-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15046


Коллекция маринадов для шашлыка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Larmes_delicatesse Коллекция маринадов для шашлыка из баранины, свинины, птицы!

Изображение 176 (700x525, 277Kb)Шашлык из баранины

На 1 кг баранины:
лук репчатый -5-6 шт
уксус 3% -05, стакана
зеленый лук -1 пучок
соус ткемали — 4 ст. ложки
помидор -4шт
барбарис сушенный — на кончике ножа
лимон — 1шт
топленое баранье сало -20 г
соль, зелень, черный молотый перец по вкусу
Вместо баранины можно использовать свинину, печень, говяжью вырезку. Мясо нарезается кусочками, укладывается в емкость, пересыпается солью, черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком. Добавляется лимон или уксус, перемешивается. Маринуется в холодном месте в течении 2-3 часов. Готовое мясо нанизывают на шампура, смазывают топленым салом, жарят над горячими углями, поворачивая шампура. Гарниром к такому шашлыку подают зеленый лук, помидоры, соус ткемали, можно сверху украсить барбарисом.
 
Маринад на лимоне
 
на 2 кг свинины:
лимон -2шт
соль и молотый перец по вкусу
Мясо нарезается, укладывается в посуду, поливается выжатым соком лимона, перемешивается. Сверху укладывается нарезанный кольцами репчатый лук. Время маринования 6-8 часов. Соль и перец добавляются перед приготовлением.
 
 
Маринад для мяса
 
морковь — 1 шт
репчатый лук- 2 шт
лимон -1/2шт
белое сухое вино -1стакан
растительное масло -1 стакан
чеснок — 1 зубчик
петрушка, лавровый лист, черный перец горошек
Морковь нарезать кружочками, лук -кольцами, чеснок -ломтиками. Мясо заливается растительным маслом, сюда же закладываются нарезанные овощи, лавровый лист, перец, порубленная петрушка, сок лимона и заливается белым вином.
Время маринования — от 2 часов и до 1,5 -2 суток.
 
Простой маринад для шашлыка из баранины
 
На 1 кг баранины
репчатый лук — 2 -3 шт
уксус 3% -30мл
сахар -1/2 чайной ложки
соль и черный перец молотый по вкусу
Мясо предварительно подготовить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, засыпать нарезанным кольцами луком и залить уксусом с сахаром. Мясо положить под груз и поставить в холодное место.
Время маринования — в течении одних суток.
 
Пряный маринад
 
репчатый лук — 2шт
чеснок -4 зубчика
оливковое масло — 120-150мл
уксус -3 ст ложки
соль, черный перец по вкусу
тимьян, розмарин — по 1 ч. ложке
Лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, все компоненты перемешиваются с мясом.
Время маринования - около 12 часов.
 
Маринад с кореньями петрушки и сельдерея
 
на 1 л маринада
вода -0,5 л
6% уксус -0,5л
репчатый лук -2шт
корень сельдерея, корень петрушки по половинке, морковь — 1 шт
сахар 1 ч ложка
соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика — 4-5 шт
 
Дать воде закипеть и закинуть в нее компоненты, через 20 мин залить уксус. После охлаждения использовать в качестве маринада для мяса.
 
Маринад на кефире
 
репчатый лук- 2-3 шт
кефир
петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр
В посуду выложить слоями лук, нарезанный кольцами, рубленную зелень, мясо, сухие пряности, еще раз лук и зелень. Все залить кефиром, перемешать и поставить в холодное место не 10 -14 часов.
 
Восточный маринад
 
Сухое красное вино — 5 ст ложек
растительное масло — 3 ст ложки
соевый соус — 5 ст ложки
чеснок — 2-3 мелко нарубленных зубчика
соль, перец чили по вкусу
Все перемешать и залить маринадом приготовленное для шашлыка мясо. Время маринования: при комнатной температуре — 2-3 часа, в холодильнике — 8-10 часов
 
Ароматный маринад
 
растительное масло -5ст. Ложек
сок лимона — 1-2 ст ложки
коньяк -2-3 ст. ложки
кайенский перец и смесь ароматных трав, соль по вкусу
Все перемешать, мясо разложить на плоской поверхности, смазать маринадом, через некоторое время перевернуть. Время маринования — 1 час
 
Маринад с индийскими специями
 
растительное масло -2 ст. ложки
сахар -1 ч. ложка
соль, перец чили, свежемолотый перец по вкусу
паприка, кориандр, кумин по 1 чайной ложке
чеснок — 2-3 зубчика
Специи смешивам, добавляем толченный чеснок и растительное масло, хорошо растираем. Мясо обваливается в смеси и оставляется. Время маринования — 4 часа
 
Маринад с мятой (для свинины)
 
растительное масло — 5 ст.ложек
белое вино — 60г
репчатый лук — 1шт
чеснок — 2-3 измельченных зубчика
мята- 3-4 листика
розмарин
соль по вкусу
Свежую мяту мелко порубить, смешать с вином, маслом и остальными компонентами. Готовой смесью смазать мясо. Время маринования — 8-10 часов.
 
Маринад на йогурте для шашлыка из баранины
 
йогурт — 125 мл
чеснок — 1 зубчик
перец красный — 1 шт (можно заменить половиной ложки паприки)
мята — 2 чайных ложки измельченных листьев
Чеснок, мяту, перец измельчить и смешать с йогуртом, перемешать с подготовленным мясом.
 
Шашлык из свинины с пряностями
 
на 0,5 кг свинины:
оливковое масло -2ст ложки
кориандр -1 чайная ложка
паприка или красный перец — 1-2 чайные ложки
лавровый лист, соль, черный перец молотый по вкусу
пряности: молотый имбирь, корица, мускатный орех, базилик, стручковый перец,тмин
Все ингредиенты смешать, перемешать с нарезанным мясом и поставить в холодное место. Необходимо через какое-то время перевернуть мясо. Время маринования -8-12 часов.
 
Маринад на меду для говядины и свинины
 
соевый соус — 80 мл
мед натуральный -1 ст. ложка
масло кунжута -1 чайная ложка
измельченный имбирь -2 ч.ложки
чеснок -2 зубчика
Мед разогреть и смешать с остальными компонентами. Готовую смесь перемешать с мясом.
 
Маринад медовый соевый
 
белое вино -120 мл
мед -0,5 стакана
соевый соус -60 мл
растительное масло -60 мл
чеснок 2 измельченных зубчика
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты перемешиваются, смесью заливают подготовленное мясо
 
Маринад на майонезе
 
на 1,5 кг свинины:
лук репчатый -1кг
майонез — 400г
соль, перец по вкусу
Мясо, нарезать, смешать с майонезом, специями и нарезанным кольцами луком. Через 1,5 -2 часа можно жарить шашлыки.
 
Маринад для баранины
 
оливковое масло -6ст ложек
зернистая горчица -2ст ложки
лук шалот мелко порубленный -1шт
лимон -1 (отдельно натертая цедра и отжатый сок лимона)
розмарин -3-4 свежие веточки
соль, перец по вкусу
Все компоненты смешиваются между собой и перемешиваются с мясом.
 
Маринад для свинины на белом вине
 
на 1,5 кг свинины:
белое сухое вино -300мл
репчатый лук -1
лимон-1
приправы: укроп, базилик, лавровый лист, черный и красный молотый перец
соль
Мясо, измельченные пряности, нарезанный кольцами лук поместить в посуду, посолить по вкусу и залить белым вином, следом выдавить лимон. Время маринования -3-4 часа. Во время жарки мясо сбрызгивать вином.
 
Маринад гранатовый
гранатовый сок — 4 части
водка -1 часть
Замочить мясо в смеси и оставить на некоторое время
 
Маринад с для дичи, мяса, птицы
 
вода -2л
виноградный уксус -0,5 стакана, можно заменить столовым уксусом
морковь -2-3 шт
лук репчатый -3шт
корень петрушки -3
соль, перец, лавровый лист, толченный мускатный орех
чеснок -5-6 зубчиков
В кипящую воду добавляются соль, пряности, нарезанные корни петрушки. Через 5 мин всыпать нарезанный кольцами лук, нашинкованную морковь и чеснок. Последним добавляется уксус. Маринаду дать немного остыть и залить подготовленное мясо. Емкость, где маринуется мясо укутывают, для того чтобы аромат маринада лучше пропитался в мясо.
 
Маринад для говядины
 
растительное масло -3ст ложки
красное вино -3 ст ложки
темный соевый соус -2 ст ложки
коричневый сахар -2ст. ложки
тертый имбирь — 1ст. ложка
черный молотый перец по вкусу
все компоненты смешиваются и перемешиваются с мясом
 
Маринад с киви
 
на 1,5кг мяса:
Киви -1/2шт, измельченный
зира-0,5 ч.ложки
кориандр -1ч. Ложка
красный сладкий перец, острый красный перец и чили по вкусу измельченные.
Пряности смешиваются, куски мяса натираются смесью и измельченным киви.
 
Маринад с медом и хересом
 
оливковое масло -3ст ложки
светлый соевый соус-3ст ложки
херес -3ст.ложки
мед натуральный -2ст ложки
соль и перец по вкусу
 
Еще один медовый маринад
 
на 0,5 кг свинины
мед -1ч. Ложка
соевый соус -1ч.ложка
ананасовый сок -4 столовых ложки
острый перечный соус- 1 ст ложка
чеснок -2 зубчика
Мед, соевый соус, сок ананаса, чеснок и перечный соус смешать и готовую смесь перемешать с подготовленным мясом. Мариновать 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
 
Маринад с белым вином
 
белое сухое вино -150мл
оливковое масло -100мл
винный уксус -2ст ложки
лук- 3-4 шт
чеснок -4-5 зубчиков
розмарин -2-3 веточки
Приготовить маринад и залить им мясо на 3-4 часа (в холодном месте)
 
Маринад на водке
 
на 1 кг говядины:
водка -50 мл
гранатовый сок -200 мл
базилик, соль, перец по вкусу
пряности: чабрец, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфейэ
Время маринования - 8-10 часов в холодном месте
 
Маринад с помидорами и пряностями
 
смесь пряностей: зира, красный молотый перец, черный перец, базилик, эстрагон, розмарин, чеснок
соль по вкусу
лук репчатый -2-3 шт
мясистые помидоры
мясо нарезается кусочками, солится, обваливается в смеси пряностей, добавляется нарезанный кольцами лук. Помидоры разминаются и хорошо перемешиваются с мясом. Время маринования: 6-7 часов.
 
Маринад на минеральной воде
 
минеральная вода — Ессентуки -17
мясо -1 кг
лук репчатый — 0,5 кг
зелень петрушки, укропа
соль, черный перец по вкусу
Мясо укладывается в емкость, туда же добавляется нарезанный колььцами лук, млко порубленная зелень. Посолить, поперчить по вкусу, залить минеральной водой и поставить в холодильник. Время маринования -10 -12 часов.
 
Маринад для птицы                                                          
 
лимон -1шт                                                                           
растительное масло -4ст ложки
лук репчатый -2шт
чеснок -1-2 зубчика
соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.
 
Шашлык из курицы
 
на 1 кг куриного мяса:
растительное масло -50 г
репчатый лук- 100г
винный укксус -40 г
соль, перец по вкусу
Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте.

Маринад для индейки

масло кунжута — 100мл
соевый соус -100мл
яблочный сок -100мл
чеснок -2-3 измельченных зубчика
измельченный имбирь — 1 столовая ложка
соль, черный перец по вкусу
Подготовленный маринад смешивают с кусками индейки. Время маринования 8-10 часов.
Маринад для птицы с йогуртом и пряностями
 
йогурт -125 мл
сок лимона -1 чайная ложка
уксус- 1 чайная ложка
куркума, карри, кардамон
соль по вкусу
Время маринования -30 минут.
 
 
3368205_de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку