Бананы в шоколаде |
Проще только бутерброд с маслом. Но в отличает от него у этого десерта божественный вкус, нарядный вид и более широкое назначение. Подать его можно в торжественный день, на праздник, к шампанскому или к чаю, какао, коктейлю и многим другим напиткам. Понравится и детям и взрослым. Делать слишком просто, минут 10. Без кулинарной обработки.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Шоколад - 50 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление:
Бананы лучше использовать потолще (удобнее фаршировать), шоколад берите какой любите (молочный/горький). Шоколад растопить в микроволновке (я топлю на 60% минуту, потом перемешиваю ложкой до однородности) или на водяной бане, орехи измельчить (я просто раздавила в миске толкушкой, но лучше чуть помельче, чтоб шоколадная масса была не такой угловатой). Немного орешков (покрупнее) отложить для посыпки. Смешать шоколад с орехами (я тут еще почему-то печеньку покрошила). Банан в зависимости от длины исходной и желаемой (готового десерта) порезать поперек на несколько частей (я порезала на 4 части). Вырезать сердцевину, наполнить шоколадной массой, посыпать отложенными орешками, уложить на блюдо. Готово. В таком виде, шоколадная масса похожа на крем, десерт нежный, если бросили печеньку, будет немного похрустовать, как вафелька в конфетах. Если положить десерт в холодильник - шоколад застынет, станет совсем твердый, и тогда все это будет похоже на шоколадно-ореховую конфету, а уже банан будет выступать в роли крема, т.к. будет ощутимо мягче, нежнее шоколадной массы. В том и другом случае вкус у десерта весьма изысканный - терпкость шоколада и насыщенность орехов приятно оттеняется душистым и свежим ароматом банана. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По рецепту Скрипкиной Анастасии (say7.info )
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |