-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21487
Написано: 47509


Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Галерея тортов: Торт малиновый



 (400x281, 31Kb)
Что значит Галерея тортов?Это подраздел колонки "Приятного Аппетита" и "Праздничный стол". Здесь буду выкладывать торты сложной работы, можно сказать - шедевреальные.Работы не мои,источники разные.Уверена,это будет полезной информацией для Вас,мои уважаемые ПЧёлки.

Итак,начинаю тему с "Малинового Торта"

Бисквит:
6 яиц
150г муки
150г сахара
90г масла сливочного
150г шоколада

Крем:
400г крем-чиз (типо филадельфии, можно и просто творог взять)
400мл сливок
300г малины (свежей или как у меня - мороженной)
сахар по вкусу.
полтора пакета желатина


Для бисквита взбить белки с чщепоткой соли в крепкую пену и отставить в сторону (я так делаю чтобы миксер в процессе не мыть ). Взбить желтки с сахаром добела в пену (на высокой скорости минут 5). Всыпать просеянную муку и влить растопленные и чуть охлажденные смасло с шоколадом, аккуратно ложкой перемешать. Ввести аккуратно белки в 2 приема (сперва треть белковой массы, потом остальное).
Выложить в спазанную маслом форму и выпекать при 180-200градусах минут 35.
Вынуть из духовки и еще теплым перевернуть на решетку (дном кверху) и дать остыть. Это делается для того чтобы выровнять верх.


!!!! Маленькая хитрость: я этот бисквит изпекла заранее, за 2 дня до того как он мне был нужен, завернула его после остывания тщательно в пищевую пленку и положила в самой прохладной комнате. Потом бисквит оказался очень сочным и ароматным! Мое удивление девушка, которая получила торт в подарок, откоментировала так: ее сестра выученный повар и рассказывала, что бисквит перед тем как попасть в торт должен "созреть" - то биш никогда сразу после выпекания его кремом не замазывают... вот так вот чисто случайно я выяснила как бисквиты делать еще вкуснее

Крем:

Если ягоды были заморожены - дать им оттаять. Замочить желатин в холодной воде. Смешать крем-чиз с вытекшим из ягод соком и сахаром на вкус (у меня были остатки малинового сиропа - я его в ход пустила, потому не знаю сколько нужно сахара, грамм 100-150 наверное...). Взбить сливки в крепкую пену и осторожно вмешать в крем-чиз.
Растопить желатин на водяной бане, добавить к нему сперва немного сырной массы, перемешать, и добавить в сырную массу, хорошенько но аккуратно перемешать.
Последними вмешать ягоды, долго не мешать, потому что они крошатся и превратится могут в кашу...

Сборка:

Разрезать бисквит пополам. Выложить нижнюю часть бисквита на блюдо, поставить съемное кольцо так, чтобы между ним и бисквитом было ок 0.5см расстояния. Выложить половину крема, немного нажимая на краях, чтобы крем достал до дна. Выложить вторую половину коржа и на него оставшийся крем, разравнять, дать застыть в холодильнике.



Туфельку я делала По этому рецепту

Советую начинать делать туфельку с каблука, и обязательно сделать картонную подставку как по ссылке, она очень облегчает работу! Туфелька сохла 3 дня... А чтобы она держалась на торте сделала из остатков мастики "мраморную" подставку: просто смешала мастику двух цветов, не сильно ее вымешивая, и раскатала, получился мраморный рисунок. Для уверенности транспортировала тефельку и торт отдельно, поставила его на торт перед мсамым вручением...

автор работы Маня
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку