-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарГаЧи

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я - заядлая крючкотворительница....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5669
Комментариев: 220
Написано: 6058


Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.

Взяв за основу рецепт пиццы с белым соусом , я решил сделать пирожки. И отдельно белый соус к этим пирожкам. Вот результат.

А дальше по порядку. Сначала – тесто.

Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто». Закладка в соответствии с инструкцией к хлебопечке: сначала сухие компоненты (у меня так!) затем жидкие.

Ингредиенты:

1 яйцо

50 гр растительного масла

1 чайн. ложка соли

1 чайн. ложка сахара

1 чайн. ложка сухих дрожжей

100 гр. воды

100 гр. молока

400 гр. муки.

Тесто из хлебопечки кладем в полиэтиленовый в пакет – и в холодильник.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Я взял филе индейки, 300 грамм, накануне сварил его и прокрутил через мясорубку вместе с одной средней луковицей. На следующий день, когда я готовил пирожки, обжарил на сухой раскаленной сковороде 200 г мелко порезанных шампиньонов, обжарил, пока не выкипела вся жидкость из грибов, добавил соевого соуса (кто не любит соевый соус, замените на соль!), затем смешал с фаршем из индейки и лука, добавив специи по вкусу. Еще немного пожарил – и начинка готова.

 

Извлек тесто из холодильника, сделал пирожки, положил на противень, помазал сверху белком яйца и оставил на расстойку, примерно на час.

Кстати, тесто из хлебопечки получилось настолько пластичным, что не пришлось использовать муку для подпыла. Тесто не пристает ни к скалке, ни к поверхности, на которой раскатывается!

После этого поставил пирожки в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-40 минут.

А тем временем занялся приготовлением чесночного соуса.

Белый чесночный соус.

3-4 стол. ложки сметаны

3-4 стол. ложки майонеза

2 чайные ложки столовой горчицы

3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного

черный молотый перец - по вкусу

1 стол. ложка лимонного сока.

Все это перемешать до однородной массы.

Вынимаем пирожки из духовки.

Смачиваем водой и укутываем полотенцем или салфеткой для размягчения пирожков.

Едим, обмакивая пирожки в белый соус. Или с чаем, кофе, какао. Кому как нравится!  

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - "Зебра" из хлебопечки
Часть 2 - Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом
Часть 3 - Домашний ржаной хлеб с пряностями
Часть 4 - Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке
...
Часть 10 - Рецепты для хлебопечек
Часть 11 - Рецепты для хлебопечек"
Часть 12 - Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку