Без заголовка |
Заготовка свежей капусты на зиму без соли.
Приготовленная таким образом капуста,может пригодиться и для салата.
На один кочан(около 3 кг.) беру 10-15 шт. болгарского перца сладкого(желательно красного),3 л. томатного сока,петрушку,укроп по вкусу.
Томатный сок переливаю в эмалированную кастрюлю и довожу до кипения,добавляю 6-8 горошин душистого перца и 4-6 лавровых листиков.
Капусту,сладкий перец и зелень мелко режу,смешиваю и высыпаю в кипящий томатный сок.Снова довожу его до кипячения и кипячу 3-5 мин.
Затем раскладываю в простеризованные стеклянные банки,закатываю прокипяченными крышками,ставлю вверх дном и укрываю как обычно чем-нибудь теплым.Заготовка как-то стояла у меня в погребе 3 года,достали,открыли как свежая.Соли,сахара совсем не надо.
Очень вкусный рецепт.
На 8 кг. капусты белокачанной.
Рассол:4 л. воды-200 гр. соли и 200 гр. сахара,вскипятить,остудить.
Капусту порезать по 200-300 гр.И непосредственно во время засолки пересыпаем каждый слой плотно уложенных кусков капусты следующими приправами:нарезанный(но не давленный)чеснок-100 гр.,свежая или сухая петрушка -100 гр.,хрен нарезанный или натертый на крупной терке-100 гр.,свекла свежая,нарезанная кубиками-300 гр.
Выдержать в ведре капусту дома двое суток,периодически протыкая,затем по банкам и в погреб.
Вкусная капуста! Надеюсь вам мои рецепты тоже понравятся
http://qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43527876913/Retseptyi-zasolki-kapustyi?page=1
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |