-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Сациви и курица, тушеная с рулетиками из теста

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
harch.ru/vtorye-blyuda/kuri...kabachkami

http://www.up-image.ru/"> src="http://up-image.ru/glit/holdz/z4eb6bfda4897d.gif" alt="Генератор анимированного текста" width="141" height="40" border="0" />

 риные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками, приготовить Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками, рецепт с фото Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру[/quote]

Сациви

Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю:

индейка или курица - 2 кг
орехи грецкие очищенные - 0,5 кг
чеснок - 7 зубчиков
настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой
сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки
шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка
соль по вкусу
1. Выбор грецких орехов

Грецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми (как на фото), не скукоженными, а налитыми соком. В России обычно такие орехи можно купить на рынке, но не в магазине.

2. Жарка курицы

Считается, что для канонического сациви надо использовать индейку. Каноничность всегда имеет пределы - индейка, птица завезённая в Евразию из Америки. Поэтому без зазрения совести используем курицу.
Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше - в духовке.

3. Измельчение орехов

Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Для создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер. Основная задача - создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру. После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.

Орехи, дважды прокрученные через мясорубку

4. Приготовление орехового масла для сациви

Возьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчённых грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых прокрутите через мясорубку ещё два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из мясорубки. Оставшийся комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами.

Получение орехового масла - третье прокручивание через мясорубку

Полученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.

Ореховое масло для сациви

5. Разведение ореховой массы в кипятке

Сациви делают на воде или на лёгком бульоне. Принципиально эти два рецепта сациви не различаются - ни технологией приготовления, ни конечным результатом.

Сначала надо развести в крутом кипятке (!) жмых, полученный во время приготовления орехового масла. В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (В кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком). Когда дело сделано, объедините полученную массу с измельчёнными орехами и продолжайте вливать крутой кипяток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте - потребуется ещё 3.5 стакана кипятка (не считая 0.5 стакана для жмыха).

В результате должен получиться соус, по густоте похожий на кефир. (Позже сациви загустеет до консистенции йогурта).

Когда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.

6. Подготовка приправ

Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кипятке в отдельной ёмкости.

7. Смешивание основных ингредиентов

В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретёт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Бросьте в приправленные ореховый соус курицу.

8. Отстаивание сациви

Сациви ещё обязательно должно отстояться - не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделиться от орехов! Перед подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.


 

Субботник (курица, тушеная с рулетиками из теста)

Сообщение JUVS » Сб мар 21, 2009 6:47 pm



Девочки, хочу поделится с вами рецептом приготовления курицы. Готовлю его уже лет 8. Рецепт из журнала "Хозяюшка"

Берем курицу, режем на небольшие кусочки, обжариваем в масле с большим количеством лука и моркови.
Готовим тесто как на лапшу. Тонко раскатываем. Поверх лепешки насыпаем мелко нарезанный репчатый лук и черный молотый перец.

Лепешку скатываем в рулет и нарезаем ломтиками, толщиной в палец. Опускаем в кипящее жаркое. Чтобы тесто было сочным, подливаем кипятка так, чтобы все продукты были чуть-чуть покрыты жидкостью. Солим и добавляем специи по вкусу.


После того как закипит, готовить еще пять минут. Шумовкой выкладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица тушеная
Часть 2 - Курица с киви
Часть 3 - Куриное филе и холодец
Часть 4 - Сациви и курица, тушеная с рулетиками из теста
Часть 5 - Котлетки из грудки и отбивные
Часть 6 - Бефстроганов и тефтельки из куриной грудки
...
Часть 28 - Чахохбили из курицы
Часть 29 - Куриное филе - интересный вариант приготовления
Часть 30 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто

Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку