)


1 горсть соли


1,5 кг сахара


1 ведро (12,3 л) водки


Корни полыни мелко искрошить, уложить в стеклянную емкость, добавить соль, влить водку, размешать, закупорить емкость, настаивать 1 сутки, затем перелить в куб, перегнать, всыпать сахар, тщательно взболтать до полного его растворения, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка цитварная (2)


180 г корня полыни (цитварная полынь)


75 г листьев мяты


50 г листьев мелиссы


35 г семян фенхеля


25 г корицы


25 г соли


1 ведро (12,3 л) водки


Сироп: 1,2 кг сахара, 3,5 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение двух недель, затем перегнать.


Напиток подсластить сиропом, настаивать еще 3—5 дней, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка шалфейная


100 г листьев шалфея


25 г семян кориандра


2 чайные ложки семян укропа


60 г лепестков роз


1 ведро (12,3 л) водки


сахар по вкусу


Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 3—5 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка лавандовая


90 г высушенных цветков лаванды


по 20 г корицы, гвоздики


1 ломоть (скройка) ржаного хлеба


50 г меда


10 л водки


Цветки лаванды, корицу и гвоздику измельчить, опустить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить и настаивать 10—14 дней. Затем жидкость отцедить, перелить в куб, добавить ломоть хлеба, намазанный медом, медленно перегнать водку, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка розовая (1)


110 г лепестков розы


1 кг сахара


2 столовые ложки соли 10 л водки


Лепестки роз перемешать с солью, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать трое суток, затем жидкость отцедить, перегнать через куб, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка розовая (2)


200 г лепестков розы


25 г молотой корицы


25 г апельсиновой цедры


25 г плодов бадьяна


1 ведро (12,3 л) водки


Сироп: 800 г сахара, 5 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты истолочь, опустить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 10 дней, затем вылить в куб и перегнать. Водку подсластить сахарным сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка розовая (3)


200 г лепестков розы


по 1 чайной ложке мускатного ореха, измельченной лимонной цедры, семян фенхеля, аниса 2 г молотой корицы 12 г соли 5 л водки


Сироп: 700 г сахара, 2 л водки


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты истолочь и перемешать с солью, всыпать в стеклянную емкость, залить водкой, размешать, закупорить, настаивать в течение 10 дней, затем вылить в куб и перегнать. Водку подсластить сахарным сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка «Некрасовка»


800 г свежих плодов шиповника 1,5 л меда


1 ведро (12,3 л) водки


Плоды шиповника варить в меде в течение 1 часа, затем остудить, процедить через сито и в жидкую массу влить водку. Настаивать 3—5 дней, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка из мускатных цветков


35 г мускатных цветков 1,2 кг сахара


2 стакана воды 4 л водки


Сироп: 1,2 кг сахара, 4 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Мускатные цветки должны быть тяжеловесными, блестящими и темно-рыжего цвета. Не соответствующие этим качествам цветы могут только испортить водку. Цветки мелко истолочь, поместить в куб, залить водкой и добавить воду. Перемешать компоненты, перегнать, подсластить сиропом, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка розмариновая (1)


400 г листьев розмарина


1 горсть соли


1,2 кг сахара


1 ведро (12,3 л) водки


Листья розмарина растереть с солью, опустить в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать трое суток, затем вылить в куб, перегнать, подсластить сахаром, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка розмариновая (2)


400 г высушенных листьев розмарина


75 г высушенных листьев мяты


40 г высушенных листьев мелиссы


25 г имбиря


25 г корневищ дягиля


по 12 г высушенных листьев вероники, верхушек полыни «божье дерево» 2,5 л воды 18 л водки


Сироп: 800 г сахара, 2,5 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать в течение 10 дней, затем перелить в куб, добавить 2,5 л воды и перегнать. Напиток подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка аирная (1)


600 г корня аира 25 г апельсиновой цедры 12 г лимонной цедры 12 г белого имбиря, 12 г молотой корицы 12 г плодов кардамона 12 г соли


6 г семян кориандра 6 л воды


2 пригоршни буковой или кленовой золы 10 л водки


Сироп: 600 г сахара, 3 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все специи измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 2—3 недели, затем перелить в куб, добавить воду и золу и перегнать. Напиток подсластить сиропом, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка аирная (2)


200 г корня аира


100 г лимонной цедры (только желтый верхний слой!)


50 г корней дягиля


75 г цедры апельсина


75 г можжевеловых ягод


50 г цветков аптечной ромашки


50 г семян тмина


по 25 г семян фенхеля, аниса, укропа, кориандра 25 г винного камня 1 ведро (12,3 л) водки Сироп: 800 г сахара, 4 л воды


Все пряности и специи измельчить, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закупорить емкость, настаивать в течение 10 дней, затем процедить через плотную ткань, отфильтровать через фильтровальную бумагу, подсластить сахарным сиропом, размешать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка сосновая


1 кг молодых (зеленых ) сосновых шишек


3 л крепкой водки 1500 мл воды


150 г сахара


Сосновыми шишками заполнить 1/4 объема стеклянной емкости, влить водку, закрыть крышкой емкость, настаивать в течение недели. Затем настойку процедить, добавить в нее воду и перегнать через куб. Готовую водку подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка ангеликовая


80 г высушенного корня дягиля по 80 г кардамона, корицы 40 г лимонной цедры 15 л водки


Корень дягиля измельчить, специи истолочь. Все компоненты уложить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть крышкой емкость, настаивать в течение 47 дней, затем жидкость отцедить, перегнать через куб, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка миндальная


200 г тертого миндаля


100 г ядер из абрикосовых косточек


4 г молотой корицы 4 г семян кориандра 800 г сахара


600 мл воды 4 л водки


Все сухие компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, всыпать сахар, влить водку, закупорить емкость, настаивать в течение 1 недели. Затем добавить холодную кипяченую воду, тщательно размешать, процедить, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка с запахом миндаля


Для приготовления этой водки потребуются молодые побеги рябины. Веточки очистить от кожицы, нарезать кусочками, заполнить ими четверть объема куба, залить спиртом (крепость не выше 20°), перегнать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка мастичная (фисташковая)


150 г мастики (фисташек) в зернах


25 г высушенных корневищ калгана


25 г плодов кардамона


25 г молотой корицы


12 г бутонов гвоздики


12 г листьев алоэ


12 г цветков аптечной ромашки


200 г сахара


4 л водки


Все специи и пряности измельчить, поместить в куб, залить водкой, перегнать, посластить сахаром, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка малиновая (1)


400 г свежих ягод малины


1 ведро (12,3 л) водки


Ягоды поместить в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать двое-трое суток. Затем жидкость отцедить, перегнать через куб, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка малиновая (2)


800 г свежих ягод малины


35 г фиалкового корня


400 г сахара


1 ведро (12,3 л) водки


Ягоды и измельченный корень фиалки уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закрыть емкость крышкой, настаивать в течение 1 недели, затем жидкость отцедить, перегнать через куб, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка малиновая (3)


400 г сухих ягод малины 100 г фиалкового корня 6 л водки 200 г сахара


Ягоды и корень фиалки измельчить, поместить в стеклянную посуду, залить водкой, закрыть емкость крышкой, настаивать 2—4 дня, затем перегнать через куб, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка вишневая


200 г распускающихся вишневых почек с соцветиями


2 л водки


Почки и соцветия измельчить, залить водкой и настаивать в течение 5—7 дней. Получится водка зеленого цвета с вишневым вкусом.


Водка померанцевая (1)


500 г сушеной кожуры померанца 15 л водки


Кожуру померанца измельчить, опустить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 2 недели в теплом месте, а затем жидкость отцедить, перегнать через куб, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка померанцевая (2)


цедра с 8 плодов померанца 2,5 л водки 400 мл воды


Сироп: 1,5 кг сахара, 2,5 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Цедру померанца, срезанную острым ножом (без подкоркового слоя) измельчить, опустить в куб, влить водку, перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка лимонная (1)


500 г лимонной цедры 15 л водки


Цедру измельчить, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закупорить, настаивать 6—8 дней, затем перегнать через куб. При желании подсластить сахарным сиропом (способ приготовления см. выше). Готовую водку разлить по бутылкам и закупорить.


Водка лимонная (2)


400 г лимонной цедры


100 г апельсиновой цедры


25 г высушенных корневищ аира


12 г соли


12 г семян фенхеля


6 г имбиря


6 г корицы


6 г семян аниса


4 л водки


Сироп: 400 г сахара, 1500 мл воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все сухие компоненты истолочь и смешать с солью, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в теплом месте 2—3 недели. Затем вылить жидкость в куб, перегнать, подсластить сиропом, дать немного настояться, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка лимонная (3)


200 г лимонной цедры 100 г апельсиновой цедры по 25 г семян фенхеля, тмина 15 г бутонов гвоздики 15 г молотой корицы 15 г семян аниса 15 г плодов бадьяна 15 г корня фиалки


15 г винного камня 7 л водки


Сироп: 800 г сахара, 2,4 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 8 дней, а затем вылить в куб, перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка мандариновая


4 мандарина средней величины 1 л водки


Мандарины вымыть, обсушить полотенцем и срезать с них верхнюю тонкую оранжевую кожицу, исключая даже малейшее попадание белой мякоти. Цедру измельчить, опустить в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать 5—7 дней, затем процедить, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка персиковая подлинная


800 г ядер из персиковых косточек 400 г ядер горького миндаля


1 ведро (12,3 л) водки


Персиковые и миндальные ядра истолочь, переложить в стеклянную емкость, влить водку, закупорить, настаивать в течение 3 суток, затем перегнать на слабом огне, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка «как персиковая» (1)


25 г ядер из вишневых косточек 25 г ядер из сливовых косточек 12 г семян тмина 200 г сахара


2 л водки


Ядра и семена тмина истолочь, поместить в куб, залить водкой, перегнать, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка «как персиковая» (2)


500 г ядер из вишневых косточек 500 г ядер из сливовых косточек 100 г изюма


по 4 г апельсиновой цедры, лимонной цедры 4 г молотой корицы 7 л водки


Сироп: 400 г сахара, 1,8 л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 10—14 дней, затем вылить в куб, перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка «как персиковая» (3)


200 г ядер из сливовых косточек 200 г ядер из вишневых косточек 50 г апельсиновой цедры 50 г семян тмина


50 г высушенных корневищ калгана 25 г плодов кардамона 25 г винного камня


1 ведро (12,3 л) водки


Сироп: 800 г сахара, 700 м л воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.


Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 2 суток, затем перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка огуречная «2 в 1»


4 свежих огурца


2 л водки


Огурцы, сорванные прямо с грядки, опустить в стеклянную емкость, залить крепкой водкой, настаивать в течение


3– 5 дней. Напиток разлить по бутылкам и закупорить. Напиток имеет запах малосольного огурца.


Водка сборная (1)


по 1 горсти травы и цветков зверобоя (верхушки), цветков пижмы, корневищ дягиля, лимонной цедры, верхушек полыни «божье дерево», можжевеловых ягод 1 ведро (12,3 л) водки


Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение


4– 7 дней, затем вылить в куб, перегнать, разлить по бутылкам и закупорить.


Водка сборная (2)


по 1 горсти цветов пижмы, листьев шалфея, листьев мяты, листьев розмарина, травы и цветков зверобоя (верхушки), семян сельдерея 1 ведро (12,3 л) водки Все компоненты измельчить, переложить в куб, залить водкой, перегнать, разлить по бутылкам и закупорить.



Водка «Ерофеич»



100 г корневищ калгана


30 г высушенных верхушек полыни «божье дерево»


30 г корня горицвета


30 г цветков аптечной ромашки


30 г можжевеловых ягод


30 г корня пиона


1 ведро (12,3 л) водки Все компоненты измельчить, влить водку, настаивать в течение 5—7 дней, затем процедить, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.


За ваше здоровье!

Настойки, ликёры, водки. 1 часть - настойки, ликёры.



tatasoz-
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
ДОМОВОДСТВО./Виномания.
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку